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アメリカ大統領選
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モツってあんまり見た目が可愛くない。あんまりじゃなくて結構だ。手に匂いもつくし、若い子なんて特に家で扱いたくない食材のひとつかもしれん。でもね、ひと手間かけてじーっくりじっくり煮込んでやるとそれはそれは、絶品のモツ煮の出来上がる。手間をかけた分だけおいしいって言ってもらえた時の喜びはでかいわけで 料理ってやっぱ愛だなーってつくづく思う。 みなさんにもこの感動を味わっていただきたいです。煮崩れた野菜と味がしみこんでやわらかくなったモツがたまらんのー。 ※モツ煮は 時間&根気のある時につくりましょう。圧力鍋があれば早いんだけどねー。 わたしはじっくり時間をかけてコトコト煮るのがすきだから圧力鍋は使いませんが× ******************* 絶品モツ煮 たっぷり2~3人分 豚白モツ・・・・・・300g(下ゆで済みのものがおすすめ) 大根・・・・・・・1/4本 にんじん・・・・1本 こ
ピリッと辛いよ!これ、ごはんに混ぜてもおいしいけど、今回はパスタと◎ビールが進む味!高菜ってうまいー!高菜のおやきとかもすきだなー。 ********************* 豚挽き肉と高菜のピリ辛和風スパ 2人分 豚挽き肉 100g 高菜みじん切り 大さじ4 しょうが 1片 輪切り唐辛子 2本分 しょうゆ 大さじ1~2 酒 大さじ1 塩・胡椒 適宜 スパゲティー 200g ごま油 大さじ1 1.たっぷりの湯に塩を入れた鍋でスパゲティーを表示どおり茹でる。しょうがはみじん切りにする。 2.熱したフライパンにゴマ油、しょうがを入れて炒め香りが出たら豚挽き肉を加える。塩、胡椒しながらポロポロになるまで炒めたら高菜を加えて更に炒める。 3.酒、しょうゆを加えて味付けし、水気をきったスパゲティーを加え
今日は、簡単はやうまメニュ-* ツナ×ポテト×マヨネーズ×チーズ=まずくなりようがない♪♪とっても簡単だから、時間が無い時や、おかずがちょっと足りない時、小腹が空いたときにも大助かり*冷めてもおいしいから、少量をアルミカップに作ってお弁当の具にもオススメ! **************** ツナポテトグラタン じゃがいも 中2個 ツナ缶 1個 マヨネーズ 大さじ2 塩、胡椒 適量 とろけるチーズ ひとつかみ 1.ツナとマヨネーズはあわせてよく混ぜる。じゃがいもは皮をむき、5mm幅くらいの一口サイズの薄切りにする。 2.じゃがいもはサッと水にくぐらせ、耐熱容器に入れてラップをし4分~5分、やわらかくなるまでレンジで加熱する。(レンジのワット数により異なります) 3.2に軽く塩、胡椒し、皿に広げて1をかけとろけるチーズを全体に
お昼ごはんは、夜ご飯に比べてよりサッサッと感が重要!!腹ペコな彼を待たせると、マック行こうよー♪ な~んて言い出しかねないからネ・・。 今日は、フライパン一つで超簡単に出来るおいしいパスタを-*これ高校の学食にあって大好きだったメニュー♪♪うちの高校は本当に学食が安くておいしくて、卒業生も食べにくるくらいです。このレシピは卒業前にオム兄(オムライス担当のお兄さん 笑)からゲットー!!スパゲティーは 日替わりで、トマト味やスープ系などたくさんあったけど、これが一番好きでした。学食について語りだすと熱く長くなるので、それはまた次回でにします* ************** 簡単*和風ツナスパゲティー ツナ缶 1缶 卵 1個 スパゲティー 200g しょう油 大さじ3~大さじ4 塩、胡椒 適量 1.スパゲティーは表示通り茹でておく。(具は5分もかから
ぐんもーにん♪お出かけ日和のいい天気ですね*昨日は、心配だった動画撮りの仕事も無事に終わったのでひさしぶりにたっぷり寝ましたー!よく寝たー♪結構な心配性なので、やっぱり撮影前の数日は あんまり眠れません。準備をして、チェックをして、シュミレーションをして、またチェック。あらゆる場面を想定してどんなことにも対処できるように準備をするんだけど、それでも当日 想定外なハプニングが起こることもあります。でも、そしたら またそっから学ぶ!まだまだまだまだ日々、勉強中です◎ 撮影当日に、ベストの自分を出せるように 準備に妥協しないこと、余念を残さないという姿勢は、先生のアシスタントをしていたおかげで身につきました。アシスタント時代に先生が教えてくれたたくさんのことの本当の意味が、一人になって改めてよくわかった気がします。時に厳しく、つらいときもあったけど、先生が一人になってもきちんとやっていけるように
タイトルの通り、非常にこっくりしたお味です。緑の野菜があって、茶色いお肉があって、赤いトマトのアクセントがあって・・お皿の中が色とりどりな感じも好きだけど、でもこういう茶色一色のザ・煮物!ってものすごく好き。この照りがまた食欲をそそるのだ。 以前紹介してこちらも好評だった鶏のホロホロ煮。今回は、それの半分くらいの時間で煮るんだけど驚くほど手羽先がやわらかい!!ホロホロっと身と骨が離れちゃうよ。やわらかさの秘密は少量のお酢を入れたことかなー。そして今回はフライパンで煮てます。フライパンなら口が広くって、材料が重なりあうこともないから実はとっても便利。フライパンって炒めたり焼くだけのアイテムじゃないんだよー♪煮物にもおすすめ。是非お試しあれ★ ******************** 手羽先と大根のこっくり煮 2人分 手羽先・・・・・・・・6本 大根・・・・・・・・・・1/3本くらい ごま
材料を並べて乗せるだけ*超かんたんメニュー!!きのこをたっぷりのせて召し上がれー♪ ヘルシーでさっぱりしたものが食べたいときにおススメ♪ ******************** かんたん鮭のホイル焼き2人分 生サーモン 2切れ 玉ねぎ 1/4個 しめじ 1/3袋 えのき 1/3袋 バター 適宜 塩、胡椒 適宜 1.玉ねぎは3mm幅くらいの薄切りにしておく。しめじは、ほぐして、えのきも長さを1/2にカットし、ほぐしておく。サーモンは、塩、胡椒しておく。 2.アルミホイルを長めに切り、中央のサーモンをのせるべきところにバターを塗る。そこに玉ねぎを敷き、サーモンをのせ、サーモンの上にキノコをのせる。 3.2の上にバターをひとかけら(約10g)を落とし、アルミホイルでくるんでトースターで12~15分サーモンに火が通るまでしっかり焼く。 *し
こないだ買ったオールドパイレックスの器。新入りにして、今いちばんのお気に入り*なにを盛ろうかなーって考えたんだけど、ボウルっぽいから丼ぶりもの??いえいえ、ここはあえておしゃれパスタでどーん! キャベツとアンチョビのパスタ、だいすき!パスタ屋さんでも結構見かけるけど、最近は春キャベツが出回ってるから特に見かける機会も多いね*おしゃれパスタをおうちでも簡単に作っちゃおーう♪♪ アンチョビーは、地中海やヨーロッパ近海でとれるアンチョビーというカタクチイワシ科の小魚のことでそれを塩漬けにしてから熟成して発酵させ、オリーブオイルに漬けたものもアンチョビーって言うのだ!塩辛くて濃厚な味で、サラダ、ピザ、ドレッシングなどなどレストランとかではよーく使われてるよ*おしゃれーでんまい味を出してくれるイケテル魚ちゃんです* ***************** キャベツとアンチョビのパスタ 2人分 キャベツ
かぼちゃとベーコンだけで作るシンプルなかぼちゃサラダ。かぼちゃサラダ、結構すきです。色がかわいいしね。ワンプレートごはんにちょこっと添えるのとかもお勧め。今回はおかず風な味付けだけど、生クリームとかシナモンで甘いおやつ風もいいかも。 ***************** かぼちゃサラダ 2人分 かぼちゃ 200g(皮をのぞいて) ベーコン 1枚 マヨネーズ 大さじ2~3 塩・胡椒 適宜 1.かぼちゃは、皮をのぞいてひとくちサイズにきりラップにくるんでレンジで2分~3分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶす。 2.ベーコンは、1cm角に切りフライパンに油をひかずに入れ、キッチンペーパーで出てきた油を吸い取りながらカリカリベーコンを作る。 3.1と2を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩・胡椒で味をととのえる。 ***************** ようやく・・ 今度こそ・・
ラタトゥイユとは、夏野菜をたっぷり使った南フランスの定番料理。あったかいままでも冷たくして食べてもおいしい!そのまま食べてもいいし、パスタやオムレツにかけたり、バケットに乗せて食べてもいいし、楽しみ方もいろいろ!たっぷり野菜で食物繊維も栄養もばっちりだから 野菜不足の人にはもってこいだね♪いつもいろいろアレンジして食べようと思うんだけど、その前になくなってしまう我が家の人気メニューです*ちなみに、同じような料理でカポナータって言うのがあるんだけど、こちらはイタリア料理だそうな♪ ***************** ラタトゥイユ たっぷり2人分 なす 2本 ピーマン 1個 赤パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1/2個 ズッキーニ 1/2本 かぼちゃ 1/8個 ベーコン 2枚 トマト水煮缶 1缶(カットのものが便利) にんにく 1かけ ローリエ
フライパンでたったの10分!ゴロゴロ野菜のカレーって作るのに30分くらいかかっちゃうんだよね。ちょっと億劫になりがち。このカレーは、材料4つで出来ちゃうお手軽うまうまカレーなのだ!玉ねぎは丸ごと一個。うすーくスライスするのがポイントだよ。そしてツナ。こちらは常備しておくと便利だね。ちなみに我が家は、昔からにんじんやじゃがいもの普通のカレーのお肉の変わりにツナを入れるツナカレーってのをよく作ってたんだけど、友達に意外がられて逆にびっくりした記憶がある!あんまりやらないものなの?!ツナは味がなじみやすいからすんごくおいしいんだよ*お肉より安くて経済的だ。はじめての人は是非お試しあれ。そして、しめじ。こいつがいい味だしまっせ。使うカレールウはたったの3ブロックぽっち。こちらもとっても経済的~♪思い立ったらすぐ作れちゃう、そんなカレーです。 ********************* 10minu
甘くてやわらかーい春キャベツを使って♪めんたいクリームとうどんの相性抜群!5分もあれば出来ちゃう!お手軽うどん。ちゅるちゅるっと召し上がれ♪ ***************** 明太クリームうどん 2人分 冷凍うどん 2玉 キャベツ 3~4枚 A生クリーム 大さじ4 A辛子明太子 1腹 Aすりおろしにんにく 少々 しょうゆ 小さじ1~2 塩・胡椒 適宜 1.キャベツはざく切りにする。辛子明太子は皮をのぞいてほぐしておく。鍋にたっぷりの湯をわかし、冷凍うどん、キャベツを入れて1~2分うどんがほぐれるまで茹でる。 2.フライパンにAを入れて、火にかけひと煮立ちしたら水気を切った1を加えて絡め、しょうゆ、塩、胡椒で味をととのえる。 *うどんは、冷凍うどんがおススメ! *春キャベツじゃない場合は、茹で時間をもう少し
わたしのブログのタイトルは「彼ごはん」ってなってるけど、もちろん彼じゃなくても 家族や友達、好きな人なら誰でもいいんです*好きな人に愛情込めて作るごはんは楽しいし、おいしいって言ってもらえたらうれしいもんね♪ 今日の主役は、お母さん*明日は母の日だね~!いつもお世話になってるお母さんに愛情込めてカニクリームコロッケを作っちゃおう!外はカリカリ、中はとろ~んのカニクリームコロッケって、ちょっと難しいイメージだよね。でも、中身のタネ作りはすんげー簡単♪どっちかって言うと大変なのは、衣付けのほうかな。コロッケに比べたらタネがやわらかい分、丁寧に取り扱ってね!でも これを乗り切っちゃえば~ おいしいおいしい感動もののカニクリームコロッケが待ってるよ*レシピに比べて、材料はいたってシンプル!少ないです。 *********************** カニクリームコロッケ 手のひらサイズの小判型6
大変遅くなりました。このブログでも堂々のトップバッターを飾っておきながら レシピがありませんでした・・!わざとだよ?って言うのはうそで、このフレーズが言いたかっただけ。詳しくは NANA4巻を見てね。切なくてあんま読みたくないんだけど好きなシーンなんだよねー。 ここ最近、週4くらいで肉じゃがを食べてます。なぜなら 実家でじゃがいもが山ほどとれるから。食べても食べてもせっせとおじいちゃんが毎日掘ってくるので こちらも負けじと毎日のように母か私が肉じゃがを作ってます。最近は、仕事が忙しく一日に試作してメニューを起こさなくちゃいけないレシピを山ほど抱えているので 実家で仕事しています。ときどき、ブログのメニューは以前UPしたあのキッチンで全部作ってるの?!との質問を頂きますが、初期の頃はほぼそうで、今は実家と東京を行ったり来たりしてるので半々くらいです。あのキッチンで、ブログにUPしてるごはん
牛肉の薄切りと玉ねぎを市販のデミグラスソースでサッと煮込んだ簡単な一皿。簡単にできるのに洋食屋さんみたいな味がお気に入りでよく作るんだけど、今日はレシピをUPしようとしてすんげー悩みました。果たしてこの食べ物の名前は何なのー! ハヤシライス? ハッシュドビーフ? ビーフストロガノフ? とっても似ているこの3つ。いい機会なのでべんきょうしました◎ ハヤシライスは、薄切りした牛肉とタマネギを炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮たものを白飯にかけたもので、これは日本の代表的な洋食。ハッシュドビーフは、「牛肉をこま切れにする」という意味でこちらも内容はほとんどハヤシライスと一緒!ハヤシライスの名前の由来は、ハッシュドビーフが略されてハヤシライスになったという説と、早矢仕有的(はやしゆうてき)という名の人が考案したからっていう2つの説が有力らしいけど、こっから考えても ハヤシライスとハッシュドビーフ
これからの季節のお昼ごはんにぴったり◎食欲がないときにもチュルチュルッと食べれちゃうよ♪♪ ****************** ツナとトマトの冷やしそうめん 2人分 そうめん 3束(150g) ツナ缶 1個 トマト 1個 なす 1個 Aめんつゆ(3倍濃縮) 120cc A水 120cc Aおろししょうが 少々 Aごま油 小さじ1 大葉 3~4枚 すりごま 適宜 1.なすは、1cm角に切りサッと水でぬらしてから耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジで約1分加熱する。粗熱が取れたら、よくしぼっておく。トマトは1cm角に、大葉は千切りにする。ツナはよく油を切っておく。 2.ボウルにAを合わせて、なす、トマト、ツナを加えて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
いい天気です。公園に行きたい~。がしかしそんな時間もなく、本日も自宅でフラフープなり。たった一日で上達したよ。今50回くらい回せるようになったけど、いったい何回くらい回せたらプロ級なんだろう(??)気になる!きっと、晴れ渡った空の下でやったらもっと出来る気がするー。なんてったって、今はカーペットの上ですから。。 さて、やっぱりこのネギ塩ダレがすきっす。自分的にもかなりヒットな一品。作り方はいつものネギ塩ダレと一緒だけど、少し塩を控えてゆず胡椒をプラスしてみたよ。こちらもうまーい。 ゆず胡椒の虜なのでした。 ******************** 鶏のねぎ塩焼き ゆず胡椒風味 2人分 鶏もも肉 1枚 塩、胡椒 適宜 Aねぎ 1~2本分 Aサラダ油 大さじ1 Aごま油 大さじ1 A塩 小さじ1/4 Aゆず胡椒 小
今日はあったかいねー*でも、きっと夜はまた寒くなるんだろうな~。 そんな時はシチューであったまりましょう◎ルウがなくたって、おんなじ味がかーんたんに作れちゃうのだ!家にある材料で出来るもの魅力的!薄力粉とバターと牛乳があればOK♪具はお好みでどうぞ!今回は焦がす心配もなし!失敗なしの簡単ホワイトシチューです♪是非お試しあれー* ******************** ホワイトシチュー たっぷり2~3人分 鶏もも肉・・・・・150g じゃがいも・・・・2個 にんじん・・・・・1本 玉ねぎ・・・・・・・1/2個 ブロッコリー・・・1/3株 牛乳・・・・・・・・・300cc 固形ブイヨン・・2個 ローリエ・・・・・・1枚 薄力粉・・・・・・・大さじ2と1/2 バター・・・・・・・30g 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4 胡椒・・・・・・・・・適宜 オリーブ油・・・・大さじ1 1.じゃがいも
この間回転寿司の話をして書き忘れちゃったんだけど、くるくる寿司に行ったら、最初と最後に茶碗蒸しを食べます◎最後のひとつの役割はデザート*それくらい茶碗蒸しがすきー! 今日は 茶碗蒸しを簡単に電子レンジで作っちゃいます♪レンジとの相性さえつかんじゃえば、簡単*卵一個とだし汁さえ用意すれば、あとは冷蔵庫にあるお好きな具を入れるだけー! ****************** 電子レンジで 茶碗蒸し 2個分 卵 1個 だし汁 200cc(ほんだしの場合は、湯200+ほんだし 小さじ1/2くらい) しょうゆ 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 たけのこ 30g しいたけ 1個 鶏もも肉 40g←から揚げ 2個分くらいの量 Aしょうゆ 小さじ1 A酒 小さじ1 なると 適宜 三つ葉 適宜 1.鶏モモ肉は、小
久しぶりの更新になってしまった(・・;)先日ブログを書いてから非常に慌しいドタバタな毎日を送っておりました。その様子は後半で。まずはレシピから★ こちらのビーフガーリック炒飯、味濃い目、ちょい甘め。ペッパーランチ(外食チェーン店)のビーフペッパーランチの味イメージしてみたよ。お好みでたっぷりコーンを加えればよりそれっぽくなるかも!! ****************** ビーフガーリック炒飯 2人分 牛薄切り肉 120g インゲン 6本 ごはん 茶碗2杯分 Aしょうゆ 大さじ2 A砂糖 大さじ1と1/2 A酒 大さじ1 Aバター 5g Aすりおろしにんにく 小さじ1/2~1 塩・胡椒 適宜 卵 2個 サラダ油 小さ
今日は、ボリューミー朝ごはんを紹介。朝から元気が出ちゃうやつ。クロックムッシュは、フランス発祥のトーストなんだって。日本でもcafeやコーシーショップなどにありますわな。今回は私流にアレンジして、フレンチトースト風クロックムッシュ。パンは卵液を含んでるからふっくらやわらか。そんで中からチーズがとろーって。やみつき間違いなし! ***************** クロックムッシュ 2人分 食パン(6枚切り)・・・・4枚 ハム・・・・・・・・・・・・・・2枚 溶けるスライスチーズ・・2枚 Aマヨネーズ・・・・・・・・・大さじ4 A粒マスタード・・・・・・・小さじ2 B卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個 B牛乳・・・・・・・・・・・・・・140cc バター・・・・・・・・・・・・・・適宜 1.A、Bをそれぞれ混ぜておく。食パンの片面にAのマヨマスタードをたっぷり塗り、ハム、溶けるチーズを
好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです* by shiori1608
前に一度タコライスのお弁当バージョンを、紹介したんだけどレシピをUPしていなかったので今回新たに作り直しました♪カフェ飯の定番とも言える、タコライスはぜひぜひマスターして作ってあげたいよね♪ ****************** タコライス 2人分 合いびき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 トマト(大) 1個 塩、胡椒 適宜 ナツメグ 適宜 酒 大さじ1 Aケチャップ 大さじ3 A砂糖 小さじ1/2 Aしょうゆ 小さじ2 Aソース 小さじ1 Aチリパウダー 2~3ふり とろけるチーズ 適宜 レタス 2~3枚 あったかいごはん 好きなだけ 三角チップ 適宜 サラダ油 大さ
HAPPY HALLOWEEN!! ってことで一日早いですがかぼちゃをたっぷり入れたスコーンを*ベースは以前紹介したこちら。かぼちゃペーストをたっぷり練りこんでいるので周りはサクサクしてるけど、中はふわっとやわらかめ。かぼちゃ本来の味を楽しむために中身のお砂糖は控えめです。そのまま食べるもよし。たっぷり生クリームをつけるもよし!ハチミツやメイプルシロップをかけてもよーし◎ 一番のおすすめはやっぱり生クリーム。きっと、ひとくち食べればしあわせな気持ちになりますよ。お菓子なので、レシピ中もポイント多目に書いたら、とても長くなっちゃったけど作り方はいたって簡単ですー。 ******************* パンプキンスコーン 6cmくらいの丸型約5個分 かぼちゃ 100g(種、ワタ、皮をはぶいた状態で) A薄力粉 120g Aベーキングパウダー 小さじ2 砂糖
今日は、ちょっと一品足りないかもー!って時にお役立ちメニュー*簡単に出来て、程よくお腹にもたまり、おつまみにも持ってこい♪冷めてもおいしいからお弁当にもオススメ!今回は、しょうゆをたら~っと垂らすので、ちょいと和風なジャーマンポテトです* ******************** ジャーマンポテト 2人分 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 2枚 しょうゆ 大さじ1/2~1 胡椒 適宜 サラダ油 小さじ2 1.じゃがいもは皮をむき(新じゃがだったらむかなくてOK)、7mm幅の一口サイズの薄切りにし、サッと水にさらしてからレンジで3分~4分(600wの場合)ようじがささるくらいまで加熱しておく。玉ねぎは、薄切りに、ベーコンは1cm幅に切っておく。 2.熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコンを炒め玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃ
マグロ+アボカドって間違いないよね*マヨネーズで和えるのもおいしいけど、今日はマグロをづけにしてアボカドは角切りにして和えるだけの簡単どんぶり♪ちょっと安いマグロも、濃厚なアボカドと合わせて食べれば おいしさUP-!見た目をきれいに見せるポイントは、マグロはタレにつけて少し置くから、アボカドは食べる直前にきること。アボカドって、放置しておくとどんどん色が黒ずんでくるからきれいな緑をキープするために、食べる直前に切ってね*切ったアボカドの変色防止の為にレモン汁をふりかける方法もあるけど、より少ない材料でやるためには 食べる直前に切るのがオススメ* ********************** マグロのづけとアボカド丼 2人分 マグロ 160g アボカド 1/2個 Aしょうゆ 大さじ2 A酒 小さじ2 A砂糖 ふたつまみ Aわさび 適宜 かい
本当は、たっぷりの油で一度揚げてから甘酢と絡める肉団子だけど、今回はフライパンでコロコロ丸みをキープしながら焼いちゃうよ!油も少量で済むし、楽ちん♪中はふっくらふわふわ。ケチャップベースの甘酢あんでごはんもすすむ、満腹おかずをどうぞ* ***************** 甘酢あん肉団子 A豚挽き肉 250g Aみじん切り玉ねぎ 1/4個個分 Aしょうがみじんぎり 1片分 A卵 1/2個 A塩 小さじ1/4 A片栗粉 大さじ1 Aしょうゆ 小さじ1/2 A酒 小さじ1/2 B酢 大さじ2と1/2 B砂糖 大さじ3 Bケチャップ 大さじ2 Bしょうゆ 小さじ1/2 B酒 大さじ1 サラダ油 大さじ1/2 1.ボウルにAの材料を入れてよーく練る。12等分して丸める。 2.熱したフラ
こちら、今いちおしの食べ物です。飽きることなくかれこれ2週間は食べ続けてます。そのくらいうまいんだー。家族はもちろん、遊びに来てくれた友人など5人くらいに食べさせたけど、みな絶賛。帰りにスーパー寄って材料買って帰るわ!といいます。その確率、脅威の100パーセント。 中身はいたって、単純です。絹ごし豆腐に(木綿より絶対絹!)かつお節とたっぷりの万能ねぎ、そして揚げ玉!これをめんつゆで食べます。たまにゆず胡椒をのせてもGOO! やわらかいお豆腐に、サクサクの揚げ玉の相性が絶品。サクサクの揚げ玉もいいし、つゆを吸ってふにゃふにゃになったのもぐー!めんつゆがポイントです。しょうゆじゃ駄目なんだなー。 地味に、かつおぶしとねぎも欠かせません。ゆず胡椒はお好みで。 おいしすぎてね、もうスプーンとかでおやつ感覚ですよ。是非試してみて♪揚げ玉なんて、スーパーで100円で買えちゃうんだよー。安くてうまくて感
おまっとさーん!包みハンバーグレシピです♪♪これは絶品!我が家のおもてなしテッパンメニューになりました*是非試してみてね♪♪チーズはとろとろ、グツグツ、アツアツを召し上がれ♪ *洋食屋さんの包み焼きハンバーグ 2人分* 玉ねぎ・・1/2個 パン粉・・大さじ3 牛乳・・大さじ2 A合びき肉・・250g A卵・・1個 A塩・・小さじ1/2弱 A胡椒・・適宜 Aナツメグ・・小さじ1/4 Bケチャップ・・大さじ4 B赤ワイン、ウスターソース・・各大さじ2 B砂糖・・小さじ1/2 Bバター・・5g インゲン・・2本 ニンジン・・2cm 溶けるチーズ・・適宜 1.玉ねぎはみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油小さじ2をひきしんなりするまで炒め、皿などに広げて冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。 2.ボウルに1と浸したパン粉、Aの材料をあわせ粘りが出るまでよく混ぜる。途中ボ
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