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星付きシェフ監修の香港料理が350円から!コスパが最強すぎる立ち飲み中華『馬車道8』【関内】 横浜・関内、ミシュラン一つ星シェフが監修する香港屋台料理の立ち飲み中華『馬車道8(エイト)』をご紹介。1品350円からというカジュアルな価格でハイクオリティーな香港グルメが楽しめるとあって、地元でも幅広い層から大人気。横浜で日常的に食べられる中華料理“馬車道中華”を食べにふらりと立ち寄ってみてください。
お探しのページが見つかりません。 あなたがお探しのページは移動、または、削除された可能性がございます。 もしくは、ご指定のURLが一部間違っていたかもしれません。 下記の「フリーワードでお店を探す」や「食べに行く!飲みに行く!」などの サービス一覧から該当するページをお探しください。 食べに行く! 飲みに行く! 楽天ぐるなびレストラン 北海道 東北 関東 北陸 中部 関西 中国 四国 九州 沖縄 レストラン検索 エリアから探す 東京グルメ 神奈川グルメ 大阪グルメ 愛知グルメ 福岡グルメ ピックアップキーワード 新宿&居酒屋 渋谷&居酒屋 池袋&居酒屋 銀座&ランチ 渋谷&ランチ 鶴橋&焼肉 心斎橋&ランチ 難波(なんば)&居酒屋 道頓堀&お好み焼き 梅田&ランチ ぐるなび特集 忘年会・新年会 歓迎会・送別会 ビール 打ち上げ・キックオフ クリスマスディナー 誕生日・記念日 デート その他
「鳩肉専門店」が赤坂に誕生!マニアックな美味に酔いしれる『鳩肉屋』で濃厚ジューシーな鳩肉を堪能すべし 赤坂に誕生した『鳩肉屋』は、日本で唯一の鳩肉料理専門店。鳩肉といえば輸入が一般的だが、同店オープンのために食用鳩の自社農園を作り、5年もの歳月をかけてオープンにこぎつけたという気合の入った一軒だ!「オリエンタル」のコンセプトのもと、珍しい食材や調理法を駆使した鳩肉料理は予約必須。マニアックであり栄養満点、「鳩肉料理」の世界にハマる人続出!
東京の「うなぎの名店」大集合! 老舗から有名店まで本気でおすすめの東京「うなぎ専門店」5選 東京でおいしいうなぎを食べたいならここ! 名店や老舗のほか新顔まで本気で美味しい「うなぎ専門店」5店をお届けします。銀座駅や東京駅などのターミナル駅近くの店から、春日、目白、麻布十番の注目店まで絶対に外さないうなぎ店ばかり。江戸前の真髄を知れる専門店はもちろん、東京にいながら関西風のおいしさを知れる店もあり!
雑司ヶ谷のカレー店『カリーザハードコア』が話題沸騰!間借りカレー店から独立し早くもブレイク中 「鬼子母神」の街として知られる東京・雑司ヶ谷。その一角に、間借りカレー店として話題沸騰の『カリーザハードコア』がお店をオープンしました。ここ数年“間借りカレー店”が増えていますが、自由なカレーを出しやすいことから人気を集め、自ら店舗をもち独立して名店の地位を獲得するケースも続出しています。『カリーザハードコア』はそんな予兆を感じさせる超話題のカレー店。カレー好き必見の一軒です。
『四ツ谷一餅堂』の肉汁あふれる「胡椒餅」にハマる人続出! 台湾人も太鼓判を押す台湾グルメ専門店 台湾で人気の朝食・軽食・屋台グルメの店『四ツ谷一餅堂』をご紹介。同店は、台湾夜市の名物「胡椒餅(フージャオピン)」の焼き窯を持つ店。焼きたての胡椒餅がおいしすぎて熱狂的なファンが多いのだとか。また台湾で定番の朝食メニュー「焼餅(シャオピン)」や台湾風卵サンド「焼餅夾蛋(シャオピンジャーダン)」も食べたい! 場所はJR中央線・丸ノ内線・南北線の四ツ谷駅から徒歩5分ほどのところ。軽食にどうぞ。
自由が丘『マロリーポークステーキ』の巨大、極厚ポークステーキが美味しすぎてハマりまくる人続出! 東急東横線・自由が丘に店を構えるポークステーキ専門店『マロリーポークステーキ』をご紹介。山の名前を冠したポークステーキは300gから2kgまで巨大で極厚! リーズナブルでお腹いっぱい、肉をがっつり食べられると評判の店だ。もちろん味わいやクオリティも高評価。「iTi(国際味覚審査機構)」で三ツ星を受賞した「大麦仕上三元豚」を使用。サラマンダーで香ばしく焼くステーキは絶品!
Summary 1.マニアの心を鷲掴み!好奇心をそそるメニューがずらりと並ぶ、異彩を放つ独自の中華ワールド 2.マニアックな食材とスパイスとの絶妙なかけ算から生まれる驚きの味わい 3.これはもう絶品! ウイグルと台湾とヨーロッパの融合、ウイグルソーセージ 東京の中国料理シーンをざわつかせる店が2018年5月7日、荒木町にオープンした。『南方中華料理 南三(みなみ)』だ。 初めて目にするようなマニアックな食材やスパイスを使いながらも、日本人の味覚にしっかり寄り添った料理。そのオリジナリティあふれる味を求めて、すでに予約困難になるほどの人気を呼んでいる。 『南三』は、車力門通りの突き当り、少し奥まったところにあるビルの2階に入っている。席数はテーブルとカウンターを合わせて15席ほどのダークブラウンをベースにしたシックな大人の空間。ちょっとした隠れ家のような佇まいだ。 店名は、オーナーシェフであ
御徒町フレンチ『らみらむ』は驚きの神コスパ! 本格派なのに癒されるビストロ料理とワインが評判 話題のカチクラ・御徒町フレンチ『らみらむ』をご紹介。正統派でありながら遊び心あふれる本格派のビストロ料理は逸品ぞろい。なかでも10皿前後で構成されるコースは5,800円と超お値打ちです。店内はカウンター7席(貸し切りで最大8席)。店の中央にどんと置かれたステンレスのカウンターや黒いレザーの椅子がモダンな雰囲気。 訪れた人が家族を、そして友人を連れて再び訪れるという光景も納得です。ぜひ予約を!
『にょろ助 銀座』で大迫力のボリュームうなぎを食べ比べ!東京で関西風うなぎが味わえる人気うなぎ専門店 話題のうなぎ専門店『にょろ助 銀座』をご紹介。2020年7月にオープンしたばかりの『にょろ助 銀座』は、蒸さずに焼き上げる関西風うなぎの専門店。なかでも蒲焼きと白焼きの食べ比べが楽しめる看板メニュー「天下無双」は、ボリューム満点なうえにリーズナブル。東京にいながら気軽に関西風うなぎが味わえると話題だ。ランチとディナーのほか、「鰻棒ずし」のテイクアウトも人気。うなぎ好きは必訪の一軒!
弱火でほっとくだけで「常備菜」が完成! 忙しい人にこそ伝えたい、山本式・弱火調理法を使ったレシピ5選 連日のテレワークに子育て、3食の自炊…と、体力的に限界を迎えている人も多いはず。そこで紹介したいのが、「少ない調味料」「弱火でほったらかしにするだけ」で作れる簡単常備菜レシピ。調理時間が短い上にヘルシー、作り置きもしておけるので、忙しい人やダイエット中の人にもぴったり。タマネギやニンジン、キャベツなど家にある食材ですぐに作れるので、ぜひ実践してみて!
吉祥寺の『中国菜四川 雲蓉(ユンロン)』はディープな四川料理が味わえるマニアックな中華料理店! 東京・吉祥寺の『中国菜四川 雲蓉(ユンロン)』はマニアックな中華料理(中国料理)の四川料理が味わえます。ガラスープ、辣油、豆板醤など作れるものは全て自家製。原宿『龍の子』、麻布十番『中國菜 老四川 飄香(ピャオシャン)』など国内の名店のほか、中国・四川省にて本場の伝統料理を学んだシェフがおもてなし。本場四川の「麻婆豆腐」や「エビチリ」は必食! いますぐ予約すべき中華料理店です。
ランチにおすすめ!【東京のうまい「エスニック」レストランまとめ】スパイス好き必見です 巧みなスパイス使いがクセになる、東京の「エスニックレストラン」をまとめました。ベトナム南部の伝統料理『フーンナム』 (六本木)、“インド式炊き込みご飯”がクセになる『カーン ケバブ ビリヤニ』(銀座)、ムルギーランチが有名な『ナイルレストラン』(銀座)。エキゾチックな風味、独特な複雑味など、今まで経験したことのない味わいにハマること間違いありません。ぜひ、気になる店に予約を入れて訪れてみよう。
Summary 1.スパイスカレーの激戦区・大阪で人気の『ゼロワンカレー』が、なんと東京・三田(田町)に移転! 2.南インドの「ミールス(定食)」スタイルのカレーを、大阪時代よりパワーアップさせて提供 3.店主の奥様が作る本格スイーツも、カレーに負けないほどの人気ぶり! 大阪発祥の「スパイスカレー」ブームにより、今や“カレーの聖地”とも呼ばれる大阪・谷町四丁目。 その中でも特に人気を博していたのが、「ミールス(南インドのカレー定食)」を提供する個性派店として支持されていた『ゼロワンカレー』だ。そんな同店が2019年7月に突然閉店したのは、ファンにとってはショッキングなニュースだったはず。 しかしその後、『ゼロワンカレー』は場所を変えて新たなスタートを切ることとなる。選んだのは東京・三田。『ゼロワンカレーA.o.D』の誕生だ。 『ゼロワンカレー』店主の立田侑志さんは、店を始める前から、スパイ
Summary 1.日本では珍しいインドの生菓子店がオープン! 東京・西葛西『ミタイワラ』 2.「インド菓子=甘すぎる」のイメージが変わる! 本場の味を日本人向けにアレンジ 3.スナックやフードメニューも充実! ランチにぴったりな“ご当地カレー”もおすすめ 大阪発祥のスパイスカレーの人気店が次々に東京に進出したり、スタイリッシュなニューウェイブ・インド料理店がオープンしたりと、今、日本で新たな進化をとげているインド料理。だがインド料理のジャンルの中で、ほとんどの日本人になじみがなかったのが“インドスイーツ”だ。 2019年8月、“日本一インド人が多い街”といわれる東京・西葛西にオープンした『トウキョウ ミタイワラ』は、珍しいインドの生菓子や、インドで大人気の屋台フードが食べられる店。「こんなお店を待っていた!」と、オープン当初から近隣のインド人たちが詰めかけ、連日大盛況なのだ。
アルザス料理を堪能できる 『ジョンティ』はコース4000円以下! フランス田舎料理を東京で味わおう フランス田舎料理のひとつ「アルザス料理」を東京で味わい尽くすならビストロ『ジョンティ』(浅草橋)がおすすめです。アルザス郷土料理に惚れこんだ店主が作る本格レシピはなんと数十種以上! フランス現地の人も納得の味とボリューム。そしてコースは4000円以下と最強コスパです。ランチにもディナーにも、ぜひ予約してアルザス郷土料理を味わってみよう。 特集:フランス田舎料理
銀座で本格「寿司」を食べるならココだ! いま話題沸騰の銀座【鮨の名店】7選(カウンター寿司) 寿司(鮨)の聖地・銀座。ここ銀座には歴史ある寿司の名店が多いのは周知のとおりです。そこで本稿では銀座で食べておきたい、最新かつ注目の寿司(鮨)店を厳選。『銀座 鮨 み富』、『銀座 聖起(まさき)』、『鮨しずめ』、『鮨とかみ』、『はっこく』、『銀座 坂本』、『鮨處やまだ』の7店をご紹介します。「おまかせのコース」を明朗会計で楽しめる極上の寿司を、銀座でどうぞ。予約必須です。
東京の「極上とんかつ」を食べつくせ! 豚肉の美味を堪能する“次世代とんかつ店”まとめ4選 東京で“極上”の「とんかつ」が味わえるとんかつ専門店をまとめてご紹介。究極のとんかつで話題沸騰『車力門 ちゃわんぶ』(荒木町・四谷三丁目)、豪快250gのボリューミーな『かつ好』(人形町)、コース仕立ての「銀座かつかみ」(銀座)、「林SPFポーク」を使用した『とんかつのり』(中野)の4店です。素材のこだわりのほか、火入れや揚げのワザ、ソース、白米との相性など、高クオリティのとんかつを堪能しよう。
Summary 1.伝説の店『珉珉羊肉館』の直系である、東京・赤坂の中華料理店『珉珉(みんみん)』 2.”酢コショウ”発祥の店!「焼き餃子」「みそ餃子」は絶対食べておきたいメニュー 3.「ナスカレー」「ドラゴンチャーハン」も人気メニューだからおさえておきたい! 日本全国に「珉珉(みんみん)」という店名のお店が多数ありますが、「同じ会社?」と疑問に思ったことのある方も多いのではないでしょうか。 もちろん、全ての「珉珉(みんみん)」が、同じ会社という訳ではありません。 しかし、その歴史は東京・渋谷の恋文横丁にあった、ある一つの「珉珉(みんみん)」が源流だと言われています。 その名は『珉珉羊肉館(みんみんやんろうかん)』。 このお店が暖簾分けなどで派生していき、店名に「珉珉(みんみん)」と付く餃子屋が多くなったのです。 現在、東京・渋谷の恋文横丁にあった『珉珉羊肉館』は閉店していますが、その直系
Summary 1.小林幸司シェフと老舗パスタ専門店のコラボが話題! 東京・阿佐ヶ谷『Antipasto Bar(アンティパスト バー)』 2.こだわりはリストランテ級! 一品500円からのコスパ抜群メニューがずらり 3.世界最高クラスの麺で作る〆のパスタをはじめ、至福のパスタメニューも必ず食べたい 大勢のプロからリスペクトされ、日本イタリアンの鬼才とも呼ばれる小林幸司シェフ。その小林シェフが新しい挑戦を始めたとあって、さっそく話題を集めている店がある。 2019年7月にオープンした『Antipasto Bar di Buco di Muro Koji Kobayashi(アンティパスト バー ブッコ ディ ムーロ バイ コウジ コバヤシ)』(以下『Antipasto Bar』)だ。
Summary 1.中目黒の超人気フィッシュバーガー専門店『デリファシャス』を手がけたオーナーが原宿で2店舗をオープン 2.つるシコ! 天然真昆布からだしを取ったうどんが1杯450円から! うどん屋『麺散』 3.黄色い車が目印! ふんわりジュワ~っと鰹節の一番だしのうまみが広がる「だし巻き玉子ドッグ」の『ONE』
一人で店を切り盛りする、料理長の安斎怜(れん)さんは赤羽生まれの赤羽育ち。20歳から料理の世界に入るも、本腰を入れて修業を始めたのは、24歳のとき。スペインで結婚し、現地シェフらとともにアンダルシア州セビーリャに『MAQUILA』をオープンした実姉の影響を受け、スペインでの修業を決意した頃だった。 スペイン南部に位置するアンダルシアは、暖かな気候で過ごしやすく、街の人々は明るく陽気。かつてイスラム勢力が力を伸ばしていたため、エキゾチックな建物も多く建ち並ぶが、特徴的なのは白壁の建物が多いこと。青空と白い建物のコントラストの美しさは、何枚でも写真に収めたくなるほどだ。 そんなアンダルシアの街に渡った安斎さんは、そこから約2年間、『MAQUILA』で研鑽を積みながら現地の文化に触れ、現地の「今」を吸収していった。
Summary 1.中華ファンが既に大注目! 香港料理の新しい可能性を体感できる、錦糸町『SOUTH LAB 南方』 2.中国・香港を知り尽くしたプロデューサーと一流店を渡り歩いたシェフによる最強タッグ 3.東南アジアで食べられている香港料理を独自にブラッシュアップさせた料理が愉しめる これまで香港料理専門店といえば、屋台料理を中心にしたカジュアルな料理を提供する店が多かった。しかし最近注目されているのが、香港料理を洗練させた“香港キュイジーヌ”だ。 2018年に高級店出身のシェフが手掛ける『ティム・ホー・ワン』『福全徳』が、2019年3月には“香港の隠れ家レストランの女王”と呼ばれるグレース・チョイさんの店『CHOY CHOY KITCHEN』がオープン。そして2019年6月4日、錦糸町にオープンしたのが『SOUTH LAB 南方(サウスラボ みなかた)』だ。 JR錦糸町駅の北口から徒歩
目の前のまな板では、凄まじいスピードで若鳥が捌かれて行く。 「ますます謎!? こんな風に目の前で鶏が解体されるの見たのも、串に刺さない焼鳥も初めて!楽しみ過ぎる!」 顔をくしゃくしゃにして無邪気に微笑む彼女につられて、店主の石井(正道)さんも、満面の笑顔になっている。 本当にここに店を開いてよかった、開店して1カ月、何度もリピートしてくれるお客さんに出逢うたび、石井さんは何度もそう思った。狭い小路に、様々の小さな飲食店が建ち並ぶ東口の飲食店街ではなく、主要な通り沿いでもない。 むしろ、閑静な住宅街の中。人通りも、決して多い方ではない。 でも、通りに向いた大きな窓を、みんなが不思議そうに見つめながら通り過ぎる。 そして、そのうち何人かが恐る恐る店のドアに手をかける。石井さんは、今でもその瞬間に胸が躍る。 もちろん、前のお店からの根強いお馴染みさんたちもいる。 鶏に対する深い知識と、並外れた包
とろけるほどにやわらかい「なすの丸炊き」が絶品! キンキンに冷やして食べたい夏のおつまみレシピ 【シェフ直伝・絶品レシピ】おいしい理由が必ずあるのが、プロのレシピ。お店に食べに行ってみたいけれどすぐには行けない…そんなときは、まず自宅でレシピ通りに作って食べてみよう。プロのレシピだからこその味に驚き、お店への興味も高まるはず。そんな食の楽しみ方を提案します。
荒木町で訪れたい、名店17選!今もっとも熱いグルメエリア荒木町(四谷三丁目)の隠れ家ウマい店 いま東京のグルメスポットの中で最も注目されているエリアが四谷・荒木町(新宿区/四谷三丁目)。いわゆる名店と呼ばれる和食(日本料理)や個性的な居酒屋、フレンチ、イタリアン、バーなど様々なレストランが軒を連ね、“食通が通う街”として注目されている。そこで今回は荒木町の和食の名店17店、「酒」のラインナップにこだわる酒場、中華料理など、ディナーや宴会にぴったりの飲食店・レストランをお届けする。
Summary 1.中国料理の体系「中国八大料理(八大菜系)」とは? 2.中国料理ブームは、よりマイナーな湖南・雲南・貴州・台南地方へシフト中 3.予約困難店から個性派店まで、大注目のマニアック中華料理店4選 日本でもお馴染みの中国料理。そもそも「中国料理」と「中華料理」は全くの別物である、というのはご存知だろうか。「中国料理」は本場中国で食べられている料理を指し、「中華料理」は日本人向けにアレンジが加えられた日本独自の料理をいう。 中国料理のなかでも、ここ数年、全国的にブームになっているのが「四川料理」だ。 “しびれ料理”とも呼ばれ、ピリリとしびれるような辛みを持つスパイス「花椒(ホアジャオ)」や唐辛子を多用するのが四川料理の特徴。そんな四川料理は2017年頃から瞬く間に人気グルメとなり、東京・新宿で毎年開催されている「四川フェス」は、連日大盛況。その注目度の高さは歴然だ。 「四川料理」
伊府麺も炒飯もハイクオリティ!香港料理の名店『福臨門』出身シェフが開いた中国料理『福全徳』【神楽坂】 東京・神楽坂にあるちょっと贅沢な中国料理店(中華料理・広東料理)が『香港名菜 福全徳(フクゼントク)』です。同店では、中国南部の広東省、香港、マカオなどで食される広東料理と、自家製の飲茶を提供。オーナーシェフは、中国東部になる山東省の出身で、香港料理の名店『家全七福酒家(旧、福臨門酒家)』で修業を積んだ実力派です。なかでも「麺(伊府麺)」や「炒飯」はハイクオリティすぎ!ぜひ食べてみてほしい。
Summary 1.外苑前駅直結!『ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー 青山店』 2.絶品のやわらかさ! 限定メニューはブランド初の和牛「熊本あか牛」の熟成肉ステーキ 3.盛り上がること間違いなし! アワビ、タラバガニなど豪華シーフード満載の「シーフードタワー」 近年、東京には続々とステーキ文化の本場、アメリカから名門ステーキハウスが進出しているが、その中でも先駆者的存在で、不動の人気を誇るのが『ウルフギャング・ステーキハウス』だ。 同店は、2004年にマンハッタンに創業後、2014年、六本木に初上陸。それまで最高のステーキと言えば、霜降り和牛のステーキをイメージしていた日本人に、最上級にランクされる「プライムグレード」のアメリカンビーフを使った熟成肉ステーキを披露。その圧倒的なおいしさが評判を呼び、瞬く間に予約困難な人気店となった。 その『ウルフギャング・ステーキハウス』がさら
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