仙台の牛たん専門店を探すなら仙台牛タウン!店舗情報からお買い物まで、仙台牛たんのジューシーな世界をお楽しみ下さい! 仙台牛たん焼きの始まりは昭和23年、「太助」初代の故)佐野啓四郎さんが仙台市内の中心部に牛たん焼き専門店を開いたのが最初とされる。 以来、「旨味 太助」ではいつもたくさんのお客様で賑わい、約60年という長きにわたり、頑固な手造りと変わらぬ旨さで全国で多くのファンを魅了している。 店内に入ると、職人さんの活気の良い声が響きわたり、まるで昭和初期にタイムスリップしたかのような、ノスタルジックな雰囲気と、その熱気に圧倒される。 素材の旨さを最大に引き出す”塩の魔術” 「旨味 太助」では創業以来、「牛たんの旨さを最大限に活かすのは塩である」という先代の言葉をうけつぎ、今も変わらず塩味の牛たん焼き一本のメニューにこだわっている。 秘伝の技術としてうけつがれる絶妙な塩加減は、シンプルであ