サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.natamame.org
福神漬けになた豆 カレーライスの女房役といえば… 日本人はカレーライス好きと言われます。どこの家庭でもカレーは定番の献立であり、その家ならではレシピは「懐かしい味」として親から子へとて伝承されていきます。 一方、レストランや専門店のプロの味のカレーも捨てがたいものです。家庭の味から高級店の味まで、自在に愉しめる点がカレーの醍醐味かも知れません。 いつでもどこでも大人気のカレーライスに欠かせないもの……といえば何でしょうか。カレーライスの元祖女房役、それは福神漬けです。その福神漬けに、なた豆が入っていることをご存知でしたか? なぜ「福神漬け」なのか? なぜ「福神漬け」なのか? 福神漬けの名前の由来は原料が7種の野菜であることから七福神に因んで名付けられました。 名付けたのは当時の流行作家・梅亭金鵞で、店舗近くの不忍池に七福神の一つ、弁天様があることに由来するそうです。あるいは、「福神漬けは大
医療法人 愛紘会 夢見ヶ崎パーク歯科院長・歯学博士山田紘充先生 「患者さんにとってのベストを追求」 なた豆ブームの前から、いち早くその効果効能に注目し、ハミガキの研究開発にも協力された歯学博士の山田紘充先生。 臨床家の立場からなた豆を推奨される山田先生に、ご自身の経歴やなた豆との関わりについてお話を伺いました。 続きを読む 番町オーラルサージャリ-&スキャニング院長・歯学博士伊藤道一郎先生 「患者さんを家族と考え治療にあたっています」 歯性上顎洞炎の治療になた豆を応用し、その成果を学会で発表するなど、なた豆への関わりも深い伊藤道一郎先生。 ご自身の経歴や、蓄膿症や歯性上顎洞炎に対して発揮する驚くべき効能を語ってくださいました。 続きを読む
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『なた豆の「刀豆ナタマメ協会」』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く