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わさび菜の食べ方としては、極めて簡単なおひたしです。 調理法は、 ・1㎝ぐらいに、ざくざくと切る ・ざるに入れ、かるく塩もみをする ・熱湯を、2回ぐらいまわしかける ・水気を切る ・タッパーや、ボールに入れ、密閉する ・20分ぐらいすると辛みが出る ・三杯酢、味噌和え、醤油漬けなど、食べる方法はいろいろなレシピが出来ます。 今回の料理は、わさび菜のおひたしです。 キノコなどと一緒にあえてもいいでしょうね。 わさび菜というと、スーパーや八百屋ではあまり見かけない野菜です。 近所のダンゴ屋さんに、わさび菜巻きというお寿司があるのですが、ぴりっとわさびの辛みがあって、おいしいです。 春になったので、青梅市にある吉野梅郷に梅を見に行ったときに、売っていたので買ってきました。 ▼売っていたわさび菜です。 食べ方も、売っていた農家の方に教えてもらいました。 ゆでずに、お湯をかけるように言われました(ゆ
日本酒、ビール、焼酎、ワイン!一人暮らしの男性でも「超」簡単に作れる、美味い酒のつまみ・肴の情報サイト 簡単ですぐにできる手作りの酒のおつまみレシピを掲載しています。 ここに掲載しているのはご家庭ですぐにできるものばかりです。 乾き物などですまさず、健康を考えて冷蔵庫にある野菜やお肉などで、短時間にできるものをセレクトしました。 時短レシピでもあり、家飲みレシピに最適です! あなたのおつまみ作りの参考になればうれしいです!
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