科学者ママnickyオフィシャルブログ「科学者ママのお料理ノート」Powered by Ameba 分子生物学の研究をする、一児の母です. 子育てのアルバム代わりに、毎日のご飯を簡単でわかりやすいレシピにして綴ってきました. そんな子育てももうすぐ終わり. 愛おしい日々が思い出として残りますように・・・ おはようございます! 今朝は曇り. 天気予報では降水確率、低いですが~息子君は傘を持っていきました. さて~朝ごはんには嬉しいレシピができました 生地を作るのに4分、焼くのに12分. 16分でできちゃった、超時短のスコーンです! 材料はカップや計量スプーンで分量を合わせます. バターは切って混ぜるだけ. 牛乳や卵はそのまま入れます. ナイフとスプーンひとつでできちゃいます. それでも、綺麗に層になってるし~ 食感は外側サクサク、中はふわふわです 朝ごはんは、ソーセージとピーマンのソテーを添