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ノーベル賞
ameblo.jp/wishfellow
fellowの美味しい物大好き美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。 トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪ ◆新巻鮭◆ 最近の鮭は甘塩仕立てが多くなっています 捌いてからは1週間を目安に食べきりましょう 捌いたときに料理の用途に合わせて冷凍しておくと良いですよ この中にも生鮭やサーモンのレシピも入っています ◆生鮭やサーモンだけのレシピはこちらを参考に→鮭レシピ 【新巻鮭】を捌きます まずは、頭を取って半分に割ります 目の上から、頭の部分が【氷頭】と言われるところです 残りの部分は、美味しい出汁が出るので鍋や吸い物に使いますよ 残りは三枚におろします 尾からも、美味しい出汁が出るので捨てないでね ハラスは、脂が乗って美味しい部分なので切り取ります マリネ用に切り分けたり、大きめの半身でチャンチャン焼きにしたり 鍋用や、切り身と用途に分け
fellowの美味しい物大好き美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。 トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪ ◆自家製バジルペースト◆ 庭のバジルを摘芯して脇目をたくさん増やします バジルがわさわさ沢山収穫できるようになりますよ 摘芯って→摘芯の仕方 出来上がったバジルペーストで作るレシピはこちら→バジルペーストレシピ 収穫したバジルをを洗って水分を切って 【材料】 バジル:50グラム ・ニンニク:2かけ ・くるみ:大2 ・塩:小1 ・オリーブオイル:100CC「50だと濃厚に」 大葉や春菊などで作っても美味しいですよ 以前のレシピでは松の実も入れていましたが、中国産しか手に入らないので止めました 【作り方】 1.バジルは良く洗い、水気を切って手でちぎっておく。 2.ニンニク・くるみはアラみじん切り。 クルミは軽くローストしておく 3.全
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