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アメリカ大統領選
blog.goo.ne.jp/tokoroneko359
寒い毎日が続くと、温かい煮込みが恋しくなります。そのお供に、しゃきしゃきサラダ感覚で食すピクルスがあると、嬉しい。そんな一品を作りました。 ■ローリエとレモンがさわやかに香るピクルス [材料](写真3) 蕪3個 →皮をむき、厚めに刻む 完熟プチ・トマト 10個→へたをとる パプリカ 半個 →繊維の向きに薄切り 国産&温室レモン 2個 (皮が食せるタイプ) →1/4個は串型を小口に刻む。残りは絞る。 白ワイン・ビネガー 100mlから グラニュー糖 5g弱 GABANローリエ(ホール)1枚 セロリ塩 小匙1 [作る] 1)漬け液を作る:白ワインピネガー、レモン絞り果汁、グラニュー糖を混ぜる。皮つきレモン薄切り、ローリエを加える。ローリエは葉に折り目をつけてから投入する。 2)蕪、パプリカ、トマトを瓶に詰める。トマトは細い串で数ヶ所、軽くついて浸透しやすくする。 3)(2)に(1)を注ぎ、冷蔵
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