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blog.livedoor.jp/brecipe
2011年01月20日11:00 カテゴリ鶏 お肉屋さんに教わったレバニラ炒め 23 :困った時の名無しさん:02/05/27 03:47 ID:? お肉屋さんに教わったレバニラ炒め 1.フライパンに油を引きレバーを焼く、焼いたレバーはお皿などに移す。 2.フライパンを洗う(ここが一番重要:フライパンに出た汁を綺麗に処理する事で レバーの臭みが減ります。) 3.野菜を炒める(ニラ、ニンジン、もやしなどお好みで。但しレバーが苦手な人は レバーを食べるより、野菜炒めを食べるくらいの気持ちで多めにすると食べ易いです) 4.野菜を炒めているフライパンの中に、別皿に移しておいたレバーを入れる。 5.味付けに味噌を入れる。水や酒などで少しゆるめにすると絡め易くなる。 (ちょっと重要:味噌を使うとレバーの臭みが減ります) 6.仕上げに醤油をなべ肌から少々たらして、香りつけをする。 重要なのはレバーと野菜
2011年01月13日16:44 カテゴリコンビーフ丼 コンビーフ丼 16 困った時の名無しさん [] 03/01/19 03:48 ID: Be: コンビーフ丼:どんぶりに御飯を入れて,その上にコンビーフをのっけて, 電子レンジでチン.きざみネギを散らして,ノリをちぎってのっけ,醤油を たらして,かきまぜながらかきこみます.ウファウファ,ファウファウ, マイウーなのだ! 「コンビーフ」カテゴリの最新記事
2011年01月13日11:32 カテゴリマグロキムチ マグロキムチ丼 23 困った時の名無しさん [] 02/02/25 22:47 ID: Be: キムチを太めの千切り。マグロ赤み短冊に切る。 ごま油と生卵の黄身、しょうゆほんの少しで和える。 ご飯をどんぶりに盛る。あぶったのりをちぎってご飯の上に。 和えたやつをどかんと乗せて、いりごまをパラーリとやって 白髪ネギをのせる。 「マグロ」カテゴリの最新記事
2011年01月12日16:43 カテゴリ餃子の皮グルメレシピ 餃子の皮ソーメン 44 困った時の名無しさん [] 2006/04/27(木) 03:32:48 ID: Be: 餃子の皮を千切りして、さっと湯通しして流水で引き締める たれに付けて食うもよし サラダに混ぜるもよし 卵に醤油で和えるもよし さっと作れるからオススメだが、あんまり量は作れない orz 「餃子の皮」カテゴリの最新記事
2011年01月11日11:31 カテゴリキムチトースト キムチトースト 20 困った時の名無しさん [] 02/02/24 17:46 ID: Be: 意外とキムチトーストが美味いですよ!! 作り方はいたって簡単、 焼いたトーストの上にバターを塗り、キムチの葉の部分をまんべんなく乗せ れば出来上がり。バターとキムチの味が絶妙なバランスでマッチします。 バターを塗らないと全然おいしくないので注意。また、キムチはなるべく 茎じゃなくて葉っぱの部分がオススメ。 パンとキムチは何気に合うので、いろんな応用が出来るかも知れません。 「キムチ」カテゴリの最新記事
2011年01月07日11:30 カテゴリ納豆キムチ 納豆キムチ 7 困った時の名無しさん [] 02/02/13 08:25 ID: Be: 納豆キムチ!! キムチを納豆と和えるだけ! 混ざりやすいようにキムチを1cm幅くらいに 切りまして、先によく混ぜた納豆と和えます。 1晩寝かすと味がなじんでめちゃウマー。 さきイカやゴマを加えてもうまいかも。 「納豆」カテゴリの最新記事
2011年01月06日16:35 カテゴリ梅干しうどん 梅干しうどん 8 困った時の名無しさん [] 03/01/23 16:42 ID: Be: すうどんにわかめとか刻んだ紫蘇と一緒に投入(小1~2個) とたんに超美味な梅うどんにへんし~ん!! 勿論蕎麦でもにゅうめんでもウマーです。 うちは夕べ醤油味の豚肉鍋の残り汁に梅干投入して 雑炊にしました。これもまたウマー。 注:これらに使う梅は酸っぱいのがいいです。 蜂蜜風味とかの甘い梅は刻んで味醂・レモン汁とごま油でまぜて ホタテ貝柱スライスにぶっ掛けるとほんのりあまずっぱくてウマーです。 「梅干し」カテゴリの最新記事
2011年01月05日16:05 カテゴリグルメレシピ豚 豚バラの牛角ダレ炒め 53 困った時の名無しさん [] 2006/08/22(火) 19:10:58 ID: Be: 豚バラを油を少しひいて強火で炒める。後から肉から油がでてくるから、ほんと最小限の油で。 塩コショウを少々。肉に火が通って油がでてきたら中火。 中火にしたら、牛角焼肉のタレ醤油味(市販で売ってる)を適当に入れる。 軽く煮詰めたら終了。お好みで生卵をからめて食べる。 冷蔵庫にあった、牛角焼肉のタレでなんとなく味をつけたら、マジで美味かった。 ぜひ一度やってみてくれ。豚バラとの相性がいいなんてもんじゃない。 「グルメレシピ」カテゴリの最新記事
2010年12月27日16:51 カテゴリグルメレシピラム肉 ラム肉の酒蒸し? 15 困った時の名無しさん [] 2010/03/20(土) 22:59:12 ID: Be: 材料 ラム肉、ごぼう、人参、セロリ、クミンシード、セージ、マジョラム 塩、胡椒、ウイスキー、ヨーグルト、牛乳 材料を炒めた後に、ウェットものを入れてオーブン200度で1時間 鍋には蓋(ホイル可)を。 これを取り出し、蕪を固めに下茹でしたもの、ブルーチーズ、酒粕を 更に入れて、120度に温度を落として40分。 食べる前にコンロにかけて牛乳を更に入れて、塩、胡椒で味を調え 春菊、セロリの葉を入れ後は火を止めて蒸らす。 美味しいよ 早く作ってね 「グルメレシピ」カテゴリの最新記事
2010年12月24日11:04 カテゴリグルメレシピ鶏 メリークリスマスローストチキン【鳥の丸焼き】の焼き方に困っている人 1 :困った時の名無しさん:2005/12/20(火) 23:48:12 ID:?クリスマスメニューの定番、鳥の丸焼きについて語ろう! 自分はクスクスを詰めるのが好きです。 3 :困った時の名無しさん:2005/12/22(木) 03:01:18 ID:? しょぼそうな電気オーブンレンジで焼きます。 初めて焼くのですが、そんなオーブンでもちゃんと焼けるでしょうか? 鶏の大きさは、1kgぐらいの小さいものです。 5 :困った時の名無しさん:2005/12/22(木) 14:09:11 ID:? 自分もしょぼい電気オーブンで焼きます・・・。 今下準備が終わりました。ローズマリーとタイムがいい匂い! ・・・生焼けだけは避けたいんだけど、 焼きすぎもパサパサになりそう。 >
2011年01月21日21:30 カテゴリ柚子ごしょう 福岡親不孝通りにあった紀文のメニューを再現した柚子ごしょうレシピ 910 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/01(火) 14:22:01 ID:5Wqgx2+iO 福岡は親不孝通りにあった、紀文のメニュー 柚子鉄火が好きで、自分なりに再現してます。 マグロは赤身の中落ちやぶつ切りでOK 醤油1に対して酒とみりんそれぞれ0.5を煮切った タレに30分~1時間くらい漬け込んだら ヅケをいったんボールなどに取り出して、柚子胡椒で和えます。 わさびなんかは直接漬けダレに混ぜちゃいますが 柚子胡椒だと香りや風味が飛んじゃうので ヅケにしてから和えるのがコツです。 ネギは柚子胡椒の風味を邪魔するから、 薬味には海苔と大葉がお薦めです。 鉄火の血臭さも和らぐので、苦手な人でも食べちゃう旨さです。 brecipe コメント( 6 )トラックバック
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