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2012年10月29日11:00 カテゴリ簡単レシピつくレポ 『塩鶏』 鶏むね肉がしっとり柔らかに こんにちは 昨日の日曜で急な仕事は一段落したのでようやく落ち着いてレシピを アップできます。 前記事の『マルちゃん正麺 (塩)で作る“鶏そば”』のトッピングで紹介した 『塩鶏』のレシピです。 我が家では「硬くてパサパサ」と、嫌われ者だった“鶏むね肉” がこんなにしっとり 柔らかに。 ネットにはレシピが色々出ていましたが、 「味の素パーク レシピ大百科 基本の塩鶏レシピ」で作ってみました。 『 塩 鶏 』 【材料2人分】 鶏むね肉・・・・・2枚 塩・・・・・大さじ1/2 酒・・・・・小さじ4(料理酒に塩分が入っている場合は塩の量を調節してください) 砂糖・・・・・小さじ1 水・・・・・5カップ(鶏ムネ肉の枚数が1枚増える毎に1カッププラス) 【作り方】 (1)初めに鶏むね肉の下処理。脂や筋、血
2013年02月13日11:00 カテゴリ前菜・付け合せ簡単レシピ 『半熟味付け玉子』 グッチ裕三さんの煮卵レシピで作ってみました。 こんにちは 内視鏡検査から一夜が明けて平和な暮らしが戻ってきました。 40代半ばにもなると色々と出てくるものですね~ 約4日間食事制限を強いられたので、検査が終わってから食べた食事が 美味しかったこと、美味しかったこと・・(笑) さて、今日は1月4日友人宅での新年会で出してくれた、とても美味しかった 半熟味付け玉子のレシピ。 と、いきたいところだったんですが、以前、Facebookでレシピを教わって、 コピペをするのを忘れてしまって、そして、ウォールが削除されて、 そのレシピを発見出来ず・・・ 止むを得ずネットで探していると似たようなレシピがありました。 僕の尊敬するグッチ裕三さんの煮玉子レシピです。 『半熟味付け玉子』 【材料6個分】 醤油・・・・・100
2013年01月17日20:09 カテゴリ肉料理中華料理 『グリルで簡単! 焼きたてチャーシュー(焼き豚)』 こんばんは さて、今日は今年の正月、実家に帰ったときに作って好評だったレシピです。 我が家ではおなじみの上沼恵美子おしゃべりクッキング2012年10月30日(火)放送の 「焼きたてチャーシュー」です。 オリジナルはかなり砂糖が多いのと、仕上げにハチミツをかけるという激甘レシピ。 砂糖の量を減らし、仕上げのハチミツを省略しました。 『グリルで簡単! 焼きたてチャーシュー(叉焼)』 【材料2~3人分】 豚肩ロース肉(かたまり)・・・・・300g 【つけだれ】 酒・・・・・小さじ1 砂糖・・・・・大さじ3(オリジナルは大さじ5) 塩・・・・・小さじ1 こしょう・・・・・適量 オイスターソース・・・・・小さじ2 しょうゆ・・・・・小さじ2 甜麺醤(テンメンジャン)・・・・・小さじ2 にんに
2022年07月05日23:58 カテゴリサンドイッチ 手軽に『アメリカンクラブハウスサンド』を作る 1年以上ぶりの投稿です。 最近頻繁に作っているアメリカンクラブハウスサンド。 参考にしているレシピは クックパッドハルル。さんのレシピ https://cookpad.com/recipe/4110293 手軽で美味しい素晴らしいレシピです。 さらに手軽になるよう鶏肉の処理でアレンジをしました。 手軽に『アメリカンクラブハウスサンド』を作る 【材料2人分】 食パン8枚切り・・・・・3枚 鶏むね肉・・・・・1/3(薄くスライス) └塩コショウorクレソルなど トマト・・・・・1/3(スライス) レタス・・・・・2枚 玉子・・・・・1個 └塩コショウorクレソルなど ベーコン・・・・・1枚 マヨネーズ・・・・・適量 ケチャップ・・・・・適量 【作り方】 (1)トマトは5mm程度、レタスは一口大
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