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体力トレーニング
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2010年04月21日 【ペペロンチーノ】 ありえないほど簡単にできますが、ちゃんと乳化もできます。 オリーブオイルの代わりに鶏油を使っても美味しいよ 分量コストたんぱく質炭水化物パスタ200g50円26.0g114.0gにんにく2カケ 10円 1.1g鷹の爪少々7円 コンソメ1個10円 1.1gオリーブ油大さじ220円 2食分 計97円計26.0g計146.2g1食 49円 カロリー/1食 502kcal たんぱく質/1食 13.0g ドケチレシオ 0.83 所要時間15分(乳化前後の比較は53秒~1分3秒です) 手順表1 にんにく(2カケ)をみじん切りにする 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をしき、弱火でにんにくを揚げる 3 鷹の爪(1つまみ)も加え、にんにくの色が変わり始めたら火から離す 5 パスタを茹でて、その茹で汁をお玉一杯とり、コンソメを溶かす 6 コンソメを
2010年04月03日 【からあげクン】 店で買うと高いが自作すると安い ローソンにとってはいい迷惑なレシピ たんぱく質炭水化物鶏むね肉 2枚122円97.5g 薄力粉 30g5円2.4g22.8g塩 5g2円 卵 1個15円3.7g にんにく 2個6円 ナツメグ 3~4振り15円 マヨネーズ 21g8円 1gサラダ油(吸油率8%) 44g8円 4食分計181円計103.6g計23.8g1食45円 1食あたりカロリー326kcal 1食あたりタンパク質25.9g ドケチレシオ0.85 所要時間20分 手順表1 鳥むね肉(2)をそぎ切りにし、包丁で細かくする
2010年04月14日 【鳥はむ】 約10年前2chで生まれたレシピ 作れれば100gあたり市販の豚ハムの1/4の値段 観音開きするこの方法は少ない塩でハム化が期待できます。 分量コストたんぱく質炭水化物鶏むね肉2枚132円107.3g 塩大さじ25円 16食分(写真) 計137円計107.3g計0g1食 8円 カロリー/1食 84kcal たんぱく質/1食 6.6g ドケチレシオ 0.98 所要時間4日 手順表1 鶏むね肉(2枚)の皮をはぎ、観音開きにする。 皮は鶏油に 2 鶏肉に塩を1枚につき大さじ1づつ振り、すり込む (砂糖を1枚につき大さじ1づつ塩の前にすり込むと肉が柔らかくなる、ジンジャーパウダー(生姜)とコショウを塩と一緒にすり込むと、鳥くささが抑えられる) 3 袋に入れて空気をだいたい抜き、冷蔵庫で3日置く (途中で出た水分は捨てて下さい) 4 3日経ったら、ボールに水
2010年04月07日12:49 カテゴリ 【牛丼】 牛丼戦争に参入。 なんと最安の109円。 分量コストたんぱく質炭水化物米(1合)150g37.5円10.2g115.7g牛肉200g140円35.4g0.6g玉ねぎ(半玉)100g21円1g8.8g醤油50ml10円 みりん25ml5.5円 酒25ml4.5円 2食分 計219円計46.6g計125.1g1食 109円 カロリー/1食 572kcal たんぱく質/1食 23.3円 ドケチレシオ 0.49 所要時間15分 手順表1 玉ねぎの皮をむいて半分を千切りにする(半分は冷蔵庫) 2 カップに醤油(50ml)、酒(25ml)、みりん(25ml)、水(300ml)を入れる 3 【2】のタレを玉ねぎと一緒にフライパンに入れ、玉ねぎを茹でる 4 玉ねぎが色づいてきたら牛肉を投入、しばらく茹でて出来上がり silentterrori
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