サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
koujieeen.exblog.jp
やっっっっときましたよ〜、塩糀豆腐です! もう、これを紹介したいが為のブログだと言っても 過言ではないくらいに、愛してます!!! 水切りしたお豆腐を塩糀で漬けると、アラ不思議! チーズの様な濃厚な味わいになるのです!!! 3日〜1週間でチーズ風味のおつまみ豆腐としておいしくいただけます。 1週間〜1ヶ月くらい経つと少し酸味の強い、くせのある濃厚なチーズ味。 そのままヘルシーおつまみとしても最高です。 ワインにも日本酒にも合います。 チーズ風味を生かして、マヨネーズ風に使ったり、白和えにしたり…と、 色々便利に使えますので、いつも冷蔵庫に常備しておきたいですね! アレンジ方法はこれからじわじわご紹介致しますので、 まずは塩糀豆腐を仕込みましょう! 塩糀豆腐 豆腐…1丁 塩糀……大2 1.豆腐は半分に切り、重しをするなどして水気を切っておく。
日々おいしい糀(こうじ)料理を研究し続ける研究室[糀園]。室長はイラストレーターのおのみさ、研究員は助手のユキノ嬢を始め、最近少しずつ増殖中!。 by misa-ono
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く