しばらくお休みしておりました『ハナちゃんのほっぺ♡』。 復活第一弾! ティラミス大好きな旦那様の要望にこたえて作ってみました♡ 今回はきちんと材料を買い揃えて挑戦です。 お家でかんたんティラミス!! では、レシピ公開☆ [ 材料 ] 卵黄 2ヶ 卵白 2ヶ 砂糖 50g マスカルポーネ 200g 生クリーム 200ml バンビーニフィンガービスケット 2箱 エスプレッソ 適量 ココア 適量 <器具> スケール ボウル 3ヶ 泡立て器 ゴムベラ 茶漉し [ 作り方 ] 卵黄に砂糖を半量加えて白っぽくなるまでよく泡立てる。 マスカルポーネを加えよく混ぜる。 生クリームを6分立てにする。 卵白に残りの砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る。 ②にメレンゲを2回に分けて加える。 生クリームを加える。 バンビーニをエスプレッソに浸し型に敷く。 クリームを半量流し入れ、また