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衆院選
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> マイレシピエに登録する < Cho-coco(チョココ) 夫と娘(6歳)・息子(3歳)の4人家族。一応Doctorのワーキングマザー。 旬の野菜をたっぷり!美味しく!子供も楽しく食べられるお料理を目指して!家族みんなのHappy Smileのため、今日もキッチンに向かいます。
夫があるお店で食べて美味しかった! とリクエストで作った一品♪簡単&美味でついつい箸がすすみます。白いごはんとの相性もよく、お弁当やおつまみにも◎ ★ ( 0 ) マイレピ (/) レピ...
> マイレシピエに登録する < Cho-coco(チョココ) 夫と娘(4歳)・息子(1歳)の4人家族。一応Doctorのワーキングマザー。 旬の野菜をたっぷり!美味しく!子供も楽しく食べられるお料理を目指して!家族みんなのHappy Smileのため、今日もキッチンに向かいます。
> マイレシピエに登録する < 立原 瑞穂(たちはらみずほ) 8歳の娘と6歳の息子の2児の母。シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、ヨガインストラクター他多くの資格を保有。 10年にわたる司会業の経験もいかし、現在はテレビや雑誌、食育イベント等に出演。 著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」
焼き魚やカルパッチョ、パスタにも!和食にも洋食にも使える万能のオイルソース。大葉の保存にもなりますよ。 ★ ( 0 ) マイレピ (/) レピログ (/) 材料(―)時...
我が家のフレンチトーストはお砂糖を入れずに作ります。そうするとアレンジがいろいろ広がりますよ!今日はハムとチーズを挟んで!
> マイレシピエに登録する < 立原 瑞穂(たちはらみずほ) 7歳の娘と5歳の息子の2児の母。シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー他多くの資格を保有。 10年にわたる司会業の経験もいかして食育イベントやセミナーなどの企画&講師を中心として活動。 著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」
> マイレシピエに登録する < 『アクティブライフナビゲーター』 【食】・【旅】・【スポーツ】の3分野を中心に、よりアクティブに楽しみながら過ごしていく為の提案をしていく案内人。 野菜ソムリエの資格を持ち、ベジフルティーチャーとして、全国の小学校での食育授業やレシピ提案等に取り組む。 プロフィール
> マイレシピエに登録する < hiro (OL+お菓子・料理研究家&フードコーディネーター) 『優しいお菓子を大切な人に』をコンセプトに、安全で安心なあたたかいお菓子・料理を提案。 趣味が高じてカフェにケーキを卸し始めたのをきっかけに、パーティーや結婚式用のケーキ製作、レシピ提案、教室、店舗展開参画など、幅広くお菓子の世界に携わっている。 企業のレシピ考案や女性雑誌にも活動の場を広げ、お菓子だけでなく、お料理レシピも好評☆
> マイレシピエに登録する < タラゴン グラフィックデザイナーは10年目突入! 6歳児の太郎と2歳児の次郎のママもしています。 仕事もプライベートも満喫しつつ奮闘、成長している毎日です。 パパッとできてちょっとスパイスのきいたお酒にあうおつまみ作りが大好きです。ホームパーティー好きなのでパーティーレシピも随時アップします。 プロフィール
立原 瑞穂(たちはらみずほ) 愛するpapaと、お手伝いが大好きな7歳の娘ちゃん、お調子者の5歳の息子くんの4人家族。 シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ資格の最高峰)、栄養士、食生活アドバイザー、ジュニア食育マイスター、エコ・クッキングナビゲーターなどの資格を持ち、“ママ野菜ソムリエ”として、企業の商品開発やレシピ開発、食育イベントの企画・講師などで活動中。
大阪府・辻学園TEC日本調理師専門学校卒業後、大阪の創作フレンチ店の料理長を経て、上京。 表参道の「STAIR」、原宿の「GARCONNIERE」に勤務後、現在は銀座のGENIUS PROJECT(salon de G)にてパーティー&ケータリングのプロデュースを勤める。 07年4月には自身のレシピ本“有坂翔太のLOVEごはん”(竹書房)を出版。
お野菜がたっぷりと食べられるお好み焼き。 いつもはキャベツを入れることが多いのですが、白菜にかえると軽い食感と甘みが楽しめて好き♪
ベランダで育てているバジルが、 勢いよく育つ季節になってきました。 バジルペーストにしたり。 そのままサラダなどに加えたり。 ハーブティーを楽しんだり。 それでも夏になると どんどん成長してしまって、使い切れない!という経験された方もいらっしゃるのでは? 実はわたしも一昨年までは、 “あ〜せっかく育てたのに、もったいない!” なんて思いをしていました。 しかし!!! 昨年、友人から教えてもらった保存法。 塩漬け!!! このおかげで、 昨年かなり重宝しました♪ いろいろ使えて。 しかも長く楽しめます! 今年も作ってみましたので、 ご紹介しちゃいま〜す。 「塩漬けバジル」 材料はバジルと塩だけ。 (塩はサラサラした精製塩ではなく、湿り気のある自然塩が良いということです。) バジルは摘んで、水で洗ったらよく乾かします。 そして、清潔な密閉容器に塩とバ
『アクティブライフナビゲーター』 【食】・【旅】・【スポーツ】の3分野を中心に、よりアクティブに楽しみながら過ごしていく為の提案をしていく案内人。 【食】では、野菜ソムリエとして、食育授業やレシピ提案等に取り組み、【旅】では、旅行雑誌や旅番組のレポーター、【スポーツ】では、取材活動の他、芸能人女子フットサルチームchakuchaku J.bのプレーヤーとしても活動中。 プロフィール
杉浦 舞 フリーアナウンサー 愛知県出身 ・ 3月1日生まれ 元テレビ山梨アナウンサー 日テレG+読売新聞ニュース、 TBSニュースバードキャスターなどを経て、 現在、TBSラジオ『荒川強啓デイ・キャッチ!』のアシスタント。 また、野菜ソムリエであるベジタブル& フルーツマイスターとして、講師や 食育活動などを行う。 プロフィール
2008年8月8日22歳差の人気プロデューサー・おちまさと氏と結婚。 モデル・タレントに加えて現在は加圧サロンcuedropの代表トレーナーを務める。 公式ブログは一日約10万PVと高いアクセス数を誇り、別のサイトでは特技である料理ブログも展開している。 東京と沖縄(宮古島)の2ヶ所に拠点を置きながら加圧を始めヨガ・ピラティス、そして料理と“20歳からの美容”にこだわり同時に夫の“専属トレーナー”として健康と仕事を支えている。 シーフードミックスと春キャベツを コンソメで味付けした炒めピラフです☆ 食べ過ぎた翌日のリセットごはんにオススメ! 材料1人分 春キャベツ 2枚 冷凍シーフードミックス 120g 顆粒コンソメ 小さじ1/2 ごはん 1/2杯分 塩こしょう 適量 バター 大さじ1/2(5g) オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 ①春キャベツは1cm角
こちらは、先日お仕事でご紹介させていただいた 宮崎県産の新たまねぎ 真っ白で、ツヤがあって、とてもキレイ この時期ならではの味わいでみいさんも大好き。 先日お仕事でご一緒させていただいた方から、 「新たまねぎを丸ごと電子レンジで3分チンすると美味しいよ! 酒の肴に最高!」 と教えていただきました。 今まで、皮ごとオーブンでじっくり焼く。 というお料理はしたことがありますが、 電子レンジでチン!とは新鮮。 しかも時間はたったの3分魅力的です 早速挑戦してみました! 「新たまねぎ丸ごと1個レンジ蒸し」 新たまねぎの皮をむき、 上下を切り落として 耐熱の器にのせ、ふんわりとラップをかぶせて電子レンジ(500w)で3分加熱するだけ。 今回は、ベーコンを1枚のせて一緒に加熱しました。 これが、 想像以上に美味しい!!!! 中がびっくるする程やわらかくなって、
心構え セロリ(特に葉っぱ!)をこの料理以上に美味しく食べる方法を知りません。 中国家庭料理の大定番だと知ったのは結婚してから。 私の満州生まれ&育ちの父がいつも作ってくれた思い出の味です。 セロリをシャキシャキに仕上げればおつまみになります。 材料 セロリ1束 鶏モモ肉1枚 にんにく3片 植物油大さじ1 日本酒大さじ2 塩、白こしょう適宜 ごはん茶碗2~3杯分 作り方 1. にんにくはみじん切り、セロリ(茎と葉を分けて)と鶏肉は1センチ角に切り揃える。 2. 鶏肉は日本酒大さじ2と塩小さじ1で下味をつけて15分ほど置いておく。 3. 火をつける前にフライパンに油をひきにんにくを入れる。 4. 中火にしてにんにくを軽く炒め、下味をつけた鶏肉に火を通してゆく。 5. 先にセロリの茎を炒め、水かお湯を半カップ加えてセロリを好みの固さになるまで煮る。 (ご飯
今回は、 雑誌「VERY」の企画で お世話になっていたパティシエさんから 教わった「プラムのシャーベット」 をご紹介します。 実はこのシャーベット、 彼のお店では通常メニューとして 出しているものなのだそうですけど、 簡単だからって教えてくれたんです^^ もともと 私、プラムが大好きなんですよね。 子どもの頃、 母親とスーパーマーケットに行って、 「ひとつお菓子買っていいよ」と いわれるようなときでも プラムか梅干を 選ぶような子どもでした^^; だいたい 家まで待ちきれずに 車の中で「食べていい?」 っていうほど。 それぐらい プラムは大好きなので、 早速、家で作ってみたら、 本当に美味しくて! 材料はプラムと ガムシロップだけ。 果物の変色を抑えるには 常にレモン汁を入れると 思い込んでいたのですが、 ちゃんとシロップの 甘
ブロッコリーは冬の間も畑で収穫できる便利な野菜です。中心のブロッコリーを収穫した後も、抜かずに堆肥を追肥として与えておくと、脇の枝の付け根からどんどん小さなブロッコリーが出てきます。 昨晩は、畑のブロッコリーを使って、ブロッコリーのパスタを作りました(アントネッロが・笑)。私は畑担当、アントネッロはキッチン担当な我が家です。 材料: ブロッコリー(↑この位) アンチョビ 3〜4切れ ニンニク パン粉(サラサラのきめの細かいパン粉です。なければ硬くなったフランスパンを摩り下ろしても使えますよ) オリーブオイル パスタ(筒状で太目のリガトーニなどが合います) 昨日は我が家の豆男君が"orecchiette"(オレッキエッテ)と呼ばれるプーリア州の耳たぶ型のパスタを1個ずつ手で作っていました。パスタは何でも良いですが、急ぐ時には我が家では"rigatoni"(リガトーニ)と呼ばれる
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