連休が始まりましたね。 いつも大型連休には遠出しないので、 おうち仕事、お菓子作りと初パン作り、 農産物直売所巡りに道の駅巡り、 黒日の5/1と2は赤日に混みそうなところに行こうと思います。近場ですけど 新ジャガ、新タマネギが出てきましたね(*^^*) この時期になるとコロッケが作りたくなります。 丸めて 衣つけて 揚げて ・・・省きました( *´艸`) スコップコロッケ 【材料】 このコロッケと同じ samarise.hatenablog.com 【作り方】 ① コロッケのたねを器に入れる ② パン粉をパラパラ~ ※炒ったり油かけたりしません。面倒なので。 ③ オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く ④ お好みでパセリを飾って出来上がり♪ 取り分けするのには無印良品の調理スプーンがオススメ! www.muji.net 新キャベツのサラダも♪ 春キャベツに焼肉の塩だれ,ごま油をかけて混ぜ