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ドラクエ3
sirogohan.blogspot.com
これまで白ごはん.comなどを通して、鍋炊きご飯のレシピを詳しく紹介してきました。昔から鍋炊きに使われてきた「文化鍋(上の写真のお鍋です↑)」や、「土鍋」だとかを使って。 どうしてかと言ったら、やっぱり電気炊飯器よりも美味しく炊けるから。芯までふっくら炊ける美味しさ、炊き立てはもちろん、冷凍保存や弁当で後から食べるとまたその違いがはっきりわかる炊き上がりになっていると思います。 それぞれの炊き方に関しては『基本的な鍋炊きご飯の炊き方』、『土鍋でのご飯の炊き方』を参考にしていただくとして、その鍋炊きの場合の水の計量をもう少し簡略化できないかと考えてやってみた結果をこの記事にまとめたいと思います。少しだけ専門的になりますので、興味のある部分をかいつまんで読んでもらえばと思います。 *********まずは米と水の関係*********** 米を炊飯するにあたって、あくまで一般的な目安となる水加
いつもブログをみてくださってありがとうございます! 「おうちで作る和食」を広めるためにどんなことをすればいいかなぁと考えながら、料理研究家としての活動、日々の情報発信をするようにしているのですが、この度ブログをLINEブログに引っ越すことになりました。 http://lineblog.me/sirogohan/ これまではこのブログやfacebook、twitterを通してやってきたのですが、より生活に密着した使い方がされていることの多い「LINE」での情報発信がまったくできていませんでした。 LINEブログに引っ越すことで、これまで通り、facebook、twitterと連携をしつつ、さらにLINEアプリ内のタイムランにブログ情報を自動でお知らせすることができます。 これからはLINEブログのほうだけを更新するようにするので、パソコンでご覧くださっている方はアドレスの変更、スマホで見てく
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