サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
画力アップ
twitter.com/mariegohan
これもう、絶対に試して...! 材料2つで3分で完成! マグカップで【くつろぎのカフェ蒸しパン】 マグカップにホケミ大さじ5、明治@MeijiCoLtd のコーヒー牛乳大さじ4入れ混ぜ、ふんわりラップで90秒チンで完! 卵… https://t.co/tIj2x0rSRI
もう、普通のお刺身には戻れないほどおすすめ... 刺身用サーモンは8ミリの厚さに切り皿にのせ塩麹を両面にぬりラップをかぶせ冷蔵庫で一晩おく。 翌日には塩麹のパワーで旨味が最大限に引き出されたツヤツヤぷるぷるのサーモンに進化しま… https://t.co/u5GPnFaovj
もう、普通のアイスには戻れない奇跡のアイス… バナナと絹豆腐、砂糖大さじ1とレモン汁だけ! 【乳・卵なし!最高に美味しい豆腐バナナアイス】 1⃣袋に絹豆腐150g砂糖大1レモン小1を入れもむ 2⃣バナナ2本入れもみ冷凍庫で… https://t.co/7BvuepJvHh
そうめんが...のめるように...胃袋に消えてゆく... 【冷麺風そうめん】 1.そうめん100gは茹で流水にさらし水切りする 2.冷水200mlに鶏ガラ、酢各小さじ1醤油小さじ2を入れ混ぜる 3.2に麺を入れキムチとキュ… https://t.co/HbvgV4osUM
ミニトマトはパスタといっしょに加熱すると絶品ソースになるのでぜひ一緒にチンしてほしい! 旨味がぎゅうぎゅうに濃縮されたミニトマトを麺にからめて食べるのが最高です。 耐熱容器に水を入れパスタと調味料ハサミで切ったベーコンとミニト… https://t.co/arvm1B2EGf
濃厚カルボナーラも超おすすめです。生クリームや牛乳を使わない本場に近いタイプです。加熱はレンジで1回のみ、全卵と粉チーズで手軽に作れるのでぜひ作ってみてください。 10回くらい試作してようやく納得いく仕上がりになったので作っても… https://t.co/GyQdD9T22z
キャベツ1/4玉は手で適当にちぎってポリ袋に入れ塩小さじ1/4を入れてモミモミ 5分置いたらツナ缶を丸ごと入れ麺つゆ2倍マヨネーズごま油を各大さじ半分、鶏ガラ小さじ1/2入れモミモミすると箸が止まらなくなる無限キャベツになるので… https://t.co/cegN90zZEX
鳥ムネ肉のさっぱり煮(甘酢煮) ムネ肉を耐熱容器に入れ皮に穴をあけ醤油・酢・砂糖=1:1:1入れ計5分30秒チンして蒸らして完成! 定番の甘酢味がムネ肉に染みてコクのある深い味になります。ムネ肉と醤油・酢・砂糖だけで作れるので… https://t.co/1GErKgVyHy
簡単・時短レシピ【つくりおき食堂】料理研究家の若菜まりえです。家にある調味料だけでサッと作れてパッと味が決まる簡単料理を紹介しています。 人気レシピ→https://t.co/zF9HFfpa4N お仕事のご依頼は→ https://t.co/IKUTM6kWnd 最新のレシピ本はこちら⬇️
鶏もも肉の塩レモンだれです。鶏肉をハサミで切ってレモン汁コンソメ塩酒に浸して5分チンしてできあがりです。レモンの酸味で鶏肉がさっぱり美味しく食べられます。レモンとコンソメはものすごく相性が良く鶏肉の旨味が増すので一度作ってみてくだ… https://t.co/k3UiavaKWz
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) | Twitter』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く