愛し続けて50年。カルピス社員の「カルピス(株)特撰バター」レシピ本 「バターマニア」 発売のお知らせ 株式会社大和書房が10月5日(土)から、全国の書店・オンライン書店で発売 株式会社大和書房(本社:東京都文京区、社長:佐藤 靖)は、カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:山田藤男)の社員の協力を得て編集した『バターマニア』〔1,470円(税込)〕を10月5日(土)より、全国の書店およびオンライン書店で発売します。 「カルピス」をつくる過程でうまれる「カルピス(株)特撰バター」。 そのバターが織りなす、思わず笑顔いっぱいになるレシピ本 新鮮な生乳からつくられる乳酸菌飲料 「カルピス」。その生乳からとれるクリームを使って「カルピス(株)特撰バター」はつくりだされています。以前は入手困難だったことから“幻のバター”ともよばれ、食の達人であるプロのシェフやパティシエから高い評価をいただく