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ハンバーグを使ってミートパイを作りましょう♪ 送られてきた材料を、ただ解凍して焼くだけなので手早く簡単!なのにおいしい! さくっとしたパイとジューシーで柔らかいハンバーグの組み合わせが最高です。驚くほどジューシーですよ♪ そのままでもおいしいですが、甘酸っぱいソースがあるとお肉の味が引き立ちます。 このレシピではざくろのソースを作ってみました。 ざくろって何故かロマンティックですよね。
・鍋にじゃがいもと、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、500万年前の塩小さじ2を加えて沸騰させます。 ・その間にパイ型にバターを塗り、ハンバーグを平らに延ばします。 ・オーブンを200度に予熱します。 ・じゃがいもが柔らかくなったらお湯を切り、バターを加えてからつぶします。 ・弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えて、滑らかになるまで練ります。この時マッシュドポテトが硬いと、綺麗な形で飾り付けられません。鍋の中で形ができるか、試しながら牛乳の量を調節してください。塩、白コショウで味を整えます。 ・パイ型に入れたハンバーグの上に、マッシュドポテトを大きなスプーンで落とすようにして載せていきます。 予熱したオーブンに入れ、約20分焼きます。
牛タン柔らか煮・・・1/2本 500万年前の塩、コショウ・・・適量 衣として小麦粉、溶き卵、コーンミール・・・適量 レモン・・・1個 <ソース> バルサミコ酢・・・大さじ2 エクストラヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ2 500万年前の塩・・・小さじ1/2 <野菜のマリネ> ヤングコーン、かぶ、赤玉葱、パプリカなどお好みの野菜 バルセートラウデンセ・・・大さじ6 エクストラヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ3 500万年前の塩・・・小さじ1 コショウ・・・小さじ1/2 ・牛タンを解凍し、2cmの厚さにスライスします。 ・斜めに半分に切ります。 ・ソルトミルで砕いた500万年前の塩とコショウを振りかけておきます。 ・野菜のマリネを作ります。大きなボウルにバルセートラウデンセ、エクストラヴァージン・オリーブオイル、500万年前の塩、コショウを合わせて良く混ぜます。 ・野菜を塩湯でして(
・パプリカをトースターなどで焼いて皮を剥き、種を取り除きます。 ・ナスをトースターなどで焼いて皮を剥き、半分に切ります。 ・ほうれん草、キャベツ、インゲンをさっと塩茹でし、水分を切ります。 ・コンソメを鍋に入れて沸騰させ、火から下ろします。ふやかしたゼラチンを入れ、完全に溶かします。材料をコンソメに入れてなじませておきます。 ・平たいところにラップを敷き、ほうれん草を一枚ずつ敷きます。 ・それをテリーヌ型に入れます。 ・キャベツを入れて平らにし、インゲンを並べます。 ・牛タンのスライスを置きます。更にパプリカ、ナスを敷き、ボウルに残ったゼラチン液を流し入れます。 ・ほうれん草で蓋をしたらラップでくるみ、冷蔵庫で一晩冷やします。 ・ごまソースを作ります。小さなボウルにソースの材料を入れ、よくかき混ぜます。
牛タンが柔らかく煮込んでありますのでそのまま揚げるだけで簡単に串揚げができます。 500万年前の塩だけで味付けし、さっと揚げたらレモンをぎゅっとしぼってお召し上がりください。 牛タンがさっぱりしていますので、カマンベールとの相性が良いです。 是非一緒にお試しください。
ジューシーロースハンバーグ・・・3枚 コリアンダー・・・大さじ2 クミン・・・小さじ2 粗挽きコショウ・・・小さじ1 小麦粉・・・適量、衣用 <トマトソース> 玉葱・・・中1個 ニンニク・・・1片 缶詰のトマト・・・2缶 缶詰のレンズ豆・・・250g サフラン・・・小さじ1/2 500万年前の塩、コショウ、お好みで唐辛子 付け合せとして、お好みのパスタ、エクストラヴァージン・オリーブオイル、レモン
ジューシーロースハンバーグ・・・4枚 小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適量 オリーブオイル・・・適量、フライ用 タイム・・・2枝、なくても良いでしょう <簡単デミグラスソース> バター・・・15g 玉葱・・・中1/4個 人参・・・中1/3個 甘口の白ワイン・・・50cc ウスターソース・・・1/2カップ トマト・・・大2個 バルセート・ラウデンセ・・・大さじ2 生クリーム・・・大さじ4 <コールスロー> キャベツ・・・中1/2個 玉葱・・・中1/4個 人参・・・中1/4個 ピクルス・・・小2本 500万年前の塩・・・小さじ1.5 砂糖・・・大さじ2 粗挽きコショウ・・・小さじ1/2 バルセート・ラウデンセ・・・大さじ3 辛子・・・小さじ1 マヨネーズ・・・1/2カップ
すでに煮込んである牛タンなので、ただソースを作るだけです♪ 驚くほど柔らかくなっているので、ただソースの中で温めるだけで完璧なタンシチューになります。 お料理が苦手な方でも、レストラン並みの美味しいタンシチューがご家庭で楽しめます。
ラムの挽肉をシンプルに味付けし、パスタにしました。 餃子の皮を使えば(!)簡単に可愛らしいパスタが作れます。パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり振りかけてお召し上がりください。
ラムをころっと小さなパスタにしてビーフブロスに浮かべました。 パスタの皮の変わりに使ったのはなんと餃子の皮(あ、もちろんあればパスタ生地をお使いになってくださいませ) ちょっと一手間加えるだけでお洒落なパスタになりました♪
リッチなイベリコ豚をカルピオーネ(甘酢漬け)にしてさっぱりと仕上げてみました。 時間があったらお肉を一晩マリネしてみてください。味が馴染んでお肉がしっとりと楽しめます。
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ジューシーな豚肉と青りんごの甘酸っぱさがたまらない一品です。熱々でも、冷めてからピクニックなどに持っていくのも良いでしょう。 イベリコ豚は切り落としや落としを利用しても大丈夫です!
イベリコ豚スペアリブ <下味> 500万年前の塩、粗挽き黒コショウ バルセート・ラウデンセ・・・1/2カップ パイナップル・・・約200g 玉葱・・・中1/2個、スライス ニンニク・・・1片、スライス <マスタードソース> マスタードシード・・・大さじ2、なくても可 バター・・・大さじ1 パンチャッタ・・・1切れ、みじん切り 玉葱・・・中1/2個、みじん切り ディジョンマスタード・・・1カップ バルセート・ラウデンセ・・・1/2カップ ブラウンシュガー・・・1/2カップ 500万年前の塩、コショウ ヒッコリーチップ(スモーク用)・・・お好みで
・鍋に牛乳、生クリーム、ニンニクを入れたら、中火で沸騰させます。ニンニクに火が通るまで沸騰させます。ほうれん草を加え1分ほど煮込んだら、火から下ろします。 ・冷めてから卵を加え、フードプロセッサーで滑らかにします。 ・コッパを加え4等分します。 ・オーブンを160度に余熱します。 ・天板に湯を入れプリン型を並べたら余熱したオーブンでゆっくりと焼きます。火が通り過ぎないように注意しましょう。オーブンから取り出し冷まします。
豚肉・・・約600g 500万年前の塩、コショウ 白ワイン・・・1/2カップ 小麦粉・・・適量 セロリ・・・1本 500万年前の塩・・・1つまみ <ソース> トマトペースト・・・大さじ1 バルセート・ラウデンセ・・・大さじ4 ハチミツ・・・大さじ1 醤油・・・大さじ2 レモン汁・・・大さじ1 しょうが汁・・・大さじ1 エクストラヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1、お好みで <野菜チップス> ハス、人参、ゴボウなど適量 オリーブオイル、揚げる用 飾り用としてパセリ
約4人分 ラムチョップ 8本 500万年前の塩、粗挽き黒コショウ 生姜の絞り汁 大さじ1 酒 大さじ2 サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ2 <タレ> 醤油 大さじ1 酒 大さじ2 赤ワイン 大さじ2 みりん 大さじ2 おろした生姜 大さじ1 砂糖 小さじ1 片栗粉 小さじ2 付け合せにキャベツ、トマト、パセリ
・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。玉葱を加えキツネ色になるまでゆっくりとソテーします。 ・ボウルに肉、玉葱、パン、卵、パセリ、タイムを入れたら氷で冷やしながらしっかりと混ぜます。出来上がりのコシがこれで決まります。滑らかな生地がお好みの方はフードプロセッサーをお使いください。塩コショウをします。ナッツを加えます。 ・オーブンを180度に熱します。 ・アルミホイルにオリーブオイルを塗り型に敷きます。生地を入れ布巾の上に軽く数回落とし中の空気を抜きます。表面に再度軽くパセリとタイムを振りベイリーフを載せます。 蓋をして湯を引いた天板に置き余熱したオーブンで約1時間、火が通るまで焼きます。 ・オーブンから取り出し冷まします。重石をして冷蔵庫で一晩冷やして完成です。
★ 白ワインには肉色の薄い鶏肉をはじめターキー等の家禽類やウサギ肉、豚肉、仔牛肉等、白系のお料理やクリーム系のソース等が良く合います。お料理を作る際にも下味やソース等に合わせる白ワインを少量使う事によりお料理とのマリアージュが楽しめます。 ★
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