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生ハムのブロックはそのまま小さく刻んで食べても もちろん美味しいですが、オリーブオイルに漬けておけば 日持ちもしますし、ハーブやレモンの香りがついて より美味しいオツマミになります。 ■材料 ・生ハムブロック 約200g ・レモンの皮(無農薬) 1/2個分 ・ローズマリー(フレッシュ) 2枝 ・オリーブオイル 1.生ハムブロックは、1㎝角くらいに切る。 2.レモンの皮を薄く剥いて2㎝幅くらいに、 ローズマリーの枝も3~4㎝くらいに切っておく。 3.煮沸消毒した瓶に刻んだ生ハムを1/3程度入れたら レモン・ローズマリーをちらし、同じように生ハム ・レモン・ローズマリーと重ねて入れる。 4.生ハムがオイルから出ないよう具を押さえながら、 生ハムがかくれるまでオイルを注ぎ冷蔵庫に入れる。 一晩くらいねかせると味・香りが馴染んできます。 ※冷蔵庫から出した
【営業時間変更のお知らせ】 土日祝日の閉店時間を1時間早め、19時までといたします。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。 5月26日 オッチェッリさんの無塩バター、入荷しました 5月23日 ビゴール豚のパンチェッタ(生食用スライス)新発売です! 5月19日 カポナータのアウトレット出ました! 5月18日 セタロのパスタ全種類入荷しました! 5月16日 パルミジャーノ24ヶ月、カットしました! 5月15日 ラグーソのオリーブオイル5リットル缶、入荷しました! 5月4日 鍋つかみ入荷しました!母の日のプレゼントにどうぞ! 5月3日 タラッリ入荷しました! 4月19日 バスク地方の超希少品「ジャンボン・ドゥ・キントア」新発売です! 4月 17日 ホワイトバルサミコ酢、入荷しました! 4月17日 マンベッリのリコッタ・ディ・ロマ
1.材料(図1)を用意します。 ・ホールトマト(1缶、400g) ・ブラックオリーブ(15〜20粒) ・塩漬けケッパー(大さじ1) ・アンチョビ(2切れ) ・ニンニク(1片):みじん切り ・トウガラシ(1本):種を抜いておきます ・イタリアンパセリ(少々):刻んでおきます 2.常温のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れ 弱火にかけます。 ニンニクを焦がさないように気をつけながら。。。 3.ニンニクのイイ香りが出てきたら、イタリアンパセリ、アンチョビを加えます。 アンチョビは、ほぐして混ぜながら油に溶かすように。。 4.ブラックオリーブ(飾り用に5粒くらいはスライス)、塩漬けケッパーを 細かく刻みフライパンに加えて炒めます。 (図3) 注)塩漬けケッパーについているシチリアの海塩を生かすため ここではザッと洗う程度でOKです! 5.4につぶし
「ピアッティ」は直輸入食材を中心に、シチリア産ドライトマト・オリーブオイル・塩漬けケッパー・自然海塩・パスタ・パルミジャーノ・プロシュットをお届けいたします お料理に使いやすいようにA4一枚で見られるようにレシピを工夫しました。 画像をクリックして詳細へジャンプ! なお、全てのページの文面や写真を商用又は個人ブログ等に無断で掲載する事をお断りします。
1.材料(図1)を用意する。 ・戻したドライトマト(戻し方はコチラ) ・乾燥オレガノ、バジリコ ※オイル漬けには乾燥したものが使いやすくおすすめです。 ・ケッパー、オリーブ、アンチョビ ※塩漬のケッパーは水に浸し塩分を抜いておく。 ・エクストラヴァージンオリーブオイル 2.ドライトマトを細かく刻む。 3.乾燥オレガノ、バジリコ、細かく刻んだケッパーなどを加え エクストラヴァージンオリーブオイルを注ぐ。(図2) 具材が空気に触れないようオイルに隠れるまで注ぐのがポイントです。(図3) 特に”漬け込む”ということを意識せず、オリーブオイルを注いで全体を混ぜて馴染 ませたらすぐにお召上がり頂けますが、一晩寝かせるとさらに美味しさが増します。 スライスしたバゲット(軽く焼いてニンニクをすりつけても)に載せたり、サラダに加え たり、パスタソースに加えてコクを出
「ピアッティ」は直輸入食材を中心に、シチリア産ドライトマト・オリーブオイル・塩漬けケッパー・自然海塩・パスタ・パルミジャーノ・プロシュットをお届けいたします 1.大さじ一杯程度のお酢を加えた熱湯にドライトマトを浸す。 お湯はタップリ目(例えば50gのドライトマトで500cc程度) お酢は殺菌・滅菌の意味で使うので、ご家庭にある普通のお酢でOK。 2.10〜15分間待つ。 チェリー・ドライトマトなら1〜2分程度でOK。 ※煮るのではないので、必ず火は止めておく。 3.ザルに空けてお湯を切る。 ※戻し汁はダシとしてミネストローネ等にも使えます。 この戻し汁を使ったレシピはコチラ! 4.キッチンパーパーにドライトマトを並べて乾かす。 注)この時、水分を拭き取ると美味しいエキスもいっしょに吸い取られる事に なるので、そのまま自然乾燥させる。(1〜2時間程度) 完全に乾燥せずともお酢の働き
「ピアッティ」は直輸入食材を中心に、シチリア産ドライトマト・オリーブオイル・トマトソース・塩漬けケッパー・自然海塩・パスタ・パルミジャーノ・プロシュットをお届けいたします
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