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ノーベル賞
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焼肉の店の前を通るとき、あのタレの匂いについつい惹かれてしまって……ってことはありませんか?そう、それこそが焼肉の甘い罠。身体が疲れているとき、精神的に落ち込んだときに「よし、焼肉でも食べて元気つけるか」と考えることはありませんか?それも焼肉の幻想的な罠。焼肉店のカップルは……、という噂を信じていませんか?きっとそれも焼肉の魅惑的な罠。日常に潜む焼肉の罠の中で、正しい知識と美味しい店の情報をこのサイトで交換しませんか? それこそが「pulgogi.net」のコンセプトです。
牛肉は枝肉の状態で取り引きされます。枝肉とは映画「ロッキー」のワンシーンでご覧になられたと思いますが、肉屋の冷蔵庫の中でシルベスタ・スタローンが殴りつけていた肉のかたまりの事です。この肉を各部位ごとにバラしていくわけです。普通日本のお肉屋さんに卸される場合は、これを「肩」「腿」「バラ」に切り分けられています。「肩」は前足から肩の部分、「腿」は後ろ足の部分、そして「バラ」が脇腹などの部分です。表面は脂肪が残ったままで納められるのが普通なようです。このお肉をさばいて店頭に並べるわけです。では、各部位についての説明に移りましょう。 まず、焼肉の場合には「赤身」と「ホルモン」に分けられます。「ホルモン」のいわれにはいくつかの説があります。ドイツ語(医学用語)の「ホルモン」という説と、関西弁の「ほるもの(捨てるもの)」が訛ったという説が有力です。が、これについて私は判断が出来ません。確かに関西では「
焼肉の店の前を通るとき、あのタレの匂いについつい惹かれてしまって……ってことはありませんか?そう、それこそが焼肉の甘い罠。身体が疲れているとき、精神的に落ち込んだときに「よし、焼肉でも食べて元気つけるか」と考えることはありませんか?それも焼肉の幻想的な罠。焼肉店のカップルは……、という噂を信じていませんか?きっとそれも焼肉の魅惑的な罠。日常に潜む焼肉の罠の中で、正しい知識と美味しい店の情報をこのサイトで交換しませんか? それこそが「pulgogi.net」のコンセプトです。 (「焼肉の日」まであと 49 週間 と 1 日 です。)
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