サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ドラクエ3
yamaeda.blog121.fc2.com
おはよございますーー! とろ~りアボカドにレモン果汁と皮のばっちりコンビ!今日はそんなコンビニ和風で登場してもらいまーす!! ささみにとろりと絡まるアボカドレモン!!新玉ねぎと一緒にごはんにかけて柚子胡椒と醤油で食べれば、まったりーでも爽やかな風味がくちいっぱいに広がるよ~~! いやいや、こちらまた淡白なささみが大変身!! 新玉ねぎのしゃきしゃき、ごまのプチプチ、カツオ節の風味のよさ!薬味をたっぷり入れることで さらにおいしくなるこの丼モノ!!^▽^ 材料 ごはん1杯分 新玉ねぎ 1/4個 ささみ 2本 酒 大さじ1 ○アボカド 1/2分 ○レモンしぼり汁 1/2個分 ○レモンすりおろし皮 1/2個分 ○柚子胡椒 適量 ○塩 適量 かつおぶし、ごま、醤油 お好みで☆ 作り方 耐熱皿にささみを並べお酒・塩少々をふりラップをして3分レンジでチン。 荒熱がとれたら食べやすい大きさに手でさいて、
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『たべて+あそぶ!』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く