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一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのお餅のつくり方」。これだけはお店では買えません。一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのお餅のつくり方」。これだけはお店では買えません。アイスやタレはつくるのがめんどうなら好きなのを買ってきちゃいましょう! 材料 ■おもち お餅 200g お湯 100cc 砂糖 大さじ1 片栗粉 適量 ■基本のアイスクリーム 生クリーム 200cc 卵 3個 砂糖 40g バニラエッセンス 1~2滴 ■黒みつ 黒糖 50g 水 50cc ■みたらしのたれ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 片栗粉 大さじ1 ■トッピング くるみ 適量 きなこ 適量 作り方 まずは黒みつをつくります。(買ってきてもOK) 黒砂糖と水を大きめの耐熱容器に入れ(温めたときにあふれることがあるた
2月22日は、にゃんにゃんにゃんで猫の日だっということで、遅ればせながら大根おろしにゃんこつくってみました(ฅ'ω'ฅ)夕飯がめざしだったので、お魚を焼くだいこんおろしにゃんこです。七輪です。2月22日は、にゃんにゃんにゃんで猫の日だっということで、遅ればせながら大根おろしにゃんこつくってみました(ฅ’ω’ฅ) 夕飯がめざしだったので、お魚を焼くだいこんおろしにゃんこです。 七輪です。 「はやく焼けないかにゃ」 わくわく わくわく そして忍び寄る黒い影! 虎徹さんには、好物のほたて入りのウェットフードでがまんしてもらいましたw
鶏ハムよりかんたん♪ジップロックに入れて真空&低温でゆでるとパサパサしがちな鶏胸肉がしっとりおいしく仕上がりますサラダやサンドウィッチ・パスタなどに大活躍(≧∀≦*)低カロリー高タンパクです♪材料鶏胸肉1枚すりおろしにんに...鶏ハムよりかんたん♪ジップロックに入れて真空&低温でゆでるとパサパサしがちな鶏胸肉がしっとりおいしく仕上がります サラダやサンドウィッチ・パスタなどに大活躍(≧∀≦*)低カロリー高タンパクです♪ 材料 鶏胸肉 1枚 すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 作り方 お湯での加熱OKのジップロックに、調味料を入れ混ぜ合わせてから鶏肉を入れてできるだけ空気を抜いてチャックをしめます。 鍋にお湯を沸かします。ジップロックが鍋につくと溶ける恐れがあるのでザルをおいて鶏肉を入れ弱火で5分加熱し、火を止めて冷
まるごとかぼちゃを使った、しっとりなめらかで濃厚なかぼちゃチーズケーキ♪材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけ(*´∀`*)かんたん♪ハロウィンにも♪クリームチーズはかぼちゃと同量、または多めに入れると濃厚になります。まるごとかぼちゃを使った、しっとりなめらかで濃厚なかぼちゃチーズケーキ♪ 材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけ(*´∀`*)かんたん♪ハロウィンにも♪ クリームチーズはかぼちゃと同量、または多めに入れると濃厚になります。 材料 かぼちゃ 1個(120g) クリームチーズ 120g~150g 砂糖 50g 生クリーム 100g たまご 1個 薄力粉 15g かざり用生クリーム 適量 作り方 かぼちゃは電子レンジで加熱し、柔らかくして上のほうを切ります。種とワタを取り除き、皮から1cm弱を残して果肉をすいます。 室温に戻したクリームチーズ・卵・砂糖・生クリーム・かぼちゃをミキ
漬けておくだけでカンタンおつまみ♪そのまま食べるより柔らかくなってうまみもUP!止まりません!細かく切ってごはんにのせて、飲んだ後のお茶づけにもぴったり♪調味料はだいたいでOKです(塩麹はなければはぶいても十分おいしいです)材...タッパーに●の調味液を注ぎあたりめ、昆布を漬けます。容器の大きさに合わせてあたりめが漬かる量で調味料を加減してください。 わたしはすこし甘みがあるのが好きなのでみりんを気持ち多めにしていますが、お好みで調節してください。 お酒が苦手な方は鍋でひと煮立ち(もしくはレンジでチン)するとアルコールが飛んで食べやすくなると思います。 冷蔵庫で、1日以上漬けます。私は3日くらい漬けたのが好きです♪(けっこう日持ちします) お好みの大きさに切り分けて、七味マヨネーズなどをつけて食べるとおいしいです。 軽くあぶってもOK(*´˘`*)♡
牛乳の効果で鶏肉のくさみが消え柔らかジューシー、衣がカリッカリになります♪油から取り出すとき、しっかり油を切るのもポイントです!材料鶏手羽元6本(350~400g)●牛乳大さじ5●おろししょうが小さじ1●おろし...揚げたときの火の通りをよくするためと、食べるときの肉の身離れをよくするために、鶏手羽元の骨に沿って包丁で切れ込みを入れます。 (もも肉などでつくる場合はひとくち大に切ります) ボウルまたはビニール袋に●を入れて合わせ、1の鶏肉を漬けて30分程度おきます。 ○の調味料を入れ、次にときほぐした卵を入れて良くもみ込み、ここでも出来たら30分程おきます。(時間がないときは省略してもOK) さらに◎を入れて混ぜます。 中温の油で揚げ、まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、しっかり油を切り2~3分置きます。 油を高温に上げ、鶏肉を戻し入れて、こんがり良い揚げ色が付くまで、1~2分揚げ、
クレープ生地をつくるのが面倒なときに(*・_・*)ゞライスペーパーでお手軽簡単パリパリガレット♡ライスペーパーは、生春巻きやガレットの他にもしゅうまいの皮にしたり細く切ってベトナムフォーの麺にしたりできるのでとっても便利な食材です...分量外のサラダ油をひいたフライパンを熱し、ライスペーパーを水でしっかり濡らし、まだ柔らかくなっていない状態でフライパンにのせます。(柔らかい状態だと扱いにくいので) すぐにチーズで土手を作り、卵を割り落とし、ハムなどのお好みの具をのせ焼きます。 (一旦火を止めて具をのせてもいいです) ライスペーパーにこげ目がついてきたら、塩こしょうを振り、四隅を折ってできあがり♪ (あまりパリパリの状態まで焼いてしまうと割れてしまうので注意です)
材料大根適量しょうゆ適量海苔少々かんずりやもみじおろしなど少々パスタ1本①まずは大根おろしを、顔・胴体・しっぽ・みみ×2・模様・ほっぺの7分割にしてかるくしぼっておきます。①まずは大根おろしを、顔・胴体・しっぽ・みみ×2・模様・ほっぺの7分割にしてかるくしぼっておきます。(だいたいでいいです) 模様は大根おろしにしょう油をたらし、よくしぼっておきます。(写真のしょう油大根おろしちょっと多すぎました。そしてほっぺ忘れてました)
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