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アメリカ大統領選
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原乳に含まれるストロンチウムを1とすると バター0.21 クリーム0.43 チーズ8.18 『スウェーデンは放射能汚染からどう社会を守っているのか』 スウェーデン農業大学+防衛研究所+ 食品庁+農業庁+放射線安全庁【共同プロジェクト】 高見幸子+佐藤吉宗共訳 ISBN:978-4-7726-1054-4 Cコード:C0036 セシウムのチーズへの移行率は5~10%と低いのですが、ストロンチウムはカルシウムに似た振る舞いをするせいか、セシウムとは逆の結果になるようです。 原子炉の中に存在していた多種類の放射性核種が、それぞれ異なった性質を持っていることを考えると、内部被曝に関して大丈夫と言える食べ物は存在しないと考えた方が良いでしょう。 乳製品については、生乳もヨーグルトもチーズもバターも、各々が個別の核種を高濃度に含有する可能性が示唆されているため、汚染された乳製品そのものを摂取しないよう
(クレイの服用) 日本では馴染みがありませんが、人類は太古の昔からクレイ(粘土)を食べてきました。 アメリカ・インディアンにはクレイを薬として食べてきた伝統があり、中国では漢方薬として用いられてきたという歴史があります。 ロシアではクレイが強酸性の胃液をアルカリ化する作用を利用して胃潰瘍の治療薬として用いられてきました。 また、ロシアでは妊婦がクレイを食べることでつわりが軽くなり安産をもたらし、産後の肥立ちも良いことが知られていました。 マレーシアでは産気づいた妊婦は安産のためにクレイを食べていました。 ニューギニアでは妊婦は胎児の健全な成長を願ってクレイを食べていました。 インドのマハトマ・ガンジーは便秘を解消するためにクレイを推奨しました。 クレイ療法が最も盛んな国のひとつであるフランスでは整腸剤にクレイを使用しています。 クレイはさまざまな地域で飢饉時の食糧としてたくさんの人々を救っ
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