フジグランのカルディ1周年・1割引きセールを教えてもらったのでさっそく♪ ついでに、サニーマートの東北まつりにも訪れて満足の収穫~。 <牛すじとこんにゃくの煮込み・塩豆腐・ところてん・萩のかまぼこ・豆もやしときゅうりのナムル> ●牛すじとこんにゃくの煮込み 牛すじ煮込みの残りがあるので、小さな酒の肴を集めて休日の晩酌を楽しみます~。 ※牛すじ煮込みの作り方はこちら → 『牛すじの煮込みと揚げたての厚揚げ』 ●塩豆腐 世間で人気の塩豆腐というのは、塩をまぶして・・いわゆる塩漬けにした絹ごし豆腐らしいですが 小太郎が長年オススメしている塩豆腐というのは、 しっかり水切りした木綿豆腐に塩をすりこんで焼いた料理です。 食べやすい大きさに切った木綿豆腐は、 沸騰した湯に塩一つまみを加え、崩さないように芯まで温めます。 ザルにあげてそのまま冷めるのを待てば、かなりしっかりめに水切りができます。 ペーパ