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おいしさのポイント キャベツの芯の部分は太いので、薄切りにしてからせん切りにすると、葉の部分と統一感が出ます。 水分調整のポイント キャベツとにんじんをせん切りにした後、塩水にひたしてしんなりさせ、水気をしっかりきります。 そうすると、野菜の水分が抜けて、サラダが水っぽくなりません。
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1. ボールににんにくを入れ、マヨネーズ、ヨーグルトドリンクを加え、均一になるまで混ぜる。パルメザンチーズを加えサックりと混ぜ、黒こしょうで味を調えます。
オーブントースターでかんたん!きのこのホイル包み焼き 調理時間10分 エネルギー124kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量5g
マヨネーズと黒こしょうの味つけがよく合います。 ベーコンをカリカリに焼いても、おいしく召しあがれます。
冷水にさらして水気をきったロメインレタスを器に敷き、2を盛りつけ、 1とクルトンを散らしてとろ~り半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。 仕上げに粉チーズを散らす。
フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、2を加えてさっと炒め、 1も加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
おいしさのポイント 皮付きで丸ごとゆでると、うまみが流れ出ません。 ポイント じゃがいもの大きさは個体差があるので、竹串を刺してスッと通るくらいやわらかくゆでる。 その他のゆで方 あらかじめ皮をむいて、均等な大きさに切ることで、ゆで時間を短縮することができます。 おいしさのポイント マッシュは熱いうちに!じゃがいものでんぷん質を包むペクチン層は熱いうちは弾力性があります。そのため、熱いうちにつぶすとでんぷん質の粒が壊れず、ホクホクした食感に。冷えてからつぶすと弾力のなくなったペクチン層は壊れてしまい、でんぷんが流出して、もちのような粘りが出てしまいます。 ポイント マッシュの具合によって、マヨネーズの使用量を調節してください。(細かくマッシュするほどマヨネーズの量は多めに) さらにおいしく! マヨネーズより先に、お酢やフレンチドレッシング等をじゃがいもに混ぜて下味をつけると、マヨネーズも馴
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて弱火にかけ、焦げないように 時々混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
1. ごぼうは皮をこそげ取って長さ約5cmのせん切りにし、水にさらしておく。にんじんも同じようにせん切りにする。 ポイント 泥付きごぼうの場合は、たわし等でこすってよく洗って泥を落としてください。 おいしさのポイント ごぼうの風味は皮目に多いため、ある程度残すように、包丁の峰(背の部分)を利用してこそげ取ります。また、斜め薄切りにしてから、せん切りにすると繊維が切れて食べやすくなります。
1. かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約6分加熱する。
いつものサラダにちょっとひと工夫! おいしいサラダを組み立てる素材を選ぶ 5つのポイントを紹介します。 1から順番に素材を組み合わせるのがポイント。 旬の野菜もアレンジで加えて、あなたの オリジナルサラダに挑戦してみてください。 1葉物野菜 レタスやキャベツ、白菜など最近ではリーフレタスや黄芯白菜などサラダに最適な素材が増えてきました。 (1~3種類使用) 2たんぱく質 鶏肉や牛肉、海老などの魚介類 (1種類使用) 3チーズ サラダには、モッツアレラチーズやゴーダチーズなど、くせのないタイプがおすすめです。 (1種類使用) 4フルーツ オレンジなどの柑橘類やりんご、ドライフルーツも味と食感のアクセントとして最適です。 5トッピング クルトンやフライドオニオン、ナッツ類など、食感や香りを楽しむもの
おいしさのポイント すぐに冷水にさらし、軽く水をきって使うとマカロニの食感が良くなります。 マカロニをゆでる時の塩は、水に対して1%の量が目安です。 さらにおいしく! 水気をきったら、オリーブ油やフレンチドレッシング等をかけておくとマカロニがくっつくのを防ぎ、風味も加わって、マヨネーズも馴染みやすく、おいしくなります。 また、マカロニがマヨネーズの水分を吸収することを抑えられるのでしっとりとした状態を保てます。 2. 玉ねぎは縦に薄切り、にんじんはせん切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。玉ねぎは水気をしぼっておく。 おいしさのポイント 玉ねぎはレンジで加熱することで辛味が消えて甘味が出ます。また、繊維を断ち切る方向に切ると辛味が少なくなります。 おいしさのポイント にんじんはマカロニと同じ長さに切ることで、見た目の統一感が出ます。
マヨネーズで!シャキシャキレタスとふわふわたまごの炒め物 調理時間10分 エネルギー345kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量73g
ゴーヤーと黄パプリカとツナのマヨソテー 調理時間10分 エネルギー246kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量165g
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