8時起床、掃除洗濯、数十分散歩して食堂で昼食、数十分散歩してスーパーで煎餅購入、帰宅しネット作業、それでもまだ晩酌の準備まで時間があるので音楽書籍でも読もうか。 仕事の疲労で毎週休日は午後起きでダラリとしていたが、早起きして物事を片付けると時間も心も余裕が出て気持ちがよいと改めて思いつつ先日晩酌の様子を。 かたの桜 生酛純米 火入原酒 愛山。 過去のかたの桜飲みは以下でした↓ aramasachan.hateblo.jp だいぶ前。 今回は 結構黄色。 味醂、笹感、炊きたてご飯感。 お燗でさらに威力発揮の日本酒。 つまみは 寿司盛り合わせ。 鶏手羽先のけむらん亭焼き。 前日に醤油やニンニクで漬け置き。 休日までまた明日からがんばろう。