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ドラクエ3
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玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。パン粉は牛乳でふやかす。ピーマンはへたを切り落とし、種をとる。へたのまわりの果肉は粗みじん切りにする。
耐熱ボウルに溶き卵、水(小さじ1/2)、塩を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱し、ほぐすように混ぜる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、長芋、豚肉を入れて火にかけ、フライパンをあまり動かさずに焼き付ける。
しょうがはすりおろして、1片分はAと合わせる。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは細いせん切りにする。
和風の黄金比「しょうゆ1:みりん1:砂糖1」で、和風の味がピタリと決まる! 好みの具材に変えてアレンジすれば、和食の献立は思いのまま。 監修:田内しょうこさん
そのままのフライパンに残りのごま油を熱してにんにくを炒め、小松菜を加えて炒める。鶏ガラスープの素、酒、塩・こしょうを加えて炒め、火を止め、卵を戻し入れて合わせる。
Aとこしょう(適宜)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱する。
『だいどこログ』は、関東を中心に活動する生協パルシステムが運営しています。 だいどこログの見方 ご意見・ご感想 生協の宅配パルシステム 離乳食レシピ © Palsystem Consumers' Co-operative Union
和風の黄金比「しょうゆ1:みりん1:砂糖1」と同じ割合の「酢」をプラス! ほどよい酸味をきかせて、あと引く味わいに。肉に粉をふってから炒めると、味がさっとからむので時短にも♪ 監修:田内しょうこさん
スープ・ド・ポワソン(たらとじゃがいものスープ) 骨皮取りたら切身,じゃがいも,玉ねぎ,トマトホール缶(食塩無…
フライパンに豚肉を広げて並べ、火にかける。焼き色が付いたら裏返して、玉ねぎを加えて強火で炒める。余分な脂をふき取り、Aを加えてからめ、たれごと(1)にのせる。
豚肉の表面の色が変わったらもやしを入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。倍量の水で溶いた片栗粉を加えて汁止めをし、にらを入れて、さっと炒め合わせる。香り付けにごま油を数滴加える。 *ポイント 玉ねぎは強火で一気に炒めると、できたてはシャキッとした食感になりますが、時間がたつと水分が出てしまいます。中弱火でじっくり火をとおすことで、できたてのときだけでなく、少し時間がたっても水っぽくなりません。
小さめのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とウインナーを入れ色よく炒める。じゃがいもを加えて炒め、軽く塩・黒こしょうをふる。じゃがいもが透き通ったら(1)の卵に加え混ぜる。
ブロッコリーをフライパンの端に寄せ、空いたところに油を熱し、卵を入れて箸で混ぜる。卵に半分ほど火が通ったら全体を混ぜ、マヨネーズを加える。
フライパンに豚肉を広げて入れ、軽くこしょうをふって火にかける。脂が出てきたらにんにく、しょうがを加える。
解凍した鶏肉は水けをふく。大きいものは切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。ピーマンは乱切りに、ねぎはぶつ切りにし、ミックスナッツはきざむ。
里芋はよく洗って上下を切り落とし、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで4分ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水(1と1/2カップ)、大根、しょうが、混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなり、照りが付くまで煮る。
解凍した鶏肉は水けをしっかりとふき取り、Aをからめておく。れんこん、人参は小さめの乱切りにする。ごぼうは幅1cmの斜め切りにし、れんこんとともに酢水(分量外)にさらす。にんにくは縦半分に切り、包丁でつぶす。
アスパラは根元の部分の皮をむき、斜め切りにする。じゃがいもは棒状に切ってラップをかけ、電子レンジで1分(500Wの場合)加熱する。
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょうをふる。じゃがいもは半分から厚さ1cmに切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱する。
解凍した鶏肉は水けをふき取る。じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。いんげんは3等分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、塩(少々・分量外)をふってラップをし、電子レンジで約1分半(500Wの場合)加熱する。ねぎは斜め切りにする。Aは合わせる。
豚バラ肉のうまみがしみ込んだ、さつまいもがおいしい! あらかじめ電子レンジで加熱しておけば、さっと調理できます。
解凍した豚肉は水けをふいて、Aをまぶす。キャベツはせん切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
フライパンに油と、せん切りにしたしょうがを入れて熱し、なすを皮目から入れて焼き、取り出す。手羽元を入れて焼き、水(1カップ)を注ぎ、Aを順に加え中火で煮る。
耐熱皿に、(1)と(2)を交互に円形になるように並べ、水(大さじ1)を全体にふりかけ、ラップをふんわりとかける。電子レンジで6分(500Wの場合)ほど、熱が通るまで加熱する。
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら(2)を加えて炒め合わせ、Bを加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。(3)を戻し、さっと炒め合わせる。
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