サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ドラクエ3
fyouko.hatenablog.com
料理本買うのも好きなんですけど、ネットでささーっとレシピを調べたり、皆さんの日々の食事を見ているのが楽しくて仕方がない。ほとんどリーダーにつっこまず自分の携帯のブクマにいれているので、もしもに備えてリンク集を作っておく。 ※コメントはちょこちょこ書き足すかな… レシピサイト みんなのきょうの料理 - NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる! 日参してます。基本的に料理家さんのレシピばかり載っているのでハズレがない*1。母が「きょうの料理」を時折買っていて、それに載っていたレシピ(2003-7年くらい?)がWEB上にあるのでおふくろの味を求めて見ている節もある。 簡単 料理レシピ検索サイト│ベターホームのレシピサーチ ベターホーム、母も私も通っていたので親近感あり。レシピサーチの使い勝手が微妙に悪いのが残念でならないのですが、ここのレシピは「美味しすぎない・ごく普通」のレ
id:heiminで見た豆腐ぶっかけ丼と塩豚、これがお手軽なのに美味しい。 豆腐ぶっかけ丼が美味しすぎる :平民新聞 まず、塩豚を作ろう :平民新聞 簡単に説明すると、 豆腐ぶっかけ丼は豆腐半丁にたれ(めんつゆ:しょうゆ=2:1)とみじん切りネギと七味とごま油を加えてまぜまぜしたものをほかほかごはんにのせていただく丼。 塩豚にいたっては、豚ブロック(私はバラが好き)に塩を塗り塗りして、キッチンペーパー巻いてラップして冷蔵庫に放置(と言う名の熟成)。これを薄切りして焼いたり、ポトフ的にしてもよい。 特に塩豚がお気に入り。普通のバラ薄切りを焼いて塩コショウだけでも美味しいのに、塩豚にすると豚肉の臭みが抜けて味がしっかりして、さらに美味なんだよねえ。 豆腐ぶっかけ丼に塩豚焼きをのっけて、食べラーをかける。これ最強。 ※豆腐ぶっかけ丼に使う豆腐は、絹のイメージだったけど、今回相模屋さんに提供いただ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『*これもすべて同じ一日*』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く