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腸内環境を整える乳酸菌が、豊富に含まれるヨーグルト。 美肌効果やダイエット効果など、女性に嬉しい美容効果がとても期待できる発酵食品です。 最近の研究では、便秘やアトピーの予防・改善効果も期待できる、と言われています。 様々な種類の製品が販売されていますが、あなたはどのようにヨーグルトを選んでいますか? 味も大事ですが、乳酸菌やビフィズス菌など含まれている菌で比較すると、自分の体に合う相性抜群のヨーグルトが見つかるはず。 今回は、ヨーグルトの効果的な食べ方をはじめ、ヨーグルトに含まれる菌の種類やおすすめのヨーグルトの特徴や効果を比較してご紹介します。 そもそも乳酸菌とは? 乳酸菌といえば、ヨーグルトやカルピスを思い浮かべますよね。 おそらく、最も有名な菌と言えるでしょう。 でも、乳酸菌がどのような菌で、どのような役割を果たしているか、はっきりと知っている方は少ないはず。 乳酸菌とは、善玉菌で
カロリーゼロには大きな落とし穴が! ダイエットだと思って、カロリーゼロやカロリーオフの飲み物やお菓子を買っていませんか? 私も太るのを気にして、飲み物や食品は、人工甘味料が入ったカロリーゼロやカロリーオフの商品を好んで買っていました。 しかし、「添加物である甘味料は危険だ」と聞いてから、カロリーゼロ系の商品を避けるように。 甘味料や人工甘味料といってもいろいろ種類があり安全性が分かりにくいため、危険性・種類・副作用をまとめてみました。 甘味料とは 甘味料とは、食品に甘みを加える調味料で、食品衛生法による食品の表示では「食品添加物」に分類されます。 甘味料には、「天然甘味料」と「合成甘味料」があります。 天然甘味料 天然甘味料には、「食品」と「添加物」に指定されるものがあります。 食品系の天然甘味料には、一般的に糖と呼ばれるブドウ糖やオリゴ糖、天然の資源から甘味成分を取り出し精製、濃縮した砂
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