サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大阪万博
kmwinelifeconsulting.hatenablog.com
アボカドのサラダを作ろう! なんてアボカドを買ってきました。 食べたいと思って買ってもさて何と組み合わせよう? なんて悩みますね。 今回は、クリームチーズがあったのでこの組み合わせですが ソースをアレンジ!ちょうど買い置きの明太子があったので これを使ってソースに。 ヨーグルトを使った明太子のソースでクリームチーズとアボカドは 味わいありながらクリーミーでやさしい味。 パンにのせて食べるとおいしいです。 アボカドの緑と明太子のオレンジ、カラフルペッパーの 赤、緑で彩りきれいな一品になりました。 ♪材料♪ 2〜3人分 アボカド 1個 クリームチーズ 80g オリーブオイル 大さじ1 ヨーグルト 大さじ1 顆粒のかつお出汁 小さじ1 明太子 2cmくらい カラフルペッパー ひとつまみ ♪作り方♪ アボカドは半分に切って薄切りにしておきま
ガトー・インビシブルって聞いたことがありますか? フランスで流行っている焼き菓子、野菜のケーキなど、 といったところでしょうか。 粉を使った型のないキッシュ、とも言えるかな? 卵入りの生地を作って野菜やチーズ、ハムなどを交互に重ねて焼いたもの。 今回初めて作ることに。 ズッキーニやじゃがいも、チーズ、ハムを重ねて焼いてみました。 野菜と生地が馴染んでやさしい味。 チーズ、ハムがいい感じでおいしいです。 作り置きができるのもいいですね。 ♪材料♪ 17×7cmの型 薄力粉 60g 卵 2個 牛乳 100cc 塩 小さじ1 じゃがいも 2個 ズッキーニ 1本 スライスチーズ 4枚 ハム又はベーコンなど 4枚 ♪作り方♪ じゃがいもは皮をむいてスライスします。 ズッキーニは薄く輪切りにします。 卵を割りほぐし、牛乳、塩を加え、ふるいにかけた
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『K&M WineLife Consulting』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く