*本日は、旬の生筋子を使って「いくらの醤油漬けレシピ」を紹介します。 生筋子はアラスカ産やロシア産もありますが、国産を使用しました。 値段はチョットお高めですが、美味しいですよ!! この時期ならではの「イクラの醤油漬け」を楽しみましょう。 *早速、作り方を紹介しますね! 大人用と子供用を作りました。 <材料> 1腹分(今回の生筋子は700gくらいでした) 生筋子.............1腹(2本) 醤油................適宜 日本酒.............適宜(合成酒は避けて下さい) 出汁昆布...........3〜4センチ 塩...................二摘み〜 注)上記の材料は私の好みです。 この記事の最後に、色々なバリエーションを紹介しますね!! *醤油漬けを作っている写真がありますので、下の「いくらの醤油漬けレシピ!」をクリックして下さい。 続きを見