サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
デスク環境を整える
taikan-enta.info
カレーやカレー鍋をした後に、スポンジで食器や鍋を洗うとスポンジに汚れや色がついてしまいます。 今回は、スポンジについたカレーの落とし方、色や汚れの取り方を紹介します。 また、カレー鍋のスポンジが汚れない処理方法についても解説します。 スポンジについたカレーの落とし方、カレーの色や汚れの取り方を紹介します。 スポンジのカレー色が付着する原因・理由は?カレーやカレー鍋をした食器や鍋をスポンジで洗うと、スポンジにカレーの黄色い色が付着してしまいます。 この黄色はカレールゥに含まれている黄色成分「ターメリック(ウコン)」というスパイスの色素の影響です。 カレーにとってはあの黄色を出すためには欠かせないものですが、なかなか洗っても落ちない強力さも併せ持っています。 スポンジのカレーの色の取り方 カレーの黄色はターメリック(ウコン)によるもので、色だけであれば太陽などの紫外線を浴びることで色素が分解さ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『taikan-enta.info』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く