サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
www.rui.ne.jp
弊社が運営する「るいネット」は、2001年の開設以来、様々な仮説や事実などを発表、共有する参加型のサイトとして運営してまいりました。しかし、情報通信技術の発展や求められる認識の変容により、開設から22年をもって一定の役割を終えたということから2023年6月30日をもちまして閉鎖させていただきます。また、当サイトの閉鎖に伴い、会員様向けの無料ブログや出版物の販売などは6月30日に、メールマガジンにつきましては2023年5月30日1074号の配信をもちましてサービスを終了させていただきます。 これまで「るいネット」をご愛顧くださりました寄稿者や読者の皆様には、厚く御礼申し上げますとともに、当サイトを閉鎖いたしますことをお詫びいたします。 なお、当サイト会員に登録された皆様よりお預かりしている個人情報につきましては、当サイト閉鎖後直ちに、弊社が責任を持って削除し、当サイト閉鎖後の二次利用は行いま
このページは移動しました。 →新しいページはこちら
5月28日 新卒採用選考方法を変更しました。 5月23日 類塾・新教室2校(天王寺駅前・河内長野)が開校しました。 3月15日 類農園が、農林水産省『農村振興局長賞』を受賞しました。 3月10日 類塾・新教室3校(大日・谷町・平野)が開校しました。 12月22日 新卒採用受験申込の受付を開始しました。 11月15日 類グループのホームページをリニューアルオープンしました。 10月1日 2011年卒業予定者のエントリー受付を開始しました。
本の森ちゅうおう(中央区立京橋図書館・中央区立郷土資料館)が、第23回緑化技術コンクールで「国土交通大臣賞(緑化施設部門)」を受賞しました
お米を「研ぐ」とは、米の表面にくっ付いているタンパク質を削り取り、きれいに洗い流すという行為です。 タンパク質はお米の味を悪くする原因の一つなので、丹念に洗い流しましょう。 うまく研ぐポイントをあげます。 大量の水を使い、出来れば汲み置きの水が良いでしょう。 (品種によっては、お湯で研いだ方か良いものもあるようです。) 力を入れ過ぎず、スピーディーに研ぐ。お米は匂いを吸収する性質があるので、最初のひとかきを10秒くらいで捨て切れば、ぬか臭さがつくのを防ぐことができます。 (もたもたしていると、お米が余計な水分を吸収し、食味を落としてしまいます。) 水が澄んでくるまで洗う(3〜4回くらい)。 炊飯器の標準水量は米1に対して水1.2が主流ですが、水の適量は、お米の品種や新米・古米で変わります。 新しいお米は標準量もしくは少なめ(5%程度)、古いお米は少し多めにします。 ミ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『類グループ | 類設計室・類塾・類農園・類地所・事実報道・類広宣社』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く