ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆柿のバターシュガー☆ 今日は、トースター で焼くだけで超簡単な『柿のバターシュガー』を作りました! 柿はそのまま食べてももちろん美味しいですが、ちょっとアレンジしたいときにオススメのレシピ! 柿にバターと砂糖をトッピングして焼くだけ!トロッとして甘くて美味しい!ぜひお試しください♪ レシピ(1~2人分) 材料 柿 1個 バター 適量 砂糖 小さじ1〜 作り方 1)柿の皮をむき、12等分にします。 2)アルミホイルに並べて、バターをそれぞれにのせます。 3)砂糖をふりかけ、トースターで5分ほど焼いて完成です。 ●POINT● ・特になし! 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.youtube.com 宜しければ、チャンネル登録お願いいたします♪