サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
デスク環境を整える
www.usarice-jp.com
カルローズについて / アメリカ米の種類 サクラメントバレーはコメの栽培に理想的な気候で、シエラネバダ山脈を源流とする澄んだ水も確保されています。 また、粘土質の土壌は水が深く浸水することを防ぐので、コメの生産時に必要な水を十分に保持することができます。 カルローズはどんなお米?アメリカで作られる3種類のお米 アメリカでは、日本と同じ時期に同じ方法でおコメが栽培されています。 一口におコメといっても、さまざまな種類があり、それぞれ調理方法や食感・味に違いがあります。これらを形や食感などの特長によって分類すると、下記の3種類に大別できます。カルローズは中粒種に分けられます。アメリカでは、この3種類のおコメをはじめ、香り米やもち米なども栽培しています。 短粒種 ほぼ円形に近く、粒が小さくて短いタイプのジャポニカ系のおコメです。日本市場に流通しているカリフォルニア産の「コシヒカリ」や「あきたこま
カフェ ラ・ボエム 濱村秀樹さん 理想のアルデンテを求めて。 本格イタリアンで人気の同店が出会った、リゾットのためのおコメ、カルローズ。
USAライス連合会協賛のヨガイベント第2回「〜ヨガと海風でととのう日〜 in 晴海ふ頭公園」10月27日(日)/都立晴海ふ頭公園 2024.09.24 福田芳子先生の「いかと夏野菜のスープ カルローズ添え」「カルローズ入りゼッポリーニ」“多様性と汎用性”に富んだおコメ、カルローズのマンスリーレシピ9月号 2024.09.17
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『USAライス連合会―安心、安全、美味しいおコメ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く