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こんにちは。美味しいケーキ屋さん紹介記事担当のあやです。 今日は、そう‘大阪’です。もちろん一回の記事では書ききることができません。 しかしながら今回もいつも同様にオンライン上で独自にアンケート調査を行いました。 それでは、行きましょう。『大阪で見つけた美味しいケーキ屋7店のまとめ』です。 GOKAN(五感) 大阪に行ったら是非一度足を運んで頂きたい、そんなお店です。まず何よりも北浜本館のあのダイナミックな建物がハンパじゃないです。店内では、大きな赤いバッケン窯を用いて店の中で焼き上げているところを見ることができる。そして何よりも天井が高い高い。笑 2階にある喫茶では、有名なキッシュもそうですが、お昼になるとセレブな奥様方でごったがえします。もちろんケーキを食べらる方がほとんどだと思います。すべての商品が本物だと思います。ぜひ一度お試ししては如何ですか。 パティスリー ルシェルシェ
皆さんこんにちは。ブログ担当のあつしです! 最近も、ずっとパンケーキが話題ですね。 どこへ行っても行列ができています。今まで、パンケーキを販売していなかったところも販売始めるくらいですよね。今日は、東京でお勧めのパンケーキ屋さんを6店集めてみました。今週のデートプランの参考にぜひ如何ですか。 スラッピーケークス 新宿店 アメリカで大人気の「スラッピーケークス」が遂に日本上陸!オープン以来新宿で大人気になっています。 豊富な種類の生地、具材、トッピングの中から好きなものを選んで自分で焼くというスタイルが特徴。 楽しくパンケーキを食べようと思ったらスラッピーケークスがオススメです◎ 所在地:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿 7&8DINNER 7F 電話番号:03-6457-4155 営業時間:11:00am~11:00pm(LO10:00pm) http://www.s
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです!今日は、恒例となった簡単スイーツレシピをご紹介いたします。 その名も、「ミルクタルト」です。聞いただけでよだれが垂れてきますね。しかも今回は、電子レンジを使ってびっくりするくらい簡単に作ることができるレシピを紹介します。面倒なオーブンは不要ですよ! 焼かないミルクタルトの作り方 このミルクタルトは、見ているだけでよだれが垂れてきますが、もともとは南アフリカで生まれたお菓子です。 オーブン不要で、電子レンジで気軽に作ってしまいましょう。冷やして食べるお菓子になります。 材料 ・コンデンスミルク 400g ・フレッシュミルク 800ml ・コーンスターチ 1/4カップと大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・卵 2個 ・バニラエッセンス 5ml ・バター 大さじ2 ・下に敷き詰めるビスケット 調理方法 1、コンデンスミルクとフレッシュミル
こんにちは!ブログ担当のあやです。今回は、簡単・早い・美味しい朝食レシピをご紹介します!メインとなる食材は「オートミール」です! オートミールはアメリカでは朝食の定番ですが、日本ではそれほど知られていません。しかし!このオートミール、なんと玄米の栄養と比較すると食物繊維は約3.5倍、鉄分は約2倍、カルシウムは約5倍! カロリーも低いのでダイエット効果も期待できます◎ ではさっそくオートミールのレシピをご紹介します! 材料 オートミール 1/3カップ ギリシャヨーグルトまたは水切りヨーグルト 1/3カップ 牛乳または豆乳 1/3カップ 作り方 材料を全て混ぜてラップをして一晩冷蔵庫に入れてできあがりです! バリエーション ◆バナナ+ブルーベリー+ナッツ類 ◆ストロベリージャム+バナナ ◆チョコレートチップ+ココナッツ+アーモンド ◆オートミール以外の材料とバナナ1本、ほうれん草一束をミ
こんにちは!ブログ担当のるりです。なんと材料たったの2つで作れる美味しいチョコレートムースのレシピを発見いたしました!簡単すぎてびっくりです。 さっそく材料と作り方です。 材料(4個分) 水 180ml チョコレート 230g 氷 ホイップクリーム(あればトッピング用で) 作り方 ①鍋に水と荒く刻んだチョコレートを入れて弱火から中火で温めよく混ぜます。 ②小さいボウルに①を移し、別の大きめのボウルに氷を入れて、小さいボウルを大きいボウルの上にセットします。 ③チョコレートソースを冷やしながら、泡だて器で手早くよく混ぜます。 ④チョコレートソースが固まってきたら、 氷の入ったボウルからおろして、器に盛り付け出来上がりです!(お好みでホイップクリームをトッピング) いかがでしたか?チョコレート+水=チョコレートムースなんてびっくりですよね!材料たったの2つだけでこのクオリティです!とっ
渋谷駅で迷ったらここで買いたい。ケーキ屋さん6店のまとめ。 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン みなさんこんにちは。ケーキ屋紹介担当のあやです。今日は、渋谷駅の洋菓子店紹介をしたいと思います! 渋谷についたのはいいもののケーキを買わなくてはいけないシチュエーションはよくありますよね。そんな時は、ぜひ参考にしていただければ幸いです。東急の中にあるお店からセルリアンタワー内にあるお店まで6店分をご紹介いたします。 ベストリーショップ 出典:食べログ 渋谷のセルリアンタワーにありますね。ローラン・ジャナン監修のホテルケーキです。オススメはパリブレスト。 タルトポティロンはかぼちゃクリームの季節限定タルト。 かぼちゃのクリームは甘くやわらかでナチュラルな味わいです。 ムースにはかぼちゃあんが入っていてタルトの底には アーモンドとローストナッツがあ
こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ
こんにちは!ブログ担当のあやです。なんと材料1つで出来る超簡単なアイスクリームレシピを発見しました!その材料もよくスーパーで見かけるあれです。余計なものは入れないのでダイエットにも向いてますよ◎ では材料と作り方です。 材料((4~6人分) バナナ 1房 作り方 1.バナナの皮をむき、一口くらいの大きさにカットします。 2.カットしたバナナをトレーに並べて冷凍庫で1~2時間冷やし固めます。 3.凍ったバナナをフードプロセッサーでよーく混ぜます。 4.出来上がりです。 いかがですか?まさかバナナだけでアイスクリームが出来ちゃうなんて嬉しいですよね♪ナッツを入れたりチョコレートソースをかけたりアレンジも色々楽しめますよ! ※冷凍庫で何時間もバナナを凍らした場合、フードプロセッサーに入れる前に少し解かしてから使いましょう。 以上、材料1つで作る超簡単アイスクリームのご紹介でした!ぜひ試してみてく
こんにちは!ブログ担当のあやです。 今回はストロベリーチーズケーキ味のスムージーレシピをご紹介します!ケーキを食べるというより、ケーキを飲むという新感覚のスイーツです。ストロベリーチーズケーキを作るよりとっても簡単にできますよ◎ さっそく作ってみましょう! 材料 4人分 イチゴ 2カップ 氷 1カップ ガムシロップ 大さじ3 クリームチーズ 大さじ3 豆乳または牛乳 1/4カップ グラハムクラッカーまたはクッキー(トッピング用) ミキサー 作り方 ミキサーにイチゴと氷を入れてスイッチを入れて混ぜます。 そこにガムシロップクリームチーズ、豆乳を入れて再度よく混ぜます。 なめらかな状態になったらコップに入れて、細かく砕いたグラハムクラッカーをトッピングして完成です! いかがですか?ピンク色でとても可愛いスムージーですよね!分量は厳密ではないので、自分の好きな味に調整できます。ストロベリーチーズ
こんにちは!ブログ担当のあやです。みなさんワッフルメーカーをお持ちですか?残念ながら私は持っていないのですが、海外のサイトでとっても美味しそうなスイーツレシピを発見しましたのでご紹介します! そのスイーツとは世界中で人気のスイーツ「チュロ」と「ワッフル」がコラボした「チュロワッフル」です! 材料 小麦粉 2カップ 塩 小さじ1 ベーキングパウダー 小さじ4 砂糖 大さじ2 卵 2個 温かい牛乳 1と1/2カップ 溶かしバター 1/3カップ バニラエッセンス 小さじ1 シナモンパウダー 少々 【トッピング用】 砂糖 1カップ シナモンパウダー 1/2カップ 溶かしバター 1/2カップ 作り方 ボールに、小麦粉、塩、BP、砂糖を入れ混ぜます。ワッフルメーカーを温めます。 違うボールに卵を溶き、牛乳、バター、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。 1のボールに2の混ぜたものを入れて、シナモンパ
こんにちは。リンゴが大好きなあやです! そろそろリンゴの季節が始まります。そんな時は、リンゴが大量にあまることはありませんか? リンゴを使う方法としては、そのまま食べるか、リンゴパイくらいしかあやには思い浮かびません。 本日は、リンゴパイ以外でリンゴをいかにクリエイティブに活用するかに関してとても美味しそうな記事をアメリカのBuzzFeedよりご紹介したいと思います。 リンゴのピクルス レシピ at Food52
こんにちは!ブログ担当のあやです。今回は、電子レンジで作るバナナブレッドinマグカップのレシピをご紹介します。出来立てのふんわりした食感とバナナの甘みが美味しいカップケーキです! 材料(1人分) 小麦粉 大さじ3 ブラウンシュガー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩 少々 卵 1個 バニラエッセンス 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 熟したバナナ 1本(つぶす) 作り方 ボールに小麦粉、シュガー、BP、塩を入れて混ぜたら、卵も入れてよく混ぜる 1にバニラ、油、牛乳、バナナをいれて混ぜる 内側にバターを塗った大きめのマグカップに、生地を入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する(途中で熱の入り具合を確認しましょう) レンジから取り出して数分置いたら出来上がり! いかがでしたか?簡単なのに美味しそうでしょ◎バナナが余ったり、そのまま食べるのに飽きたりしたら、是非作っ
こんにちは!ブログ担当のあやです。 海外のサイトでコカコーラを使った本格スイーツレシピを発見しました!とってもしっとり&リッチな味わいで、本国アメリカでは大人から子供まで大好きな人気のケーキだそうです!そのレシピをご紹介します。 【材料】 ケーキ コーラ :1カップ 小麦粉:2カップ 砂糖 :2カップ バター :1/2カップ サラダ油:1/2カップ ココア :大さじ3 ベーキングソーダ:小さじ1 牛乳 :1/3カップ ヨーグルト:1/6カップ 卵 :2個 バニラエッセンス:小さじ1 フロスティング コーラ :大さじ6 ココア :大さじ3 バター :1/2カップ 粉砂糖 :400g バニラエッセンス:小さじ1 【作り方】 オーブンを180度に温めておきます。 ボールに小麦粉と砂糖を混ぜておきます。 鍋にバター、サラダ油、ココア、コーラを入れてよく混ぜ煮たてたら、1の粉類をいれてさら
こんにちは!ブログ担当のあやです。 この季節、ケーキを食べることが多くなります。ただホールケーキで買うと余ってしまうことありませんか?そんな時に必見!!余ったチーズケーキをアレンジした美味しいレシピをご紹介します。 前日に余ったチーズケーキを使って、次の日にはおしゃれな朝食「グリルドチーズケーキサンドウィッチ」を作ってみましょう! 材料 余ったチーズケーキ: 好きなだけ パウンドケーキまたは食パン: 2枚 バター: 適量 作り方 パウンドケーキまたは食パンの片面にバターを多めに塗ります。 バターを塗ってない面でスライスしたチーズケーキをはさみます。 フライパンにバターを塗った面を下にして弱火から中火で焼きます。 こんがり良い色に焼けたら、反対側も焼きます。 両面焼けたら出来上がりです。 いかがでしたか?先日、食パンで試してみましたが本当に美味しかったです!一度食べてみたら癖になります。この
みなさんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです! 今回は、パンナコッタ風で簡単に作れてしまうヨーグルトケーキをご紹介いたします。 電子レンジもオーブンも使いません。お鍋で少し温めるだけで簡単にお作りできるレシピです! 材料(3個分) ヨーグルト(プレーン):100g ゼラチン:5g 牛乳:200ml 砂糖:30g 生クリーム:100ml バニラエッセンス:少々(なくても大丈夫です。) 作り方 1, ボールにヨーグルトと牛乳100mlを入れて混ぜあわせましょう。綺麗にクリーム状になるまで。 2, ゼラチンを水少々入れてふやかしておきましょう。 3, お鍋に牛乳100mlと砂糖を入れて沸騰しない程度に混ぜあわせます。その後、ゼラチンも投入します。 4, あとは、1と3を混ぜあわせ、さらに生クリームも投入し、すべてをよく混ぜあわせましょう。 5, 粗熱がとれたらお好きな容器に入れて、冷蔵庫で
こんにちは!ブログ担当のあやです。今回はクリスマスにぴったりの華やかな大人のデザートをご紹介します!とっても簡単なのに見た目はゴージャス、一歩差がつくレシピです。今年のクリスマスパーティはスパークリング・シャンパン・ストロベリー・ゼリーで決まり☆ 材料(4人分) シャンパン 200cc 水 100cc グラニュー糖 大さじ1 ゼラチン 10g イチゴ 2~3個 作り方 ゼラチンを水大さじ3でふやかしておき、鍋に水100ccにふやかしたゼラチン、グラニュー糖を入れ火にかけ、かき混ぜ煮溶かします。 バットに流し込み粗熱がとれたら、シャンパンとスライスしたイチゴを加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固めます。 冷えて固まったシャンパンゼリーを、スプーンでほぐしてグラスに盛り付けます。 ポイント シャンパンの気泡を引き立てるため、熱を加えないでさっと混ぜ合わせて冷やし固めます。 ゼリー用の型があれば、
こんにちは!ブログ担当のあやです。 ちょっと前からテレビや雑誌で話題の「50度洗い」。平山一政氏が考案したもので、野菜を50度のお湯で洗うとしなびた野菜でも新鮮な状態に復活するという調理法です。これが野菜でけでなく、果物にも効果があるのだとか!果物を50度洗いすると果物独特の甘味が増しより美味しく食べることがでるそうです!今回はそのやり方をご紹介します! やり方 50度のお湯を作ります。(温度計がない場合、沸騰させたお湯と同量の水をたせば約50度になります) お湯につけ置きします。 お湯からあげたら水気を良く切ります。 目安時間 いちご【1~2分】 手で混ぜるように洗う。皮をむかずに食べるものに50度洗いはより適しています。 柿【2~3分】 丸ごとつけ置きする。お湯の中で熟成するような効果があるので、甘くなる。渋みも減ります。 キウイ【2~3分】 お湯につけ置きする。うぶ毛があるので水気を
【中からトローり!】明治板チョコで作れるフォンダンショコラのレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン <link rel='stylesheet' id='standard-css' href='http://www.clickoncake
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです。 今日は、オーブンを使って簡単にフォンダンショコラを作るレシピをご紹介いたします。 フォンダン・ショコラとは・・・フランス語でfondant au chocolatと書きます。中心まで完全に焼かないチョコレートケーキであり、内部がチョコレートソース状になっているのです。 材料(2個分) ・板チョコ:50g ・バター:40g ・グラニュー糖:10g ・卵:1個 ・小麦粉:15g ・ココア:大さじ1 作り方 1, ボールにチョコレートとバターを合わせて溶かして混ぜます。 2, さらにグラニュー糖と卵を混ぜ合わせます。 3, 小麦粉とココアをボールに投入します。 これにて生地の完成です! 4, お好きな型(紙コップでも大丈夫です!)に入れてオーブン180℃で10分間焼きましょう! ※表面が硬くなってきたなと思えば焼成をストップして構
こんにちは!ブログ担当のあやです。 みなさんショコラショーはご存知ですか?フランス語で熱いチョコレートという意味ですが、一般的なホットココアとは異なります。ショコラショーはチョコレートそのものから作られていて、濃厚なチョコレート本来の味わいを堪能できる贅沢なドリンクなのです。寒い冬はあつあつのショコラショーで体の中からあたたまりましょう。 材料(2杯分) 牛乳 250ml ビターチョコレート 65g 作り方 小さめの鍋に牛乳を入れて火にかけます。 チョコレートを細かく刻んで、温まった牛乳に入れます。 弱火でチョコレートが溶けるようにゆっくりとよく混ぜます。 全部溶けてなめらかになったら完成です。 ポイント チョコレートはカカオ60%以上のものを使用しましょう。 出来立ても良いですが、数時間置いて再度温めるとより美味しくいただけます。 冷蔵庫で約2日もちます。 お好みで、マシュマロやスパ
こんにちは!ブログ担当ののぞみです。 前回ご紹介した「ギトギト電子レンジを簡単きれいに掃除する方法」はご覧いただけましたか?ご自宅のレンジがきれいになったところで、簡単でとっても美味しいスイーツを作ってみましょう!どの家庭にもある材料で、本当に簡単な手順で、びっくりするほど美味しいスイーツばかりです。クックパッドでも人気のレシピですので、ぜひお試しください♪ マグカッププリン 材料は、砂糖・牛乳・卵(あればバニラエッセンス)のみ!手作りプリンって難しいと思っていましたが、これなら食べたいと思ったときに簡単に作れますね。詳しいレシピはこちら! ココアクッキー 材料は、薄力粉・砂糖・ココア・サラダ油のみ!これはすごいです。クッキーを作るのに、計量いらず・道具いらず・オーズンいらず・卵いらず・バターいらずです!詳しいレシピはこちら! 食パンラスク 材料は、食パン・砂糖・バターのみ!残って硬くなっ
こんにちは!ブログ担当のあやです。 今回は、人気のレンジで簡単スイーツレシピをご紹介します! そのスイーツは「カフェモカケーキ」です! 材料(1人分) 薄力粉 大さじ4 砂糖 大さじ3 ココアパウダー 大さじ2 牛乳 大さじ2 サラダ油 大さじ1 インスタントコーヒー 小さじ2 卵 1個 チョコレートチップ(お好みで) 作り方 全ての材料をよ~く混ぜ合わせます。 耐熱のマグカップに入れて電子レンジ(600W)で約2分半チンします。 出来上がりです。 材料がそろえばあっという間にできてしまう簡単レシピです。お好みでアイスクリームやホイップをトッピングしても美味しいですよ!ぜひ試してみてください! 以上、レンジで簡単スイーツレシピ「カフェモカケーキ」でした! 関連レシピ→レンジで2分の塩キャラメルチョコレートケーキ 参照URLhttp://inakakitchen.com/1
こんにちは。簡単スイーツレシピ担当のあやです! 今回も前回の今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集!に続きまして、電子レンジを使用した簡単スイーツレシピをお届けいたします。今日は、チョコレートプリンの簡単レシピです! 準備5分で調理10分の簡単チョコレートプリンのレシピ 材料(2人前) 砂糖:50g ココアパウダー:20g コーンスターチ:おおさじ2 牛乳:230ml バニラエッセンス:小さじ1 調理方法 電子レンジに入れてもよい容器に砂糖、ココア、コーンスターチを投入して混ぜましょう。 その後で牛乳を投入してさらに混ぜ合わせます。 電子レンジに入れて強めで3分間温めます。 一度取り出し少し混ぜ合わせます。そして1分間さらに温めましょう。バニラエッセンスもいれて少し混ぜます。 それを何度か繰り返したら、粗熱を取りましょう。 上にラップをして冷蔵庫で冷やしましょう。
宅配・通販ケーキを扱うクリックオンケーキが運営するケーキの情報マガジンです。デコレーションケーキだけではなく、ケーキレシピから海外ネタ、さらにはウェディングまで様々なお役立ちメディアを目指します。こんにちは。クリックオンケーキの長沼と申します。11月23日に本オープンさせることができ、現在大変ご好評いただいております。 今日の読売新聞朝刊でも、クリックオンケーキオープンの記事が出ておりました。 またその読売新聞の記事がミクシィニュースでもピックアップ頂き、 たくさんのつぶやき、コメントも頂いております。 Continue Reading…
こんにちは!ブログ担当のあやです。 私はよく牛乳の賞味期限を切らしてしまいます。コーヒーやココアを飲みたいときにしか使わないので、いつも余ってしまいます。牛乳をそのまま飲むのは好きじゃないです。お菓子作りや料理に使おうと思っても、なかなか減らず困っていましたが、とっても素晴らしいレシピを見つけました!! それは、「ホワイトソース」です!電子レンジで作れるのでとーても簡単!これは作ってみる価値ありますよ! 材料 小麦粉 大さじ4 バター 20g 牛乳 460cc レモン汁 4~6滴 塩・こしょう 少々 鶏がらスープの素 小さじ1/2 作り方 大きめの耐熱容器に、小麦粉と常温に戻したバターを入れ、スプーンで練り合わせる。 均一に混ざり合ったら、泡だて器に代えて、牛乳を少しずつ加えて、のばしていく。 なめらかな液状になったら、ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600W)に1分
こんにちは。ブログ担当のふみやです。 The cake magazineでは、ケーキだけではなくケーキに少しでも関係する役に立つ情報があれば何でも発信していきます。 How to 掃除 シリーズとして、これから投稿していきたいと思います。 今回は、連続になりますが、Tipnutよりお掃除の裏ワザをご紹介しましょう! いとも簡単に!?ご自宅の電子レンジを綺麗に掃除する方法 あなたのご自宅の電子レンジの中は、どのような状態ですか? 汚い乾燥したバリバリの汚れが内側に目立ちませんか。 どのようにその汚れを落とすのか、今回はアメリカならではのお掃除方法をご紹介いたします。 とっても簡単ですよ。 ①お水が入ったボールを用意して、3分から5分程電子レンジの中で温めてみましょう。 ※どれだけ汚れがこびり付いているかによります。汚れが酷いほど、長めに温めてみましょう。 ②温めが終了したら、電子レンジのドア
皆さんこんにちは。クッキーレシピ担当のあやです。 前回は、【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピをお届けいたしました。今回は、それをアレンジして、濃厚チーズクッキーの作り方レシピをお送りしようと思います。チーズがお好きな方にはたまらないお菓子で御座いますよ! 今回のレシピであるチーズクッキーとは 前回も4つの材料で作る簡単クッキーをお届けいたしましたが、今回は、それによくご家庭でご使用されている とろけるチーズを使用して練りこみます。本当にそれだけで、とーっても濃厚なチーズクッキーができてしまいます。 材料(クッキー約15枚分) バター:45g チーズ(ピザに使うチーズ):45g 薄力粉:100g 砂糖:25 作り方 1、バターをレンジで温めます。熱くなったらそこにチーズを入れてしっかり混ぜ合わせます。 ※うまくチーズがとけない時は、こげない程度でもう一度レンジにかけ
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