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岡崎酒造の信州亀齢(きれい)は、 長野県上田市で、寛文5年(1665年)の昔より 菅平水系の水で地酒を造り続けてまいりました。 今も伝統的な手法を使い、芳醇高雅な酒を醸しております。 寛文5年(1665年)の昔より 永い歴史に裏づけられた伝承の技でよりよい酒を消費者に提供するため、 一致協力し、地元の皆様に愛される酒造りを努力しております。 酒造りに適した米を酒造好適米と言いますが、菅平水系の水、県産の米をたっぷりと使って、 限定吸水・箱麹・小仕込でコツコツ手造りしております。 貴重になった地酒の蔵を大切に守って、 ますますおいしい酒造りを研究いたします。 信州上田で育まれた歴史 岡崎酒造(屋号:小堺屋)当主は代々「平助」を襲名していました。江戸時代前期1665年(寛文5年)創業で、「問屋日記」に寛文5年の酒造米石高書上があり小堺屋平24石の記述があります。酒蔵にはその歴史ある様々な酒造り
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