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岡崎酒造の信州亀齢(きれい)は、 長野県上田市で、寛文5年(1665年)の昔より 菅平水系の水で地酒を造り続けてまいりました。 今も伝統的な手法を使い、芳醇高雅な酒を醸しております。 小さい蔵の特性を生かして、昔ながらの手造り 信州の米と水と自然を大切にし 酒造好適米は、長野県産の美山錦・ひとごこちを使用しております。 350年の当社の蔵の“住み付き酵母”と合い交わって、 伝統と技の品格を備えた酒造りにとり組んでおります。 是非、おためし下さい。 寛文5年(1665年)の昔より 永い歴史に裏づけられた伝承の技でよりよい酒を消費者に提供するため、 一致協力し、地元の皆様に愛される酒造りを努力しております。 酒造りに適した米を酒造好適米と言いますが、菅平水系の水、県産の米をたっぷりと使って、 限定吸水・箱麹・小仕込でコツコツ手造りしております。 貴重になった地酒の蔵を大切に守って、 ますますお
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