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猛暑に注意を
bricolagebread.com
ABOUT 震災後の2012年、東北の地での炊き出し。 「レフェルヴェソンス」生江史伸がつくったホワイトソースの煮込みハンバーグを 「ル・シュクレ・クール」岩永歩がつくった真っ赤なビーツのパンに挟んで、 仮設住宅で避難生活する人々に食べてもらったことが、 この店が始まるきっかけとなる出来事でした。 それまで互いのことをあまり知らなかったにも関わらず、 食べてもらった人々が喜ぶ姿に、 自分たちが美味しいものをつくろうとしてきた意義を共有できた瞬間でした。 その後もパンと料理での切磋琢磨は続き、紆余曲折を経て、 いつの日か一緒にお店をつくることを考えるようになりました。 そして、二人のパンと料理に寄り添ってもらいたい飲み物を考えた時、 「フグレントウキョウ」小島賢治の淹れるコーヒーがそこにありました。 生江が日頃通う場所です。 店名の「bricolage / ˌbrɪkəˈlɑːʒ / ブリコ
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