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ここでは、目玉焼きを用いた料理を紹介していきます。基本的な目玉焼きの作り方に関してはこちらを参照して下さい。なお、材料は特記していない場合は1人分です。 ベーコンエッグ 朝食の定番である目玉焼きの基本的な発展系その1。 材料:卵1個(お好みで)、ベーコン2枚(お好みで) フライパンには油等をひかないでベーコンを並べます。 ベーコンに油気がなくなるまで熱を通します。 基本的な目玉焼きの作り方に従って、ベーコンの上に卵を流し込み、目玉焼きを作ります。その際に油やバターを入れる必要はありません(ベーコンから十分に油がでます)。 なお、カリカリベーコンではなく、しっとりベーコンにしたい場合は、ベーコンから油が出た段階で卵を流し込んで下さい。 ハムエッグ 朝食の定番である目玉焼きの基本的な発展系その2。 材料:卵1個(お好みで)、スライスハム2枚(お好みで) ハムはあらかじめ半分に切っておく。
目玉焼きの作り方といっても、実はいろいろな作り方があるようです。ここでは、それらの一部だけになると思いますが、発表していきます。 フライパンを使った方法 その1 卵はあらかじめ室温に馴染ませておき、さらに割って器に出しておきましょう。 フライパンを良く熱します。 そこにバター小さじ一杯程度を放り込みます。 バターが溶けたら、弱火にします。 器の生卵をそっと優しくフライパンに流し込みます。 そのまま盖をして、1分ほど待ちます。 表面に薄くて白い膜が出来たら、半熟目玉焼きの出来上がり。 なお、固焼きにしたい場合は3分ほど火を通す必要があるかもしれません。 フライパンを使った方法 その2 卵はあらかじめ室温に馴染ませておき、さらに割って器に出しておきましょう。 フライパンを良く熱します。 そこに、好みの油を小さじ一杯程度を放り込みます。 中火〜弱火にして油を広げます。 器の生卵をそっと優
貴方も目玉焼きについて熱く語りましょう!! ENTER この目玉焼きをつついて下さい This Website is Japanese Only. Optimized for InternetExplorer4.0/NetscapeNavigator4.0 (C) Copyright 9/7 2001~ All Japan Fried Egg Societies of All Right Reserved
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