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猛暑に注意を
oyajiryori.exblog.jp
おやじには、鍋料理を作るたびに思い出すある事件がある。 日本のあるコメディアンは、それをネタにしてギャグをとばしていたが、当事者のおやじにとっては、笑うに笑えない想い出だ。 それは、おやじが鮮魚を求めて毎週パリの魚がしへ通い始めてから何年も過ぎた頃。今から約二十数年も前のことだという。 その頃、海外の鮮魚卸業者の間でもデリバリーのシステムを導入するところが増えて来た。市場拡大をねらっての画期的な展開だった、とおやじはいう。お客さんを待つだけのビジネスからの脱皮。地域社会だけでの消費者獲得から一歩踏み出して、鮮魚卸業者の指標が近隣諸国へ向きだしたときだった。 それまで、魚の仕入れに丸二日費やしていたおやじにとっても、この新しい展開は、願ったり叶ったり、だったという。 そんなある日のこと、いつものようにパリからいつもの卸業者がおやじのところへやって来た。何だか見かけない顔の男性をひとり伴っての
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