こんにちは。 お寿司の中ではあなごを1番に好む、ふじぴです。 ランチにお寿司が食べれたら贅沢ですよね。 みなさんランチの時間は、どのように過ごしてますか? 下記、タイプ別に分けてみました。 ①コンビニに買いに行ってサッと食べる派 ②お弁当の毎日欠かさず持ってくる派 ③お店でゆったりまったりランチする派 ④食堂がある・お弁当屋さんが来る派 ⑤食べない派 ②と⑤の方は、お昼代はかからないと思いますが、①③④の方や該当しない方は できればお弁当を持ってきたい!と思いながらも仕事の帰りが遅いときは、作るのもしんどい。。。早起きは苦手で。。。 そんな方々は、少なくはないと思います。 ところで、③のお店でランチ派の方の場合は、実際どのぐらいランチにお金を使っているのか? 1,000円ランチ(週5日の場合) 一週間:1,000円×5日=5,000円 一ヶ月:5,000円×4週間=20,000円 1年間で