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パリ五輪
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フランス南部プロヴァンス地方の料理の特色と言えば、ニンニクとオリーブ油とハーブ。 そして、強い日差しと乾燥した気候、強い風、石灰岩質の台地、まばらな草という環境のため、粗食に耐えて強健な羊や山羊などの肉類。ローズマリー、バジル、タイム、オレガノ、マジョラン、ウイキョウなどのハーブとニンニク、そしてオリーブオイルでマリネしたプロヴァンス風のラムローストは定番中の定番です。そしてプロヴァンスは黒いダイヤモンドと称される黒トリュフの名産地。フランスのトリュフの8割はプロヴァンス産と言われています。贅沢に使われた各種ハーブと黒トリュフ塩を使用した贅沢なラムローストを体験して下さい。
日本から遠く離れた北西ヨーロッパ、グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国(イギリス)を構成する「国」のひとつスコットランド。日本人には余り馴染みの無い国ではあるが、お酒好きには堪らない国の一つでもあります。そう世界5大ウイスキーの一つ「スコッチ・ウイスキー」が生まれた国です。そのスコッチ・ウイスキーの友と言えるのがこのハギスと言う料理。茹でたヒツジの内臓ミンチ、オート麦、たまねぎ、ハーブを刻み、牛脂とともに羊の胃袋に詰めて茹る(もしくは蒸す)詰め物料理の一種。いったい誰がこれを好んで食べるのか?と食文化の違う日本人なら大半はそう思うでしょうが、スコットランドでは一般的で、肉屋の総菜としても売られているポピュラーな羊肉料理なんです。スコッチのつまみといえば、このハギスがあまりにも有名。逆に言うとハギスはウイスキー以外とは合いそうに無い食べ物。それもスコッチのシングルモルト!現地では熱々
チャンサン(煮る)マハ(肉)。現地の方に調理法を聞いてみると「単純に骨付き肉を塩で煮る。 長く煮れば肉がやわらかくなる」と単純明快。暖かいゲル(モンゴル高原に住む遊牧民が使用している、伝統的な移動式住居)の中で食べるチャンサンマハ、 秋口にかけて太った羊を冬の間に大事な食料として頂く遊牧民にとっては重要な冬の食事です。(内モンゴル自治区ではシュウパウローと呼びます) 遊牧民の多くは基本的には塩と肉だけらしいのですが、遊牧民でなくてもチャンサンマハは食べます。遊牧民が入れる具材は自 生する葱科の植物など身の回りで手に入るものが多いそうですが、町中に暮らすモンゴル人は塩と肉だけではなく、具材にも様々なものを入れるそうです。たと えばジャガイモを一口大に切ったものを一緒に茹でたり、ボーズ(モンゴル風の餃子みたいなもの)を一緒に茹でたり・生姜の風味を加えたりします。塊肉をそ のままの塩味だけで食べ
本日は 。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。
【少し長いお休みのお知らせ】3月12日(火)から3月22日(金)迄はお休み頂戴致します。お休み前の最終出荷は3月11日(月)09:00迄のご注文分となります。お問い合わせへのご対応・出荷は休み明けの通常営業日3月23日(土)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。
さあ〜て日本全国・世界各地の皆様にお送りする自称「日本一丁寧なジンギスカンの食し方」!なんでこんなネーミングのコーナーかとゆうと写真が多い! もういい〜ちゅうぐらいに事細かに説明しています。なぜかとゆうと「本当にジンギスカンって何者??」 っとゆう方が全国に、ひいては世界にた〜くさんいるみたいです! いきなり注文しても何も恐れることはないくらいに完璧に説明いたします(-_-)本場北海道の意地にかけて絶対みなさんに完璧な食べ方をマスターしていただきましょう! みごと食べ方をマスターした方にはジンギスカンキングの称号を差し上げましょう (えっ?いりませんか?) もし時間の無い方や通信費を節約したいとゆうかたはオフラインで見られるようにこのコーナーだけダウンロード出来るようにしましたので時間を気にせずにお読み下さい。(画像・文章の著作権は(株)東洋肉店にありますので無断転用はお断り致します)
2022年6月11日午後より当店から配信するメールマガジンやご注文確認メールの送信ドメインが変更となります。今後は「29notoyo.net」のドメインより送信させて頂きます(お客様側での作業は必要御座いません)。これは昨今フリーメール等を使用されているお客様から「メールが届かない」というお声を頂戴しての対策となります。何卒宜しくお願い致します。
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