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衆院選
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おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 最後の投稿 ・1年間ありがとうございました スポンサーリンク 本当はお世話になった方々の ブログに訪問して挨拶を したかったのですが なかなか時間の都合もなく 最後の投稿となりました (T^T) 令和元年から 新しい事を始めたいと 軽い気持ちで始めた 料理のブログでしたが 色んな世界を知る事ができて とても人生の勉強になりました ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ そして何よりも たくさんの方々に支えていただき 本当にありがとうございました m(_ _)m また ゆとり ができたならば 皆さんにお会いしたいです \(๑´ω`๑)/ スポンサーリンク スポンサーリンク では皆さん さようなら〜 (^O^)/ またどこかで会いたいなぁ〜
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛こま切れ肉を 使ったビーフシチュー ・食材がじわりと 値上がっています スポンサーリンク タマネギと新じゃが 小さいけど高い お安く手に入れた 牛こま切れ肉 オリーブオイルで炒めます そこに先程の タマネギとニンジン じゃがいもは後から入れます あとは水を入れて 少し煮込みます アクが出たら とっておきましょう 新じゃがを入れます じゃがいもが 柔らかくなるまで また煮込みます あとはルウを入れるだけ 前回チーズフォンデュで 残ったバゲットを使用します 軽く焼き目をつけておきます こんな感じかな あとは ビーフシチューに ツケツケしていただきます お安い牛こま切れ肉以外 特に何にも変哲もない ビーフシチューでした〜 お知らせ 当ブログは 2020年4月30日をもって 更新を終了させていただきます これまでワタクテの ブログを支えてくだ
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ホットプレートで チーズフォンデュ ・娘ちゃんが チーズフォンデュが 食べたいとの事で ネットを調べたら ホットプレートで簡単に 作れる事がわかりました スポンサーリンク お野菜高くなって来ていますね なので 冷凍食品のブロッコリーとポテト プチトマトとウインナー バゲット パンは食べやすいサイズに カットしておきます 耐熱の器に ピザ用のチーズ それに 片栗粉かコーンスターチをふりかける とのことなので チーズ150gに コーンスターチを小さじ1ほど ふりかけました 牛乳は50CCほど入れてみます レンジで2分ほどチンします ピックも用意しておきます ホットプレートに材料を並べ 真ん中に先程のチーズを起きます あとはツケツケして食べるだけ めちゃくちゃ熱いので 火傷しないように食べましょう チーズの器は2つ用意しており チーズが無くな
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 食材も少なくなって 来たので 残っているもので オムレツ作り ・そろそろ 買い物に行かなきゃ マスク売ってないかなぁ〜 スポンサーリンク タマネギとニンジンを みじん切りにします 今回は フードプロセッサーを使います フライパンに オリーブオイルを引きます ひき肉を炒めます 冷凍保存していた コーンも入れちゃいます フープロで みじん切りにした タマネギとニンジン コンソメを入れて 味付けします 卵にも塩コショウ 別のフライパンに 溶き卵を入れて 先程のひき肉を入れて サイドを閉じます お皿をフライパンに被せて ひっくり返えせば 本日の晩ご飯 オムレツの完成どす ちょいトッピング 食費はおひとり様200円くらいかな (๑´ω`๑)/ そろそろ 食材を買い出しに行かなきゃ ついでに マスクも売ってないかなぁ〜 お知らせ 当ブログは 202
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 前日 残ったカレーを使い チキンカツカレーを 作りました ・2日目のカレー 美味しいですよね スポンサーリンク チキンカツ用のお肉 お安い鶏胸肉を使います 鶏胸肉を 好きなサイズに切り分けて ポリ袋に小麦粉と塩コショウ お肉と卵も入れて 優しくモミモミします パン粉をつけます 油で揚げます カレーをかけます 本日も ターメリックライスに してみました 乾燥バジルもあったので 軽くふりかけてみました 2日目のカレー 美味しそう (๑•̀ڡ•́๑) 2日目のカレー カレーパスタにしたり 焼きカレーにしたりと 味変しています お知らせ 当ブログは 2020年4月30日をもって 更新を終了させていただきます これまでワタクテの ブログを支えてくださった 読者の皆様には とても感謝しています 心身共にゆとりができたならば また皆様のブログを訪問し
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ありきたりな カレーライスです ・今回はご飯を ターメリックライスに しています スポンサーリンク ご飯を仕込みます 3合分 パエリア作りで残っていた ターメリック 適当に入れます 軽く20振りほど そしてかき混ぜます カレーを作ります お鍋に オリーブオイルを引き 今回は 冷凍保存していた 牛こま切れ肉です 解凍がめんどうなので 凍ったまま入れました 弱火にしておきます その間に 野菜を切ります 冷凍保存したニンジン そのまま入れま〜す 肉に少し焼き目が着いたら 野菜を入れます ジャガイモも入れて 少し炒めます 水をカレールウの箱に 記載されている量を入れます 今回は1300CC あとは火が通ったら ルウを入れるだけ〜(^-^)/ ターメリックライス いい感じに仕上がっています ヽ( ´ ▽ ` )ノ 今夜の晩ご飯 ド定番の カレーラ
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 新玉ねぎの コンソメ煮込みです ・簡単ですが時間が少し かかるツマミです スポンサーリンク いただいた新玉ねぎ サイズは不揃いです 皮を剥いて 頭とお尻を落として お水を張った鍋に入れます お水は500CCほど コンソメを1個入れます あとは20分ほど煮込むだけ 煮込み終わったら チーズと胡椒をかけて 出来上がりです 別の日も作ってみました 今度は スライスチーズ バージョン 黒胡椒をガリガリして 完成どす 作り方は簡単ですが 煮込む時間だけが必要です お知らせ 当ブログは 2020年4月30日をもって 更新を終了させていただきます これまでワタクテの ブログを支えてくださった 読者の皆様には とても感謝しています 心身共にゆとりができたならば また皆様のブログを訪問して ゆっくりと記事を読ませていただいて コメントを書けるようになりた
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛肉とタケノコで 肉じゃがではなく 肉タケノコ ・ネーミングセンス無さすぎ ( ̄▽ ̄;) スポンサーリンク では 早速作ります 牛こま切れ肉です タケノコです 今回で使いきります ゴマ油を入れて 牛こま切れ肉を炒めます 次にタケノコを投入 今回の味付けはこれです ねこぶだし それと 我が家愛用の 甘いさしみ醤油 甘いので我が家は 砂糖は入れません しばらく煮込みます 続きまして また 炊き込みご飯を作ります 味付けは肉タケと同じく ねこぶたしと醤油です 炊き込みご飯は 前回の教訓を活かして 醤油を入れます 今回も具材は しめじ と ニンジン それとタケノコ 今回は鶏胸肉は 入っていません じゃーん タケノコの炊き込みご飯 肉タケ 本日の晩御飯 の完成どす いただいたタケノコ 全て消費できました〜 ヽ( ´ ▽ ` )ノ お知らせ 当ブロ
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は タケノコの炊き込みご飯 ・タケノコ大量消費中です スポンサーリンク タケノコです まだまだあります しめじと 冷凍保存していた ニンジンです 鶏胸肉です それらを好きな大きさにカットして 炊飯器に入れます お米は3合 お水は3合分より ちょっと少なめに入れます 味付けは ねこぶだし これのみでいきます お味噌汁も作ります 具材は 新玉ねぎとワカメ タケノコの炊き込みご飯 炊きあがりました 底からしっかりと混ぜます 本日の晩ご飯 タケノコの炊き込みご飯と お味噌汁の完成どす 炊き込みご飯は ねこぶだし オンリーだと あっさり過ぎたので 醤油の塩分と香ばしさが 欲しい感じでした(^-^)/ タケノコガンガン使っていきます 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏の唐揚げと タケノコの唐揚げ ・いただいたタケノコの 大量消費です スポンサーリンク タケノコです いただきものです まだまだあります 好きな大きさに カットします 今回の味付けはこれです 使いきれなくて 冷蔵庫に残っていました ポリ袋にタケノコを入れて 小麦粉と焼肉のタレも 入れてモミモミします 鶏モモ肉です これも好きな 大きさにカットします 鶏モモ肉も小麦粉とタレを ポリ袋に入れてモミモミします 油で揚げます タケノコの唐揚げ完成どす 今度は鶏モモ肉です こちらも完成どす 本日の晩ご飯 タケノコと鶏モモ肉の唐揚げが 完成どす タケノコ料理まだまだ続きま〜す 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _)m スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 娘ちゃんリクエストの アメリカンドッグ ・お昼のランチに 作ってみましたが… スポンサーリンク 洗い物を少なくするために ホームベーカリーを使いました 小麦粉(薄力粉)150g ホットケーキミックスを 使えば簡単なんですが 娘ちゃんが 「私、衣が甘いアメリカンドッグ 嫌いなんだよね」と一言… 1から作ることに… (-ω-;)💦 卵を1個入れます ここで痛恨のミス ベーキングパウダーが 家にあるかと思ったら なんと!家にない! ( ´゚д゚`) 何とかあったのが重曹! 3gを入れて代用します 今回はこのウインナーを 使用します ウインナーに 小麦粉をまぶしておきます あれ もうちょっとドロドロと して欲しかいので もう一度 適当に水を入れます ウインナーに 爪楊枝を刺します 少しドロドロしてきましたが まだ パン生地みたいな部分が 残っ
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は お揚げの中に ひき肉を入れて 麺つゆで煮込む アゲ巾着を作りました ・以前も紹介したものですが… ネタがないものでして… スポンサーリンク 今回はワタクテの仕事が 遅くに終わり 嫁さんに作ってもらったので 昔アップした写真を 織り交ぜております m(_ _)m 使用するアゲです 中に入れる しらたきさん そして ひき肉さんです アゲの上部を少し切って 開きます 中にしらたきとひき肉を 詰めていきます 肉が無くなったので 卵を入れます 味付けは 麺つゆのみ! お鍋などに巾着を入れて 麺つゆを1 水1の割合で入れます 落し蓋をして しばらく煮込みます アゲ巾着の麺つゆ煮込みの 完成どす 嫁さんが 晩ご飯は作ってはくれるのですが 写真は撮ってくれないので 昔の写真が残っていて良かったぁ〜 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 免疫力アップになるかな? っと思い キノコ入りハンバーグ ・このままだと みんなコロナに 罹患しそうなので 重症化しないように 免疫力アップ スポンサーリンク タマネギとしめじです キノコなら何でもOK みんな刻んで おきます ハンバーグのタネに入れます ひき肉、パン粉、卵 タマネギとしめじ タネを捏ねたら 中にチーズインします あとは 蓋をして フライパンで焼くだけです 中にチーズを入れていますので 中心が生焼け という事はないですよ かなり水分が出ました このままお皿に盛り付けます フライパンに残った水分で ソースを作ってもいいですよ 今晩の晩ご飯 キノコ入りハンバーグの 完成どす 外出を控え、残り少なくなってきた マスクをして 手洗い、うがいをしていても このままではコロナに罹患するのは 無きにしも非ず! せめて重症化しないように
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 長崎皿うどん ・シーフードが残っていたので ちゃんぽんか皿うどんを 作りたくて今回はこちらを チョイスしました スポンサーリンク キャベツと 冷凍保存のニンジンです 長崎皿うどんの素です 以前 パエリア作りで残っていた シーフードを使い切ります 豚こま肉を炒めます 途中で凍ったままの シーフードを入れます その間に あんかけスープを作ります 次に 冷凍保存のニンジンと スライスしたタマネギを入れます 最後にキャベツを入れて 少し炒めます キャベツがややしんなりしたら あんかけスープを入れます 隠し味に 100円ショップで購入した オイスターソースを 大さじ1ほど入れます お皿には パリパリの麺を乗せておきます 上からあんかけの具材をかけて 本日の晩ご飯 長崎皿うどんの 完成どす あんかけスープが残ったならば カニカマと卵を合わせて 即席
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は コストコの マッシュポテトを使った コロッケです ・先に謝ります失敗しました ( ̄▽ ̄;) スポンサーリンク 新玉ねぎを半分 みじん切りにします 今回は 免疫力アップのため キノコを入れます みじん切りにします ひき肉を炒めます ある程度火が通ったら タマネギキノコを入れます 今回のメイン コストコのマッシュポテト 牛乳300CC マッシュポテトと合わせます まだ固いので 水を300CC入れました おそらくここが 失敗したポイントと思います ひき肉を入れるのですが ひき肉を炒めた時に出た 大量の脂も そのまま入れたために コロッケの素が 緩くなったのだと思います しっかり混ぜ合わせます バッター液を作ります バッター液をくぐらせ パン粉をつけます 油で揚げます が ここでユルユルのコロッケが バラバラになり コロッケとしての原型が なく
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏肉と卵とご飯が あればできます ・味付けは塩だけでも 本だしでも 好きな味で作ってください スポンサーリンク 鶏胸肉です レンジで解凍し過ぎました ( ̄▽ ̄;) 冷凍保存のニンジン 鶏胸肉を 食べやすいサイズに カットします 鶏胸肉を 水1000CCが入った お鍋に入れます 今回の味付けは 創味シャンタンです 創味シャンタンも入れて しばらく茹でます ニンジンも 凍ったまま入れます ご飯です 今回は3合 ちょっと多かったかな ( ̄▽ ̄;) お鍋に投入します 少し茹でます 卵を溶きます タラっ〜とかけます しばらくして かき混ぜ 卵をふわっとさせます 親子丼ではなく あっさりの 親子おじやの 完成どす 親子雑炊と言いたいのですが 炊きあげたご飯を 洗わずに そのまま入れるので 「おじや」になるそうです (-∀-`;) 自動で毎日更新はし
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ある日の 我が家のお昼のご飯 ・珍しく家族そろっての お昼ご飯 スポンサーリンク まずはパンを型抜きします これしかなかったのでハートで こんな感じで型抜き ちなみにパンは 我が家のホームベーカリーで 焼いた自家製パン また 写真は取り損ねましたが 1番底にハムを敷いてます その上に 穴空きのパンを被せ 穴に卵を落としています その上からスライスチーズを被せます しばらく弱火で焼きます パンだけの写真 完成形はこちら パンの部分の拡大 底のハムです 裏返して写真撮影 タマネギとニンジンの コンソメスープ 自家製ヨーグルトとママレード あとイチゴ 子供達はコロナの影響で 毎日家にいるのですが 我々夫婦は あまり土日は関係がない 仕事をしています なので お昼に一家全員が 珍しく揃ったので お昼ご飯を嫁さんと一緒に 作ってみました〜 自動で
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛乳と砂糖で できるとのことで 初チャレンジ 手作りプリンです ・簡単にできるらしいので 作ってみました スポンサーリンク まずは牛乳です 400CC ボウルに入れて レンジで少し温めます 20秒ほど 卵4個 砂糖100gらしいのですが 80gしか残っていなかったので 約80gで行きます 砂糖を入れて カシャカシャと混ぜます そして 少し温めた牛乳と混ぜます しっかりと混ぜます 今回の容器はこれ! くまモンだもん 以前購入した お菓子屋さんで プリンが入っていた 容器を再利用です プリンの素を4つにわけます 滑らかな食感にするために 必ず濾してください! とのことでしたので 濾しながら入れます 容器4つに分けても プリンの素が少し余ったので 別の容器にも入れます 蒸す時に 水滴が入らないように アルミホイルで包みます お鍋に水を張ります
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 冷凍庫に残っていた 牛こま肉と豚こま肉で どんぶり作り ・欲張りなので 牛丼と豚丼の両方を 作ってみました スポンサーリンク 牛こま切れ肉です 300gほど こちらは 豚こま切れ肉です こちらも300gほど 少量のゴマ油を引いて 炒めます 今回は 新玉ねぎを使いました 好きな大きさにスライスして フライパンに投入 カツオ顆粒だしで 味をつけます 大さじ1ほど入れます こちらにも大さじ1ほど しょうがも少量 入れます 醤油、酒、みりん、 砂糖を好みで入れます つゆだくにしたいので ちょっとだけ お水100CCほど入れます どんぶりに ご飯をよそってから〜 こちらは牛丼 こちらは豚丼 ワタクテは 牛丼の方が好みだったかな〜 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は いただき物の ひじき麺を使い 豚しゃぶサラダ ・ひじき麺 初めて扱う食材です スポンサーリンク まずは いただいた ひじき麺 なぜか熊本県天草地方の 旅館の名前と レシピが貼ってありました 袋から取り出すと 真っ黒です とりあえず茹でてみます 茹で汁も真っ黒 海藻を煮込んでいるなぁ〜 って感じの匂いがします 茹であがったら 冷水で洗います 豚しゃぶ作り 安い豚こま肉を使います お湯を沸かして お肉を一枚ずつ お鍋に投入します こちらも冷水で洗います レタスを洗い 適当にちぎって器に入れます かなり大雑把( ̄▽ ̄;) その上に ひじき麺を乗せます 豚しゃぶと プチトマトをトッピングして〜 ひじき麺の豚しゃぶサラダの 完成どす まだひじき麺が余っているので 冷麺風を追加で一品 お鍋にお湯を沸かして 創味シャンタンを入れます 冷まして冷麺のス
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は タコパーです ・我が家のたこ焼きパーティー スポンサーリンク 材料の紹介でーす ボウルに たこ焼き粉と天かすを入れて 水を入れて 混ぜておきます 卵を入れま〜す いきなりですが キャベツで〜す お好み焼きやん! って言われるかもしれませんが 我が家では定番なんです フープロにかけて 細かく刻みます トッピングで〜す まずはツナ キムチ たこ焼きに入れやすいように 細かく刻みます たこ焼きなのでタコ しかし高い! チーズ各種 小皿に入れておきます あとプチトマトも用意しましたよ では 焼いていきます 自分達で 好きなトッピングを入れて 自分の好きなように 焼いてもらいました(^-^)/ 表面が固くなったら ひっくり返します お皿に入れて〜 ソースにマヨネーズ 削り節や青のりなど 自分好みの味付けをして たこ焼きの 完成どす 今はどこにも行
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 残り物でスープカレー ・それと卵かけご飯 スポンサーリンク かなり前に 夕ご飯の副食として作った スープカレー 写真が残っていたので 記事にします ネタが少ないものでして… まずはタマネギ 好きな大きさに スライスします 缶詰のコーン 一度では使いきれずに 冷凍保存していました 1000CCほど水を入れ コンソメを2個入れます カレー粉です 小さじ2杯ぐらい入れました これが失敗でした (._."Ⅱ) 残り物の ウインナーを入れて〜 スープカレーの完成どす うん辛い( ˟ ⌑ ˟ ) 小さじ1杯でも良かったかも 続きまして〜 卵かけご飯 TKGですね 我が家では 白だしにゴマ油が定番です 白だしは入れすぎると 塩辛いのでほどほどに マゼマゼしていただきマース ゴマ油の香りと 白だしの塩っけがサイコーです 皆さんも試してみて下さい うまー
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 久しぶりにお魚料理 ブリなだけに… Σ(゚д゚;) ・ブリの切り身が安かったので スポンサーリンク ブリの切り身です ポリ袋に 小麦粉、塩コショウを入れて ブリも入れます シャカシャカと振り まんべんなく小麦粉をつけます フライパンに ゴマ油を入れて 切り身を並べます 初めだけ もう1つフライパンを使用します 身が崩れるのを防ぐ為なので 最初から ひとつでも大丈夫です 火が通って 身が固くなったら ひとつにまとめます そこに 醤油、酒、砂糖、みりんを入れます みりんは少し多い方が照りが 付いてきていいかも お皿に並べたら 本日の晩ご飯 ブリの照り焼きの 完成どす 小麦粉でコーティングしたからか 短時間で作った割には しっかり味が絡んでいましたよ 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は いただいたタケノコを 使ってタケノコの 天ぷらを作りました ・豚ロース塊もあったので 豚天も作ってみました スポンサーリンク 豚ロース肉の塊です 前回も紹介した タケノコで〜す 天ぷらの衣を作ります 小麦粉100g マヨネーズ35g 水150CC さっくりと混ぜておきます フライパンに やや多めに油を入れます まずはタケノコから〜 食べやすいサイズに スライスして揚げます スライスした写真を 撮り忘れました (( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ… タケノコの天ぷら完成どす バジル塩を作ります カレー粉を入れて カレー塩 かなり前に作った ゆかり では次 豚天にいきま〜す 美味しそうに 揚がっていますよ〜 (・¬・)ジュル タケノコ天〜 豚天〜 二つ合わせて〜 本日の晩御飯の 完成どす 旬のタケノコ シャキシャキした食感は 天ぷらにしても残って
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は タケノコをいただいたので筍料理 ・皮付きのまま いただいたので下処理から スポンサーリンク 筍です 皮付きからいただきました 皮を剥いた写真から お米を仕込む時に出る お米のとぎ汁です これで筍を煮込んでアク抜きします なんでだろ? 水だけじゃダメなのかな? アク抜き完了 水を張った容器に入れて ラップをして保存しておきます 今回は半分使用し 筍カレーを使います まずは タマネギをスライスします 大きめに千切りにして 冷凍保存していたニンジン ジャガイモ 全体がちょい緑っぽい ソラニン気になるけど このくらいなら大丈夫かな 好きな大きさにカットして お鍋に投入 カレールウの箱に 書いてある量の水を入れます 豚ロース塊です 半額で購入しました180円ほど お鍋に入れます 具材に火が通ったら カレールウを入れて 本日の晩御飯 筍カレーの完成
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 冷蔵庫の余り物で レタスチャーハン作り ・そろそろ 買い物に行かなきゃ スポンサーリンク コロナの感染を極力避ける為に 買い物に行く回数を減らしています なので今回は 冷蔵庫に余っている材料で レタスチャーハンを作ります フライパンにゴマ油を引きます もうひとつフライパンを使います 4人前を1つのフライパンで 作るのが大変なので 2つに分けます お米を3合分使用します パエリア作りで間違って 準備したお米です 生米が必要なのに 炊き上げてしまいました(笑) 合い挽き肉を入れます 余っている具材なら なんでも大丈夫ですよ カニカマ、ベーコン、 ちくわ、豚こまなど もうひとつにも入れます 卵です 本当は4個使用しました ひき肉を端によけて 卵を落とします 多少ひき肉と混ざっても 大丈夫ですよ 炒めていくと パラパラになります 我が家の万能調
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 魚肉ソーセージの スティックチップス ・前回の魚肉ソーセージが 余っていたので 簡単にツマミ作り スポンサーリンク ってまずは 鶏皮のツマミから〜 Σ\(゚Д゚;) www.ajinoosushi.work www.ajinoosushi.work 鶏胸肉を使っていると 余ってしまう鶏皮を フライパンで炒めて カリカリにします 最後にポン酢をかけて おつまみ一品が 完成どす では本番行きますよ〜 ´Д`)ヤット‥ www.ajinoosushi.work 前回のツマミ作りで 余った魚肉ソーセージ 袋から取り出し ピーラーで薄く剥きます 包丁で薄く切っても大丈夫ですよ それらをクッキングシートに並べ 塩コショウをして レンチンします オーブントースターでも 大丈夫です ワット数にもよりますが 3分ほどチンします その間に ピーラーでは剥け
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ホットプレートでパエリア ・家にある物や安い材料で パエリアを作ったので パエリア風ですが… スポンサーリンク まずは タマネギで〜す みじん切りにします 鶏胸肉を入れてタンパク質も たくさん取ります 小さく切ります 塩コショウをして 料理酒に漬け込みます 魚介類も入れま〜す 赤いパプリカが高かったので トマトで代用します 材料の写真 鶏胸肉とタマネギ アサリとアスパラガスと エビイカ トマトとコーン では作りますよ〜 ホットプレートに オリーブオイルを引きます 初めに 鶏胸肉を炒めます タマネギも炒めます ここでニンニクを入れますが なかったのでスルーします 鶏胸肉とタマネギは 一旦取り出します そこに生米をガッツリ4人前 3合分入れます 本当は サフランを入れたかったのですが ものすごく高かったので じゃじゃ〜ん ターメリック ウコ
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛丼もいいけど 今回は肉豆腐です ・牛肉が少なかったので 豆腐や野菜でかさ増し スポンサーリンク 木綿豆腐です 木綿豆腐の方が崩れにくく 料理しやすいと思います 味が染み込むように 水切りをしています 牛肉です エノキです 半分に切ります フライパンにゴマ油を入れて 牛肉から先に炒めます エノキを入れます 切っている 写真は撮り損ねましたが ネギをいれます 火が通ったら 醤油、酒、みりん、砂糖で 味付けをします 甘めにした方が美味しいです 最後に豆腐を入れて 蓋をして しばらく煮込みます いい感じになりました 器に入れて肉豆腐の 完成どす 本日は牛丼にしようと思いましたが 豆腐と野菜でかさ増しの 肉豆腐で良かったかも (`・ω・´)و ご飯の上に乗っけて 肉豆腐丼でも美味しいです うま- ψ(´ڡ`♡) 自動で毎日更新はしているのですが
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