今日はリーズナブルでヘルシーな鶏むね肉レシピをお届けします(*・ᴗ・*)و! しっとりと焼き上げた鶏むね肉に甘酢を絡めた大根おろしをたっぷりかけためちゃウマのやつです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏むね肉は酒につけて片栗粉をまぶして焼くことで、しっとり柔らかく仕上がりますよ♬ 暑い日にもがっつりさっぱり食べられるレシピになってますのでぜひ作ってみてください(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ さっぱり食べごたえ抜群♬ 鶏むね肉の甘酢おろしまみれ♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大根おろし・・・1/2本分 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チュー