タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • パセリ農家の悲しみはお前らには分からない : お料理速報

    パセリ農家の悲しみはお前らには分からない 2012年06月29日19:00 カテゴリ野菜・果物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337905721/ 「パセリ農家の悲しみはお前らには分からない」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/25(金) 09:28:41.74 ID:693Pz/zG0 あるだろパセリ、流石に知らん奴はいないだろ 出現個所は多いよ、洋の焼き物の上にかけられてたり皿に添えられてたり ファミレスのサラダからフルコースまで様々なところで見かけるだろ でもな、付け合わせのパセリなんてわねえだろお前ら いやってくれる奴もいるかもしれないけどよく考えてほしい パセリって付け合わせとフリカケ状になってる奴以外で見たことあるか? サラダバーでもパセリサラダなんて滅多に無いぞ、レバ

    パセリ農家の悲しみはお前らには分からない : お料理速報
    aozora21
    aozora21 2012/06/29
    庭で育てたのを冷凍してあって煮込み料理の臭み消しに使う。がっつり食べるなら簡単に育つので鉢植えで育てるといいと思う。添え物やいろどり以外の用途であの値段は少しお高いのよね…
  • 居酒屋などで出されるおいしい豚もつ煮込みの作り方教えて下さい : お料理速報

    居酒屋などで出されるおいしい豚もつ煮込みの作り方教えて下さい 2012年02月13日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1044923646/ 「豚もつ煮込みの作り方教えて下さい」より 1:困った時の名無しさん:03/02/11 09:34 居酒屋などで出されるおいしいもつ煮込みの作り方教えて下さい スポンサード リンク 2:困った時の名無しさん:03/02/11 17:58 我が家のレシピですが、およその材料です 豚モツ(500グラム)・こんにゃく・ねぎの青い部分(2~3)・生姜・にんにく 大根(7~8センチくらい?)・人参(小1くらい?)・豆腐(1丁~2丁) 醤油・酒・みりん・砂糖・味噌 (こしてあるもので、簡単なのでだし入りを使っています) ☆ 豚モツは、たっぷりのお湯で3~5分茹でて、ざるにあげて水で洗

    居酒屋などで出されるおいしい豚もつ煮込みの作り方教えて下さい : お料理速報
    aozora21
    aozora21 2012/02/13
    家族がもつ嫌いなので換気扇ぶんぶんまわさにゃあ^^;;
  • 灰汁を取る意味がわかりません : お料理速報

    灰汁を取る意味がわかりません 2012年01月31日14:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1266061883/ 「灰汁を取る意味がわかりません」より 1:困った時の名無しさん:2010/02/13(土) 20:51:23 見た目を良くする以外に、灰汁(あく)を取り除く意味って何かありますか? せっかくの具材から出た旨みを取り除いていることにはならいのでしょうか? 灰汁を取ったもの、取らないもので味の比較をした人はいるのでしょうか? 自分は、灰汁は一切取りません。 灰汁が出てきたら、汁に混ぜ込んでいます。 その方が味に深みが出るような気がします。 スポンサード リンク 2:困った時の名無しさん:2010/02/13(土) 23:02:39 肉類のアクと 野菜や山菜のアクじゃ またちがうべさ 5:困った時の名無しさん:2

    灰汁を取る意味がわかりません : お料理速報
    aozora21
    aozora21 2012/01/31
    以前テレビでインド人女性がカレーの灰汁を取ってはいけないと言っていたのでカレーは取らない。煮物は汁が濁るから…灰汁取り用レードルあるしアルミホイルを皺くちゃにして落し蓋にすると裏にもれなくついてくるw
  • 女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの? : お料理速報

    女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの? 2012年01月23日18:00 カテゴリネタ・雑談 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1324017329/ 「女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの?」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 15:35:29.11 ID:4egMZNR50 ないだろ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 15:37:26.62 ID:tYxiHuXP0 グラタン ホワイトソースから作れ 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 15:37:56.48 ID:6AhQUbylO モツ煮 スポンサード リンク 11: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/12/16(金

    女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの? : お料理速報
    aozora21
    aozora21 2012/01/23
    味噌田楽の味噌だよ。
  • 春巻きの皮に包むとウマイ具材 : お料理速報

    春巻きの皮に包むとウマイ具材 2011年11月06日10:00 カテゴリレシピ中華 1:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 19:12:52 ID:Y5jBKJGA0 春巻きの皮に何を包んで揚げますか? 普通の春巻きのレシピから、変わり種まで色々教えて下さい。 3:スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/13(水) 19:33:09 ID:DgYNfYS5O やはりバナナを包んで揚げて、生クリームとカラメル添えてべるのが美味い。 4:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 19:38:37 ID:UAsy1IX10 かぼちゃ潰した奴にマーガリン入れたもの。 ウマー。 スポンサード リンク 7:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 21:30:30 ID:E413j6Fq0 南瓜やさつま芋やりんごやバナナ+バターやチーズも美味し

    春巻きの皮に包むとウマイ具材 : お料理速報
    aozora21
    aozora21 2011/11/06
    春巻き/春巻きをスチームオーブンで焼いたらどうだろう…
  • 1