home 今月のおいしいハーブ くらしに香りを!ハーブレシピ 2009年から新しくスタートする【今月のおいしいハーブ】では、毎回「食べておいしいハーブ」1種類をピックアップして簡単なレシピから面白情報や育て方までを紹介します。10分でできる簡単でおいしいレシピは思わずハーブクッキングに挑戦したくなります。ちょっと背伸びした《お楽しみ応用レシピ》にもチャレンジして下さいね。育てて、摘んで、作って、ハーブを丸ごと楽しんでしまいましょう! いつものおいしさ、イタリアンパセリ 世界中で一番愛され、使われているハーブはパセリではないでしょうか。ちりちりのカールドパセリが飾り優先なのに対し、イタリアンパセリは香りと風味重視。どんなお料理にも合う万能ハーブです。 今月のおいしいハーブ【イタリアンパセリ】 別名:パースリー / 学名:Petroselinum crispum / 分類:セリ科・オランダゼリ