タグ

ブックマーク / www.sbfoods.co.jp (2)

  • とっておきのハーブ生活【今月のおいしいハーブ】

    home 今月のおいしいハーブ くらしに香りを!ハーブレシピ 2009年から新しくスタートする【今月のおいしいハーブ】では、毎回「べておいしいハーブ」1種類をピックアップして簡単なレシピから面白情報や育て方までを紹介します。10分でできる簡単でおいしいレシピは思わずハーブクッキングに挑戦したくなります。ちょっと背伸びした《お楽しみ応用レシピ》にもチャレンジして下さいね。育てて、摘んで、作って、ハーブを丸ごと楽しんでしまいましょう! いつものおいしさ、イタリアンパセリ 世界中で一番愛され、使われているハーブはパセリではないでしょうか。ちりちりのカールドパセリが飾り優先なのに対し、イタリアンパセリは香りと風味重視。どんなお料理にも合う万能ハーブです。 今月のおいしいハーブ【イタリアンパセリ】 別名:パースリー / 学名:Petroselinum crispum / 分類:セリ科・オランダゼリ

    aozora21
    aozora21 2011/04/21
    パセリの低温乾燥
  • リリース/エスビー食品/新製品/ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛

    商品の特徴 ○おかず感覚で使う「ラー油」 たっぷりと具が詰まった辛さ控えめ(チョイ辛)のラー油です。「おかず」感覚でご使用頂けます。 「ラー油」「フライドガーリック」「アーモンド」「辣醤(※)」の組み合わせにより、 程よい辛さで、絶妙な美味しさと感をおたのしみいただけます。 ≪ポイント!≫ @「ラー油」が持つごま油の風味や唐辛子の程良い辛味 A「フライドガーリック」の香ばしい旨さとカリカリの歯触り B「アーモンド」の香ばしさと噛み応えのある感 C「辣醤」が持つ熟成された唐辛子のコク ※辣醤:唐辛子を発酵させた中華調味料の一つで、唐辛子そのものよりもマイルドな辛味と深みのある旨みが特徴です。 ○手軽に料理レパートリーを増やせる万能調味料 冷奴、納豆などの「薬味」として、野菜炒めや炒飯など炒め物の「調味料」として。 辛みとうま味、香ばしい香りやその感は、様々な材との

    aozora21
    aozora21 2010/03/27
    白菜漬けも美味しかった。ご飯にかけたらすき焼きふりかけの味と食感だった…
  • 1