サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
ja.poderosa.org
まずパッチですが、これを取り込んで欲しいです。 手抜きな対策ですが、無いと実際に問題になる事があるので。 あと x64 環境だと cygwin のインストーラは HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Cygwin\setup を使うようなので、ここも検索対象にした方がいいと思います。 http://slashdot.jp/comments.pl?sid=482272&cid=1816860 あと XTerm.cs への修正ですが、DECSET/DECRST の 1047, 1049 は仕様上では Alternate Screen Buffer 側のクリアを行う事になっていますので、仕様に沿 ってクリアを行った方がいいと思います。 いわもと こういち # なるようになれ、明日もイケイケ♪
バージョン4.1.0リリース (2006-11-22) † Prev news 以下の改良を行いました。 SSHのエージェントフォワーディング機能の追加 [#de3b435e] タブの多段化 [#ye232d1d] ショートカットファイルをダブルクリックで開く等の動作の追加 [#b3d2c391] 起動時の動作の選択オプションの追加 [#x923e7e0] 画面描画のパフォーマンス向上 [#vc5dac54] なお、ポートフォワーディングプラグインはこのバージョンと同時に更新が必要です。 news
Poderosaプラグイン † Poderosaのバージョン4で導入された新しいプラグインアーキテクチャにより、プラグインによってさまざまな機能を追加できます。 旧バージョンにあった機能の一部は、標準パッケージからは除外され、以下のプラグインとして提供されています。 必要に応じてインストールしてください。 ↑ プラグインのリスト † シリアルポート接続 COMポートへの接続機能です。 XModem,ZModem XModem/ZModemの通信を行います。(ZModemは今回のバージョンではじめて搭載されました) ポートフォワーディング SSHのポートフォワーディングツールです。独立したアプリケーションとしても使用できます。 マクロ 旧バージョンのマクロをサポートします。ただし一部仕様変更があります。 マクロから画面分割を行ったり、ターミナルのサイズを取得する機能は削除されました。この周辺
ウィンドウを分割できます。 make の結果を出しつつ下で vi でファイルを編集したり、複数のホストへの接続を同時に見たいときに便利です。詳しい説明... コマンドの結果をポップアップウィンドウに表示できます。lsコマンドの結果や、コマンドラインオプションの確認をしたいときに便利です。詳しい説明...
Poderosa4.0 シェル補完機能 † Poderosaバージョン4で新しく搭載されたシェル補完機能は、シェルへのコマンド入力を簡単にする機能です。Visual StudioやEclipseのコード補完機能と類似したものです。 ↑ シェル補完機能の起動 † 次の2つの方法があります。 シェルでの入力の任意の時点で Ctrl + .(ピリオド) を入力 単語の先頭の文字入力 こう書くと難しく見えますが、実際に使ってみるのが早いでしょう。(2)は、例えば過去に cd ~/.ssh と入力した履歴がある状態で、cd に続けて ~ を入力するとその時点で ~/.ssh が候補に現れる、ということです。 なお、補完すべき候補が存在しないときはこれらの入力は無視されます。 ↑ 補完のリスト † 補完の候補になるリストは、過去のコマンド入力から決まります。リストの内容はPoderosaを終了しても記
Poderosa 4.0 β版 † ここはPoderosa新バージョンβ版の案内です。今回のバージョンアップは、IPA(独立行政法人・情報処理推進機構)の未踏ソフトウェアプロジェクトとして行われています。 現時点では至らない点もあるかと思いますが、意欲的な新機能もありますのでぜひ試してみてください。改善提案、バグ報告などはたいへん貴重です。よりよい製品を作るため、あなたのご意見をメーリングリスト、フォーラムへお寄せください。 ↑ 動作環境 † .NET Framework 2.0が必要です。Windows UpdateあるいはMicrosoftのサイトからあらかじめ入手し、インストールしてください。 また、ローカルのCygwinへの接続を行うには別途Cygwinをインストールする必要があります。 現行のPoderosaとの共存は可能です。Poderosaのバージョン3の入っている環境に.N
Windows 用高機能ターミナルエミュレータ † Poderosa は、タブ式 GUI・SSH2 をサポートしているオープンソースの Windows 用高機能ターミナルエミュレータです。 ↑ Poderosa の特徴 † 同種の Windows 用ターミナルエミュレータとしてはたとえば TeraTerm、Putty が有名ですが、Poderosa は主に次のような特徴があります。 タブ式の GUI 同時に複数の接続を開いて作業を行う際に便利です。 また画面を分割してそれぞれに別のタブを割り当て、2 つの接続を同時に見ることもできます。 バージョン4では分割方式が大幅に柔軟になりました。 多様な接続方法 Telnet,SSH1,SSH2 はもちろん、ローカルの Cygwin シェルもサポートしています。 エスケープシーケンス対応 VT100 と xterm のエスケープシーケンスのほとんど
接続するたびにパスフレーズを入力するのが面倒です † ページ: faq カテゴリー: 接続一般 投稿日: 2005-03-29 17:51:22 (火) バージョン: 4.0.0 セキュリティ上は好ましくないのですが、どうしても面倒な人のためのテクニックがあります。次の2つを行ってください。 設定の変更 メニューのツール - 詳細プリファレンスエディタを使い、 org.poderosa.protocols.readSerializedPassword の設定を true にします。 ショートカットファイルの変更 接続へのショートカットファイルをテキストエディタで開きます。 するとXMLのアトリビュートがいろいろと並んでいるので、Poderosa.Protocols.SSHLoginParameterタグ中に passphrase="*****" と追加します。 この手動修正をしたショートカ
Poderosa ダウンロード † Poderosa を動かすためには、.NET Framework 2.0 がインストールされている必要があります。 .NET Framework が入っていないコンピュータにインストールする場合は、先に .NET Framework をインストールしてください。 .NET Framework は Windows Update、あるいはマイクロソフトのページからダウンロードすることができますので、「再頒布モジュール」をダウンロードしてください。 .NET Framework は、Windows Me、2000、XP、NT4.0 で稼動します*1。 また、ローカルのCygwinシェルへ接続するには別途 Cygwin をインストールしている必要があります。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Terminal Emulator Poderosa』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く