1993年生まれ。京都市伏見区出身、宮崎県在住。天性の分からず屋で分かられず屋。ボードゲームと坂口安吾をこよなく愛している。 前の記事:洗顔中に鼻からシャボン玉がでるやつを極める > 個人サイト もがき続けて100年生き抜くブログ 日の丸弁当のあの部分が好き お弁当の梅干しをどけたあとの赤くなったご飯、みんな好きだろう。 ご飯がちょっと黄色いのは三分精米だから 梅をどけると…あんまり赤くなってなかった!けど!伝われ! 市販されている弁当のカリカリ梅で顕著だが、白ご飯に梅干しの色素や味が移っていることがあるだろう。あれは塩分もほどよくていいものだ。 スーパーで弁当を買うとき、ご飯のうえの梅干しにお金を払っている感覚はあるが、梅で赤くなったご飯にその感覚はないので、なんだか儲かった気分にもなれる。