サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
healthy-life-design.jp
有名な方では、坂本龍一さん、マドンナ、ジョンレノン、クリントン元大統領など、多くの著名人がマクロビオティックを実践しています。 先日お亡くなりになられた、坂本龍一さんは、昔から、体を気遣い、マクロビオティックを取り入れていたそうです。(坂本龍一さん…大好きな作曲家さんでした。戦場のメリークリスマスは、私のとっての癒しの曲です。きっと、これからも、私のこころに潤いを与えてくれる大事な一曲です。) マドンナは、マクロビオティックの専属調理人をつけていたことでも有名です。 (わたしの植物性の料理レッスン調理実習例) マクロビオティックの語源 マクロビオティック(Macrobiotic)とは、「Macro=大きい」「Bio=生命」「Tique=術」という意味を持っています。「大きな生命のための食事法」ですね。古代ギリシャ語を語源とした、「自然に即した命のあり方」という意味なのだそう。 マクロビオテ
私、みやなりちあきは、教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして、10年続く教室の土台作りをサポートする、教室開業コンサルタントで、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、米粉レシピ開発・商品開発のサポート事業をしています。米粉講師の育成をしている、ヘルシーライフデザイン協会代表理事を務めています。 教室開業10年、米粉研究歴10年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、協会を設立、述べ1400名の受講生を指導、講師育成をしてきました。企業や行政のサポートまで行っています。 教室ビジネスと米粉の教育のプロフェッショナルとして活動しています。
この記事では、グルテンフリーの食事はどんなものを食べたらいいのか?どんな食生活にすれば、どのくらいで、どんな効果が出てくるのか?をお伝えし、グルテンフリー生活を楽しく続けていく方法をお伝えします! 私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、 長く愛される教室の土台作りをサポートする、 健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、 ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです! 料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。グルテンフリーの生活を8年続けています!
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『healthy-life-design.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く